Новогодний макияж. Создай образ парижанки (фото, видео)

6 шагов, как сделать нежный новогодний макияж.

Хочешь, чтобы твой новогодний макияж был роскошным, и в тоже время нежным и сдержанным? Новогодний макияж "Образ парижанки" тебе понравится.

Мастер-класс для lady.tochka.net проводит визажист Ольга Ковальчук, которая для создания новогоднего макияжа использует косметику Make Up Factory.

"Мы создадим нежный образ парижанки. Макияж будет мягким, но достаточно ярким. Поэтому отлично подойдет как для веселой новогодней вечеринки, так и для романтичной встречи Нового года с любимым человеком", - говорит визажист Ольга Ковальчук.

Этапы новогоднего макияжа "Образ парижанки"

Лицо: выравниваем оттенок кожи, скрываем недостатки

Шаг 1. Наносим базу под макияж, которая поможет надолго сохранить макияж, а также здоровый и равномерный цвет кожи лица.

Учти: база под макияж - тональное средство - выравнивает структуру кожи и скрывает такие недостатки, как прыщики, покраснения, пигментные пятна и прочее.

Шаг 2. Корректируем изъяны кожи вокруг глаз - темные круги под глазами, сосудистая сеточка, мешки и прочее.

Для коррекции используем консилер бежевого оттенка, флюид или корректор, который имеет легкую структуру, предназначенную специально для деликатной кожи.

Совет визажиста: для кожи вокруг глаз используй только консилер или корректор, поскольку обычный тональный крем наградит тебя "гучиными лапками" и сделает твой взгляд уставшим.

Шаг 3. Консилером с розовым оттенком корректируем "крылья" носа и "складочку" над верхней губой для свежести и рельефности кожи лица.


Новогодний макияж
© Олег Батрак


Шаг 4. Чтобы выделить скулы и сделать лицо выразительным, более темный оттенок тонального крема наносим на скулы, штрихующими линиями. Толщина линий должна быть средней, не слишком тонкой, но и не расплываться по всей щеке.

Учти: необходимо всегда в запасе иметь оттенок тонального крема под цвет кожи и более темный тон для коррекции лица.

Шаг 5. Наносим основной оттенок тонального крема на кожу лица. Используем спонж или специальную кисть.

При подборе тонального крема тестируй средство не на тыльной стороне ладони, а на лице - щеках, висках или носу.

Совет визажиста: все тональные средства нужно наносить сверху-вниз, по направлению роста волосинок, пусть даже едва заметных, на коже лица, чтобы тон был как можно менее заметен.


Новогодний макияж
© Олег Батрак


Шаг 6. Закрепляем тональную основу пудрой, нанося ее крупной кистью по всей кожи лица.

Для удобства используй пудру, которая имеет несколько оттенков - натуральный и темный. Более темным можно подчеркнуть скулы и придать коже легкий оттенок загара, чтобы в новогоднюю ночь не выглядеть слишком бледной. 

Учти: если планируешь новогодний наряд, в котором твоя шея и зона декольте будут открыты, слегка проработай их тональным средством и пудрой. Кожа лица, шей и зоны декольте должна быть одного оттенка.

Брови: делаем объем

Шаг 1. Карандашом для бровей тонкими штрихующими линиями прорисовываем форму бровей.   Оттенок карандаша должен гармонировать с цветом волос.

Шаг 2. С помощью пудры для бровей придаем бровям объем. Пудру следует вбивать специальной кистью легкими движениями.


Новогодний макияж
© Олег Батрак


Шаг 3. Закрепляем макияж бровей, нанося на брови прозрачное средство или прозрачную тушь для ресниц.

Глаза: секрет в стрелке

Шаг 1. Строим форму глаза, используя черный карандаш с растушевкой. Проводим стрелку по верхнему веку.

Учти: стрелку ведем не по линии роста ресниц, а условно посредине века; глаза должны быть открыты, а стрелка словно прорисована над открытым глазом. Стрелку нужно растушевать, чтобы в итоге получить глубокий и выразительный взгляд.

Новогодний макияж
© Олег Батрак


Шаг 2. Наносим светлые тени, например, кремовые, с блеском. Хорошо прорабатываем верхнее веко, в том числе и темную зону – нашу растушеванную стрелку.

Совет визажиста: чтобы тени на глазах держались дольше, наносим тени влажным способом – перед тем, как кистью «зачерпнуть» тени, кисть нужно спрыснуть термальной водой.

Шаг 3. Наносим более темные тени. Выбираем оттенок на 3-4 тона темнее, чем светлые тени. С помощью тонкой кисточки наносим их по верху нашей растушеванной стрелки.

Учти: чтобы макияж глаз не получился перегруженным и агрессивным, выбирай мягкие оттенки теней, все-таки у нас образ нежной парижанки.

Шаг 4. Переходим к нижнему веку. С помощью карандаша проводим легкую линию от внешнего уголка глаз до середины века, растушевываем ее.

Совет визажиста: чтобы добиться эффекта распахнутых глаз, линию, проведенную карандашом по нижнему веку не нужно соединять с верхней линией, то есть во внешнем уголке глаз должно быть небольшое пространство.

Новогодний макияж
© Олег Батрак


Шаг 5. Капельку светлых теней наносим во внутренний уголок глаза, а также тонкой кистью слегка растушевываем по нижнему веку, покрывая линию карандаша.

Шаг 6. Для свежести взгляда светлый, можно белый, оттенок теней с блеском или перламутром наносим под бровью, акцент - на внешний угол глаза.

Ресницы
: тушь двух цветов

Шаг 1. Чтобы подчеркнуть линию ресниц, с помощью темной подводки прорисовываем тонкую линию вдоль роста ресниц.

Шаг 2. Прокрашиваем ресницы. Выбираем универсальную тушь, которая будет создавать и объем, и длину, и слегка подкручивать ресницы.

Учти: тушь следует наносить от корней до кончиков, тщательно прокрашивая ресницы с помощью техники – зигзаг у корней, и вытягиваем ресницы вверх.  Для дополнительно объема – наноси два слоя туши, но не более, чтобы ресницы не «сыпались» на щеки.

Совет визажиста: чтобы не убирать акцент с длинных верхних ресниц, нижние ресницы следует прокрасить не черной, а серой тушью.

Шаг 3. Чтобы глаза оставались глубокими, большими и свежими, каял - слизистая нижнего века - следует прокрасить белым карандашом.

Румяна: поможет улыбка

С помощью пышной кисти на щеки наносим румяна. Подробнее о том, как правильно нанести румяна, читайте в статье "Подрумянь щечки".

Новогодний макияж
© Олег Батрак


Учти:
при нанесении румян можно улыбаться, тогда становятся четко видны щечки, самая выпуклая их зона, куда и следует наносить румяна. Образ получится более счастливым.

Губы: осторожно с цветом

Шаг 1. С помощью карандаша под оттенок губ придаем форму губам. Для образа нежной парижанки делаем губы  более пухлыми.

Шаг 2. Наносим блеск для губ. Выбираем нежный оттенок блеска, который будет гармонировать с нашим образом. Например, коралловый розовый.  О том, как правильно красить губы, читайте в статье "Губы требуют блеска и помады".

Новогодний макияж
© Олег Батрак


Совет визажиста:
в образе нежной парижанки – акцент на глаза, поэтому губы не должны быть яркими.

Новогодний макияж "Образ парижанки" завершен. Смотрите результат
 
Новогодний макияж
© Олег Батрак


Обрати внимание!
Перед началом любого макияжа необходимо сделать такие подготовительные процедуры:

- очистить лицо. Подробнее об очищении лица читайте в статье "Вечерний макияж: должна уметь - каждая женщина";

- нанести увлажняющий крем.

Важно определить свой цветотип, чтобы правильно подобрать палитру декоративной косметики - карандаш для глаз, тени, помаду, блеск и прочее.

Как правильно определить свой цветотип, читайте и смотрите видео "Макияж 2010: определи свой цветотип".

Хочешь звездный макияж на Новый год? Читай статью и смотри видео "Сделай новогодний макияж, как у Синди Кроуфорд".

Образ парижанки. Новогодний макияж и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Как вы считаете, новгодний макияж должен быть ярким или сдержанным? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    По-моему главное в любом макияже,в том числе, новогоднем - чтобы человек не потерял свое лицо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    макияж должен быть ярким и устойчивым,ведь впереди новогодняя ночь.а,вообще,кому, что, идет.это мое личное мнение.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Он должен быть натуральным, т.е. лицо должно иметь ухоженный вид. Добавь акцент на губы и вот получился вечерний макияж.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Звичайно, яскравим! Новий Рік - це одне із найпопулярніших свят року, тож необхідно виглядати на всі 100%! Яскравий макіяж додає гарного настрою, створює атмосферу розкоші, блиску!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net