Если мужчины так плохи, зачем же вы тянете нас в ЗАГС?

Оставайтесь гордыми и одинокими, живите в гражданском браке!

А может, женщины и вправду что-то важное потеряли? © Thinkstock

Рэй Сергеев продолжает свой разговор (или уже полемику?) с женщинами о том, насколько нужна нам семья.

Иногда, любопытства ради (да и по долгу службы автора на женском сайте) читаю статьи в женских журналах. И просто диву даюсь: за что же вы, милые дамы,  нас, мужчин, так не любите? Чтобы не быть голословным, приведу в качестве аргументов некоторые комментарии к моей статье "А нужна ли женщине семья?"

Неужели мужчины и вправду так плохи?
© Thinkstock

- МУЖИКИ ВЫ САМИ ДЕГРАДИРОВАЛИ, а нам приходиться, как всегда, все вытягивать на своих плечах…,

- Согласна с тем, что женщины меняются, мужчины - нет. Они вытолкнули женщин на передовую;

- …мужчинам не стоит так уж цепляться за свои переезженные идеалы».

Встречаются и совсем уж радикальные:

«… любая баба в состоянии без козла прожить не утруждаясь…»;

«…да уничтожать их надо в раннем детстве, лучше бы мужиков вообще не было».

Девушки, милые, но почему же вы тогда так рветесь замуж?

Молодые девушки сплошь и рядом эмансипированы, уверены в своих правах, давно стоят на равных с мужчинами: и на тракторе они ездили, и в космос летали, и в футбол играют, и солдатами командуют… Воинствующий стиль «хаки». Если и не состоит оная в «FEMEN», то феминистка, хотя бы латентно.

Перспектива брака порождает в вашей душе протест: (опять цитата  из ваших же комментов):

Неужели мужчины и вправду так плохи?
© Thinkstock
«Получается, что ради штампа в паспорте женщина должна (именно ДОЛЖНА) работать на хорошо оплачиваемой работе, заниматься саморазвитием, вкусно готовить и на отлично делать всю остальную женскую работу, рожать и воспитывать детей, решать мелкие бытовые проблемы, знать Камасутру не в обложку, а по содержанию...
А что же мужчина делать-то будет?».

Да, но почему в любом женском журнале обязательно есть статья о том «Как выйти замуж» или «Как избавиться от одиночества». Зачем вам это, если вы так презираете мужчин?

Знаете, почему так много несчастных в браке женщин?

Потому что вы априори уверены в том, что все  мужчины – сволочи. Объясните все-таки, чего же вы от нас хотите? Какой «образ» устроил бы вас на все сто? Тот, который неприхотлив в еде, не замечает беспорядка, много зарабатывает и просит секса только  тогда, когда у вас «не болит голова»?

Тогда беру на себя смелость утверждать, что брак стал для вас просто традицией, данью стереотипам об «успешности» женщин.

Я не прав? Тогда объясните мне: зачем вам брак?

Зачем вы так настойчиво тянете нас в ЗАГС? Может быть, официальный брак в XXI веке вообще стал анахронизмом и вам пора перестать писать и читать статьи о том, «как правильно выйти замуж»?

О бедном мужчине замолвите слово!

Дорогие, нежные и ненаглядные! Да неужто уже совсем ничего ценного в мужчинах не осталось? Неужто и любить-то нас уже совсем не за что? Что ж никто и слова-то доброго в нашу сторону не скажет?

При таком настрое, девушки, мой вам совет: хотите все же попробовать и оценить качества мужчины, поживите с ним гражданским браком. Это сейчас вполне морально, тем более, что ваши женские права практически те же. Зато можно быстро «разбежаться», если вдруг что. Да и то сказать: сегодня мужчина хорош, в фаворе: приличный бизнес и т.п. А завтра, глядишь, застрял в долгах, все пошло с молотка, что ж сидеть-то у разбитого корыта, да еще и его, бесталанного, «вытягивать на своих плечах»?
Неужели мужчины и вправду так плохи?
© Thinkstock

Вы ведь именно так относитесь к мужчинам, правда?

Но перестаньте тогда говорить о любви!

При таком раскладе можно говорить о чем угодно, только не об этом! Настоящая  любовь,  как известно, безрассудна. А вот эту-то способность – любить безрассудно, без оглядки на статус мужчины, вы, на мой взгляд, к не то что потеряли, а… Боитесь вы этого – любить безразсудно! Это нынче немодно, для глаз подруг – непрестижно. А ведь еще Пугачева пела:

За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня,
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.

Девушки, перестаньте нас пилить! До замужества и после. Не нравимся – уходите! Но не пилите! Надоело.

А может, мужчина прав? И мы действительно потеряли способность любить «не за что»? А?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (38)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Поверьте и мы, женщины, можем любить просто так, невзирая на статус и количество денег. Когда ты можешь ответить на вопрос: "За что ты его любишь?" Это уже не любовь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Господин Сергеев, что за ПМС - истерика! ))) Да любим МЫ ВАС!!! А (брак=любовь) - это теорема, над которой работать и работать!)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    зачем вы ходите в юбчонках выше пояса и декольте ниже пупка??? и задаеш глупые вопросы "Что вы, мужчины, в браке делать собираетесь?"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а в туалет водил , зад подмывал?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    женшину можно любить, можно на руках носить а на голову сама залезит .сам виноват ,много баловал и позволял лишнего . доверяй но проверяй! удачи!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    современные девушки хотят иметь всё сразу. и не готовы совсем к семейной жизни (хотя умеют только одно раздвигать ноги).чтобы была хорошая,крепкая семья надо очень постараться и много трудится ,вместе зарабатывать на квартиру на машину на одежду и еще кучу мелочей,кто готов?где-то есть ешё такие?чтобы стать принцессой надо побыть гадким утёнком.сигарета в одной,стакан в другой не красят ни девчат ни парней.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да! Да! Да!!! Ведь мы же женщины хотим быть любимыми просто так! Вот, что любили меня ненаглядную со всеми моими недостатками и причудами!!! А почему ЕГО вот так просто нельзя любить?! Нет же! Везде только и слышно: ТРЕБУЕТСЯ ХРОНИЧЕСКИ УСПЕШНЫЙ МАЧО! Ну и зачем земной женщине этот прЫнц?! Просто надо определиться, какие качества мужчины (я про моральные качества и про привычки, а не про внешность и кол-во денег, надеюсь, это понятно)являются для конкретной женщины идеальными, с какими качествами мужчины Вы можете мириться и какие качества просто невыносимы. А теперь, методом несложного вычисления, определяем подходи он нам или нет. Похоже на расчет? -Ладно. Тогда просто честно ответьте себе: Хорошо ли мне с ним/нам вдвоем? Не загадывайте, что будет завтра, через месяц или через год. Хорошо ли нам сейчас? -Да? -Тогда живите и наслаждайтесь! Жизнь - это то, что сейчас и тут. Даже если потом пара растанется, то вспоминайте только приятные моменты! Согласитесь, ведь так всем будет лучше!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Продолжение 2. А здесь критерий прост: если тебе с человеком комфортно, и при этом ты остаешься самим собой, значит, это именно тот, человек, с которым ты высоковероятно счастливо проживешь всю свою жизнь. Конечно, это не так просто, но тот, кто ищет, тот всегда находит. Простите за этот крик души, но давно уже надоели эти вопли . Если Вам попадаются исключительно такие, тогда посмотрите сами на себя. Возможно Вы ничем не лучше. А раз так, тогда работайте над собой, стремитесь быть лучше, окружающие это заметят и оценят.

    Мужчина, 38 лет, 15 лет женат, имею ребенка. Счастлив в своей семье и разводиться не собираюсь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Продолжение. А это означает, что их самих вряд ли можно отнести к разряду достойных. Если ты достойный человек, что-то из себя представляешь и тебя есть за что уважать, тогда рано или поздно тебе попадется представитель противоположного пола, с которым тебе захочется (именно захочется) создать семью и родить детей. Безусловно, секс в семье необходим, без секса семьи не будет, но создавать семью из-за секса или ради секса - занятие неперспективное. И еще. В любых отношениях между людьми нужно быть способным сначала давать, а затем уже что-то ожидать или требовать в ответ. Ожидать и требовать конечно же нужно, иначе есть риск превратиться в "лоха", задающего вопрос, так чего ей или ему еще нужно. А на любого "лоха", как известно, найдется свой "подлец". И не нужно искать идеальных, или как тут написали, "набор качеств". Все люди разные, поэтому нужно искать подходящего под тебя. А здесь критерий прост: если тебе с человеком комфортно, и при этом ты

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Бесполезная болтовня! Способ сделать пиар "экспертам" и привлечь читателей к мусорным журналам, пусть и глянцевым. Семья была, есть и будет. Нормальные люди создают семью для того, чтобы родить и вырастить детей, а это уже от природы, с которой не поспоришь. Семья, которая создается не ради детей, не имеет будущего. Если жена или подруга не хочет детей, тогда нужно задаться вопросом, а что же ей от тебя нужно? И, наверняка, ответ не будет приятным. Мужчина, который не хочет детей, просто еще не созрел, поскольку для нормального мужчины дети так же желанны, как и для женщины. Женщины хотят замуж, потому что они хотят детей от природы, а родить и вырастить ребенка - это тяжкий труд. И в этом труде женщине нужна надежная опора в виде достойного мужчины. Я сочувствую тем людям, которые видят в противоположном поле только "козлов" и "сук", это означает, что достойных людей в их окружении просто нет и никогда не было. А это означает, что их самих вряд ли можно

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net