Пишем с ребенком письмо Деду Морозу

Имейте в виду: неправильно поданные «заявки» приносят огорчения.
Чудный праздник - Новый год!
Нет лучше праздника, чем Новый год! © Thinkstock

Письмо Деду Морозу – одно из самых значимых событий для ребенка. И подойти к этому  делу нужно с полной ответственностью! Помни о том, что детская память – самая цепкая и некоторые незначимые на первый взгляд нюансы могут тянуться через всю жизнь…

Поэтому, приступая к написанию письма Деду Морозу, соблюдай несложнве «правила безопасности»:

Письмо Деду Морозу, правило первое:
Дед Мороз приносит подарки не только хорошим детям! Он любит всех. Эта родительская уловка о достойных подарка детях – очень неоднозначна и запросто может стать первопричиной серьезных комплексов. Детской радостью, их ожиданием подарков  нельзя манипулировать! И тем более создавать у малыша ощущение своей  неполноценности, исключенности из общего праздника. Хочешь знать мнение психолога об этом? Зайди по линку.

Письмо Деду Морозу, правило второе: избегайте несбывшихся  надежд. К сожалению, возможности «Деда Мороза» ограничены… Увы, увы…  Факт печальный, а с  точки зрения ребенка - малообъяснимый.

Что же делать? Объяснять ребенку, что скромность уместна даже в заявках Деду Морозу? Разрушишь малышку сказку…

Дайте Деду Морозу право выбора! Устрой  малышу небольшое представление: покажи ему в лицах, как читает Дед Мороз письма, как их много, как он, бедненький, старается всем помочь, всех порадовать, никого не обидеть.

Помоги малышу так написать письмо, чтобы у Деда Мороза был выбор: он может принести супер-машину, а может – книгу или конструктор. И позаботься о том, чтобы тот подарок, который ты планируешь купить ребенку, тоже попал в список. Причем на первые позиции.

Письмо Деду Морозу, правило третье:
наладь  с Дедом Морозом обратную связь. Организуй ответное письмо малышу от Деда Мороза. А в письме сочини сказку о том, как в последний момент Деду Морозу пришлось отдать самый большой подарок, предназначенный твоему малышу, какой-то очень уж несчастной девочке. Из детского дома, например.

Это в том случае, если самую заветную мечту ребенка реализовать не удалось, конечно. Если все получилось – просто  постарайся в письме донести до ребенка, как Дед Мороз его любит и восхищается им!  Может быть, это и будет самой большой радостью малыша.

Хочешь знать, зачем люди придумали Деда Мороза? Зайди сюда.

А ты сама писала письма Деду Морозу? А сейчас с ребенком пишете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (120)

символов 999
Показать еще

Новости tochka.net

Гороскоп

Сегодня, 29 июля День тяжелый, неблагоприятен и особенно опасен для диабетиков. Быть осторожным, лучше не болеть, отдохните, не выясняйте отношений. Можно расслабиться, выпить вина, есть остро-горячую пищу (японскую). Жидкую, холодную пишу желательно не употреблять. Запрещается мясо в любом виде, капуста, лук, яйца. Заболевшему не стоит беспокоиться за исход болезни, болезнь обычно связана со сглазом и порчей. Не делайте никому зла, будьте борцом за счастье. Наши предки этот день Луны считали самым сильным для магических обрядов. Сны в этот день вещие и предупреждают о грозящей опасности. Хотите достичь высот в своем деле, построить собственный бизнес? Спросите у нашихконсультантовкак правильно это сделать Именины - Валентина, Юлия.

информация

Еще на tochka.net