Целлюлит полезен для женского здоровья!

5 причин оставить целлюлит на бедрах и талии.

Целлюлит: казнить нельзя помиловать © Thinkstock

В погоне за красивой фигурой женщины готовы сидеть на голодных диетах, отказываясь не только от любимых шоколадных конфет, но и от всех жирных, жареных, мучных и прочих вкусностей, от которых растет "пятая точка" и появляется целлюлит. Худеешь? А зря!

"Целлюлит и складки на талии – полезны для женского здоровья", - утверждают эксперты из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, призывая женщин не спешить избавляться от целлюлита.

"Наличие жировой прослойки в области бедер снижает риск развития диабета и болезней сердца у женщин", - поясняют британские эксперты. Увы, в борьбе за стройными формами о здоровье женщины думаю меньше всего. Нужны ли такие жертвы...


5 причин не избавляться от целлюлита 

1. Жировая прослойка на бедрах поглощает жирные кислоты, небезопасные для организма.

2. Жировой слой богат адипонектином, который подавляет воспалительные процессы и препятствует закупорке артерий.

3. Достаточное количество жировой ткани поддерживает в норме женские половые гормоны – эстрогены, которые отвечают за сексуальность женщины и правильное функционирование репродуктивной системы.

4. Жировые запасы защищают женский организм от возникновения диабета.

5. Целлюлит в меру укрепляет сосуды и продлевает жизнь сердечно-сосудистой системы женщины.

Если хочешь привести в порядок бедра, читай статью и смотри видео "Как похудеть к Новому году".

Целлюлит: казнить или помиловать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    выражайте своё фу конечно, но аргументируйте грамотно. Во первых в статье идёт речь о нормальных женщинах, а не страдающих ожирением. Во вторых, откуда информация про то что эстрон чреват возможными злокачественными новообразованиями в женской половой сф. И втретьих, Эстрон синтезируется из андростендиона и производных прогестерона, но ни как не жировой тканью.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    статья не правдива

    Прокомментировать Мне нравится
  • члдр89 6 лет назад

    рошщгненн7н

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Безграмотная статья! "Не путайте дар Божий с яишницей!" Целлюлит - это не жир, это ПАТОЛОГИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ, которая ничего общего с жиром не имеет! Можно иметь приятные округлости во всех нужных местах и не страдать целлюлитом, а можно быть анорексичной маньячкой "похудательных" диет и одновременно обладательницей "апельсиновой корочки" на попе.
    А что касается п. 3 - позвольте выразить отдельное ФУ: как известно, эстрогены - общее название группы женских гормонов: эстрона, эстродиола и эстриола. Синтезируются они разными железами (органами) и системами нашего организма и функции выполняют тоже разные. Так вот, в отличии от эстрадиола, синтезируемого яичниками и отвечающего за репродуктивную функцию, состояние кожи-волос-ногтей и здоровье сердечно-сосудистой системы, эстрон, синтезируемый жировой тканью, в переизбытке (что, как мы понимаем, случается у дам, страдающих ожирением) чреват возможными злокачественными новообразованиями в женской половой сф

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Еще ученые доказали что природа умнее модниц. Целлюлит - накопленный жир, которые дает тепло детям если они спят на руках. Почему всегда было тепло с бабушками? Мы засыпали у них на руках? нынешние гламурные девицы не думают что когда-то они могут стать мамами. И еще, как старый редактор, могу сказать - ЧТОБЫ СНЯТЬ РЕКЛАМУ ВСЯКИХ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ СРЕДСТВ ФОТОГРАФИРУЮТ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК. И то - даже в возрасте 14-16 лет можно увидеть целлюлит.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Там написанно "наличие жировой прослойки" а не один сплошной жир!!! Разницу ощущаете??? Целлюлит есть у всех - это давным давно доказанно. Просто нужно за собой ухаживать, но без фанатизма. Мясцо должно быть, как говориться ;))) А вот от ожирения страдает сердце и т.д.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    всегда говорили, что сердце больное у толстых. а теперь, наоборот, получается - у худых.((( фуфло.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Да-да... именно потому он выглядит отвратно, что явлется буфером для нездоровых пищевых пристрастий - чтобы мужчина не зачинал детей в лоне больной женщины. Просто перестаньте есть гадость и буфера сами исчезнут.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    успокоили)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    +1

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net