Гениальных мужчин делают великие женщины

А кто делает неудачников? Мужчины уверены, что тоже мы.

Президентом его сделала жена © Getty Images

Рэй Сергеев продолжает свой диалог с нашими читательницами, выступая добровольным адвокатом мужчин и мягким (или жестким?) обвинителем для нас, женщин.

Убедившись в том, что на личное мнение автора всегда находится личное мнение читателя (читай статьи "Если мужчины так плохи" и "А нужна ли женщине семья?") он решил обратиться к историческим фактам. Что из этого получилось? Читай! Слово Рэю Сергееву:

«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» - так гласит народная мудрость.  Соглашусь с тем, что великие, по-настоящему успешные мужчины состоялись во многом благодаря женщинам, которые были с ними рядом. И рискну предположить, что ответственность за неудачи мужчин тоже в значительной степени ложатся на плечи женщин. 

Для начала –  о том, как великие женщины «строили» великих мужчин.


Вера Муровцева,  Галина Бениславская, Елена Дьяконова (больше известная, как «Гала»), Хиллари Клинтон – это не просто женщины, а женщины, великие прежде всего своей беззаветной верностью своим любимым мужчинам.

Об Иване Бунине, его жене Вере Муровцевой и молодой любовнице-поэтессе.

Иван Бунин был очень неординарным человеком. Свидетельством его более чем успешной профессиональной (если можно так выразиться в данном случае) деятельности является то, что он трижды номинировался и все-таки получил  Нобелевскую премию. Но  близкие люди знали его не только как гениального поэта, но и как человека, очень тяжелого в общении, предпочитающего любому другому мнению свое собственное.

Семья Бунина
© flickr.com

Да, гениальный поэт умел отстаивать свое мнение... Например, он сумел настоять даже на том, что в его доме будет жить его любовница. Так они и жили некоторое время втроем: писатель, его жена Вера Муровцева и молодая любовница-поэтесса. Втроем же они были и на церемонии вручения именитой премии.

Жена Бунина Вера любила своего Яна (именно так она его называла) беззаветной любовью. Любила всегда: неизвестным и прославленным, униженным и блистательным, разбитым и собранным, веселым и капризным, добродушным и грубым... Любила его и умирающим…

Счастье Яна для нее было гораздо важнее собственного спокойствия.
И кто знает, смог ли бы Бунин подняться на такие высоты, если бы рядом с ним не было его жены Веры? Или если бы она поставила его перед выбором между собой и любовницей? История не знает сослагательных склонений…

Галина Бениславская убила себя на могиле Есенина

Женщину преданнее Галины Бениславской трудно себе представить. С Сергеем Есениным она познакомилась на литературном вечере, после которого они стали близки. Но уже меньше, чем через год поэт оставляет ее и уезжает в «долгую» заграницу с Айседорой Дункан.
Галина Бениславская
© esenin.niv.ru

Галина безропотно ждет, когда любимый человек возвратится к ней. Есенин действительно возвращается, но больше от безысходности: он не любит Бениславскую и считает ее, хоть и самым близким, но только другом, хотя сама Галина воспринимает себя не иначе, как его женой.

Молодая, красивая женщина оббивает пороги редакций, выпрашивая для Есенина гонорары. А он нередко тратит эти деньги на пьяные дебоши в ее квартире и даже на женщин, которых он не стесняется приводить сюда же. Галина же не переставала верить, что когда-нибудь Сергей увидит в ней не только друга.

После трагической смерти поэта жизнь для нее теряет всякий смысл: «…в этой могиле для меня все самое дорогое…» - это строки из ее предсмертной записки, которую она написала перед тем, как застрелиться на могиле Сергея Есенина. Галину похоронили рядом с поэтом. Так она навсегда осталась рядом с ним.

Кому обязан своей карьерой Билл  Клинтон?


Когда разразилась скандальная история с Моникой Левински, наверное, только ленивый не пнул семейную пару Билл-Хиллари. Шутка ли: президент США дает показания о своей любовной связи! 
Хиллари Клинтон
© Getty Images

Несложно представить, что творилось в это время в душе у Хиллари! Что давало ей силы для того, чтобы выдержать такую прилюдную порку?! Хиллари ее вынесла! Какой болью заплатила она за это, что она пережила? Об этом знает только она.

Что было бы с Клинтоном, если бы не безапелляционная поддержка его жены?!

Когда через какое-то время Билл Клинтон  выступал с ежегодной речью в конгрессе США, он с нескрываемым восторгом признавался в любви к своей жене. И такой благодарностью светились его глаза, что нельзя было ему в тот момент не позавидовать. Еще бы! Ведь рядом с ним такая Женщина!

Гала Градива пообещала сделать Сальвадора Дали таким, каким она хотела его видеть

И свое обещание выполнила!
Гала Дали
© flickr.com

В посвящении к своей книге «Дневник одного гения» Сальвадор Дали напишет: «Я посвящаю эту книгу моему гению, моей победоносной богине Гале Градиве, моей Елене Троянской, моей Святой Елене, моей блистательной, как морская гладь, Гале Галатее Безмятежной». Заметьте: такое посвящение вышло из-под пера человека, панически боявшегося близости с женщиной.

До встречи с Гала художник был едва известен. «Скоро Вы будете таким, каким я хочу Вас видеть!» - это были не просто слова, прозвучавшие из уст Галы, это был призыв к действию прежде всего для нее самой. Для художника-гения, но слабого и безвольного в обыденной жизни человека эта женщина стала и нянькой, и  менеджером, и секретарем, и  финансистом, и промоутером, и требовательным заказчиком и Бог еще знает кем. Отбросив богемную жизнь, она полностью посвятила себя развитию таланта своего избранника.

Не будет преувеличением сказать, что благодаря настойчивости, невероятной работоспособности, умению выносить житейские невзгоды и коммерческие неудачи, благодаря вере Галы в гениальность своего мужа и состоялся Великий Дали.

Гениальных мужчин делают великие женщины. А кто делает неудачников?

Я уверен: женщины. Правда, с небольшой оговоркой: в данном случае я не говорю о совсем уж опустившихся мужчинах, весь смысл жизни которых сводится к «кино-вино-домино». Я говорю о тех, у кого есть все задатки для того, чтобы рвануться вперед, но… Чего-то не хватает. Чего?

Думаю, что любви и веры женщин, которые находятся рядом с ними. Именно женщине Богом (Вселенной либо Природой – кому как нравится) отведена роль двигателя, источника энергии для всех начинаний мужчины.

Мужчина должен ежеминутно чувствовать, что он самый лучший, самый сильный, самый талантливый и все у него получится!  Но большинству женщин нужны быстрые блага и резвый секс... И не дай Бог современному мужчине проговориться о своей слабости, чувствительности! Его тут же разорвут на куски  эпатирующие феминистки. Только в чем тогда проявляется ваша любовь, девушки?

Скажите, в чем ваш вклад в «вечную любовь», о которой вы так любите поговорить?

Хочешь узнать, почему мужчины так любят молоденьких и что думают по этому поводу наши читатели? Зайди по линку.

А ты готова принять на себя хотя бы часть ответственности за неудачи мужчин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Юлия 9 дней назад

    А ты готова принять на себя хотя бы часть ответственности за неудачи мужчин?
    Ответ: Да, абсолютно готова. Полностью согласна с автором. Хоть в статье и приведены примеры больной любви, полного самопожертвования, женщина действительно играет колоссальную роль в жизни мужчины. Есть примеры из жизни, и из жизни великих людей, когда жена настолько поддерживала, настолько верила, настолько питала энергией своего мужчину, что он благодаря этому поднимался до больших высот. И это прекрасно. Так и должно быть, и рано или поздно к этому придёт человечество. Всё движется к этому. Всем успехов в отношениях и любви!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Софья Хамидуллина 2 года назад

    А ты готова принять на себя хотя бы часть ответственности за неудачи мужчин?
    Ответ: Здравствуйте, я психотерапевт. Моё профессиональное мнение: союзы подавляющих и демотивирующих женщин с мужчинами-неудачниками нужны обеим сторонам. Мужчины так уходят от ответственности за свои неудачи, иначе давно бы уже ушли от подавляющей женщины.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Elena Michaelides 2 года назад

    А ты готова принять на себя хотя бы часть ответственности за неудачи мужчин?
    Ответ: Здравствуйте. Мне очень понравилась идея ответственнести женщины за мужские достижения,хотя вижу и ошибки.Ну не важно.Все мы рождаемся с разными свойствами . В процессе пубертата развиваем или нет их. А затем используем их. Одним нравится корову доить ,другим науку и культуру продвигать. Ответственность за свои поступки отличная идея и хорошо бы было если этому учили в детстве мамы своих деток. Пока только это можно увидеть у продвинутых женщин. Мне теперь неловко отвечать на ваш вопрос. Скажу ,что я вижу потенциал , когда я смотрю на мужчину . Секс и шмотри -это признаки неразвитого потенциала. А еще скажу ,что природа устроена по принципу подобия. Гениальный всегда находит свою музу, а садист жертву не случайно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lady Natali 3 года назад

    А ты готова принять на себя хотя бы часть ответственности за неудачи мужчин?
    Ответ: От жнщины зависит какой мужчина будет рядом с ней. Вспомните высказывание: "Если мама рассержена, все по стеночке ходят". Но суть не этом, а в том как себя чувствует эта женщина и чего она хочет. "Быть женой башмачника легко, а вот чтобы быть женой императора, требуется гораздо больше сил."
    Все зависит от выбора. А ты знаешь чего ты хочешь?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natalia 4 года назад

    Рэй, вы действительно считаете, что благодаря Галине Бениславской С. Есенин стал гениальным? Или гениальность Бунина связана униженным положением двух женщин? Могу ли я рассчитывать на аргументы вашего суждения? Признаться я не вижу никакой связи. Буду очень признательна, если раскроете мне глаза.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Яке кохання, пане Сергеєв? Якщо жінка працює на трьох роботах, а ввечері готує вечерю, і береться за четверту роботу, то в неї не вистачає часу, щоб надихати чоловіка, підбадьорювати, закликати до звершень. Вона просто хоче виспатися! А її хто надихає? Підтримує? Ні, чоловіки вважають, що жінка витриваліша від природи, морально і психологічно стійкіша, то й допомога їй не потрібна. Навіщо слабкій жінці підтримувати сильного чоловіка? Як же ж хочеться самій трохи побути слабкою, відчути себе Жінкою, а не ростити велику дитину, яка вперто не хоче дорослішати і чомусь називає свою дружину ...мамою. Пхе, який несмак

    Прокомментировать Мне нравится
  • vera-kuf 6 лет назад

    никогда в жизни они такие козлы

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оксана 6 лет назад

    И сейчас выстроится очередь из менеджеров среднего звена, которые обвинят женщин в том, что они не стали ТОП-менеджерами.
    Если мужчине лень поднять попу с дивана и его устраивает его работа - никакая женщина не подтолкнет его к карьерным вершинам.
    Но бывают такие женщины, ради которых мужчины будут стремиться достичь бОльшего, чтобы просто ее порадовать и услышать, что она им гордится.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net