Работа достала? SOS для трудоголика!

7 рецептов, чтобы не сгореть на работе. Действуй.

Даже ради самой крутой работы не стоит жертвовать своим здоровьем и личной жизнью. © Thinkstock

В понедельник утром ты мечтаешь – скорей бы пятница, одни только мысли о работе доводят тебя до психоза, тошнит от очередного поручения шефа, типает от звонков и «горящих» дел, ощущаешь себя офисным рабом, понимая, что любимая работа превратилась каторгу.  Нервничаешь по поводу и без, срываясь на родных и близких. Твой организм подает сигналы SOS – у тебя синдром хронической усталости. Перемены срочно! Если уйти в отпуск или на новую, более интересную, работу – из области фантастики, тогда поменяй свое отношение к работе.

"Сгораешь на работе в ущерб здоровью и личной жизни? Зря! Шеф все равно не оценит", - уверены психологи. Даже самые хорошие боссы работают по принципу "незаменимых людей нет".  Хочешь после работы не чувствовать себя "выжатым лимоном" и вновь радоваться жизни вне офиса, начни действовать уже сегодня.

Чтобы работа не казалась каторгой, психологи рекомендуют:

1. Включить в свой плотный график время для своего тела – физические нагрузки. Например, йога по вторникам и четвергам, пилатес или танцы в среду, бассейн, сауна в субботу. Занятия фитнесом сделают тело бодрее и стройнее, а также помогут отключиться от работы.

2. По возможности после рабочего дня и в выходные отключать телефон и прочие средства связи с офисом. Следует помнить, что каждый сотрудник во внерабочее время имеет право на отдых, сон, поход в горы или поездку за город, где не ловит мобильный.

3. Воспринимать рабочие факторы, на которые невозможно повлиять, как погоду. Ведь глупо обижаться на дождь или нервничать, когда идет снег.

Чтобы работа не доставала , добавь в свой график любимые дела
© Thinkstock
4. Выходя из офиса, оставлять за его закрытой дверью все мысли о работе, коллегах, поручениях. Чаще повторять себе: работа не согреет тебя ночью, не навестит в больнице, не пригласит отметить Новый год, не утешит в случае сокращения.

5. Стараться избегать ситуаций, которые ведут к переутомлению и раздражению. Не перерабатывать. При сверхурочной работе требовать вознаграждения – выходной, прибавку.

6. Не отказываться от обеда в пользу работы. За 30-50 минут твоего обеденного перерыва с твоей работой Армагеддон точно не произойдет. Зато твой организм скажет спасибо – у сытого человека выше стрессоустойчивость, продуктивность работы и ясность мыслей, чем у голодного.

7. Баловать себя небольшими подарками – любимыми вкусностями, мелочами гардероба, косметикой, духами, абонементом в кинотеатр, спа-салон и прочее. Помнить, что от переживаний появляются морщины на лице.

Хочешь узнать, как ужиться на работе в коллективе с акулами и пираньями, читай статью "Как избежать конфликтов в коллективе".

Как укротить шефа? И стоит ли?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net