У ребенка появилась сыпь? Ох уж этот Новый год!

Вслед за конфетами идет диатез.

Если придет диатез, встречай его народными средствами © Thinkstock

Начиная со Дня святого Николая, большинство детей попадает в «сладкую жизнь». Действительно, какой же это святой Николай или Дед Мороз позволит себе прийти к ребенку без большого мешка конфет? Вот и встречают большинство детей Новый год с сыпью по всему телу и красными шелушащимися щечками.

Чем помочь ребенку при диатезе от сладкого?


Не спеши мазать малыша гормональными мазями из аптеки. Воспользуйся  народными , но  очень действенными  рецептами от диатеза.

Диатез - рядом!
© Thinkstock

Против диатеза выступают сосновые ветки.  Благо, что в декабре этого материала даже в мегаполисах с избытком. Отвари сосновые ветки, дай им настояться и три дня купай малыша в этом отваре.  Если сыпь все еще держится – в течение трех дней купай в отваре череды.

Боремся с диатезом при помощи лаврушки.
Возьми штук десять лавровых листа и прокипяти  в течение трех минут на слабом огне. Предварительно измельчи плоды шиповника и добавь одну чайную ложку шиповника в отвар лаврового листа. Дай лекарству  настояться в течение ночи, а утром процеди  и давай ребенку три раза в день по одной столовой ложке. Лавровый лист дает специфический вкус и, если ребенок отказывается от лекарства, добавляй его в чай. Пить такое снадобье нужно до полного исчезновения признаков диатеза.

Диатез отступит перед пыреем ползучим.
  1 столовую ложку сухих измельченных корневищ пырея ползучего залей 0,5 л. кипятка. Прокипяти  15 минут на слабом огне и поставь в теплое место на 2 часа. Затем процеди и давай ребенку по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

Против диатеза – всем миром, всем лугом!
Возьми по 5 гр. корневищ девясила, травы горечавки и травы тысячелистника, залей 0,5 л. воды, смесь кипяти 10 минут. Настаивай 30 минут. Давай ребенку перед едой  по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного исчезновения сыпи (максимум – в течение 1-2 месяцев). 
Диатез - рядом!
© Thinkstock

Сделай мазь от диатеза своими руками.
Возьми по 50 г нутряного свиного сала, медицинского дегтя и смолы еловой; 30 г прополиса и 1 куриное яйцо. Растопи смолу, деготь и воск. Отдельно  растопи сало и смешай с растопленным составом.  Все перемешай и остуди до температуры парного молока. Яичный белок и желток тщательно перемешай и осторожно введи в смесь. Готовый продукт представляет собой маслянистую массу. Смазывай пораженные диатезом места 3 раза в день.

Хочешь знать, как выбрать сладости с минимальным количеством вредных примесей? Иди по линку

А ты знаешь рецепты от диатеза? Поделись!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Энтеросгель пасту развести водой и давать по инструкции по возрасту. Выводит аллергены и таким образом кожа очищается. Лечила так диатез у дочери в 4 месяца, а сейчас вот да, посленовогодние мероприятия у нас обычно начинаются с энтеросгеля... конфеты в подарках не попробовать невозможно...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    облиственные ветви калины (2-3 шт., в идеале с о цветками). Сделать сильный отвар и добавлять в ванночку.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net