Как избавиться от похмелья

ТОП-10 способов, как быстро прийти в себя после выпитого алкоголя. Подготовься к Новому году!

Средствами от похмелья запасайся заранее! © Thinkstock

Во время новогодних праздников редкое застолье обходится без алкоголя, а утро – без похмелья.

С последствиями выпитого сверхмеры алкоголя многие знакомы не понаслышке: сильная пульсирующая головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, подавленное настроение и прочее.

Чтобы достойно встретить и героически победить похмелье, эксперты советуют подготовиться заранее – припасти в холодильнике мороженое, кефир и минералку, в аптечке – витамин С и активированный уголь, в баре – водку и томатный сок. Выбирай способ победить похмелье – и запасайся оружием от похмелья.

10 способов, как избавиться от  похмелья

1. Выпить кефир или простоквашу – кефир домашнего приготовления, так называемый кисляк. Запасы можно сделать заранее, накануне праздника. Поверь, утром после праздника тебе не захочется бежать в магазин или ждать, пока молоко превратиться в спасателя номер один.

2. Минеральная вода. Избавиться от тошноты, потливости и слабости после выпитого алкоголя поможет щелочная минеральная вода, например, «Боржоми» или растворенная в простой воде пищевая сода (на литр воды 3-5 г соды).

Как избавиться от похмелья? Готовься заранее!
© Thinkstock
3. Витамин С. При похмелье pH крови сдвигается в щелочную сторону и наступает алкалоз. Хорошее средство для нормализации кислотно-щелочного баланса – аскорбиновая кислота – витамин С. В течении трех часов следует принять 3-5 г аскорбинки.

4. Мороженное! Учти: после перепоя быстрее всего приводит в чувства пломбир или сливочное мороженое (простое белое, без наполнителей, начинки и шоколадной глазури).

5. Рассол и его «коллеги». При обезвоживании из организма вымываются необходимые ему микроэлементы (калий, магний, натрий и фосфор). Чтобы восстановить электролитный баланс, обязательно прими раствор регидрона. Также этими вещами богаты бананы, огуречный рассол, сок квашеной капусты, хлебный квас и настой сухофруктов.


6. Для эстетов. После алкогольного разгуляя сжуй пучок петрушки – пропадет тошнота и дыхание Змея Горыныча.
 
7. Для смелых. Медики говорят, что лучше всего очищает организм от токсинов – свежее молоко. Но только после молочной терапии твой кишечник может охватить явление, которое бывает после пива со сметаной или молока с селедкой.

Как избавиться от похмелья? Готовься заранее!
© Thinkstock
8. Для экстрималов. Избавиться от  похмелья поможет «кровавый» коктейль: в стакане томатного сока, размешай один яичный желток, и выпей на одном дыхании.

9. Для гурманов. Прийти в себя после похмелья поможет вкусный белковый завтрак. Например, омлет, яичница или вареные яйца с красной икрой.
 
10. Для суеверных. Жители Гаити утверждают: от похмелья спасут 13 булавок, которые нужно воткнуть в тряпичную куклу (символизирует страдальца, то есть «перепившего»). Говорят, сразу помогает. Не веришь? А ты попробуй!

Учти: при более тяжелых симптомах после выпитого сверхмеры алкоголя, таких как, потеря сознания, тремор  конечностей, замедленное дыхание, слишком низкая температура тела, продолжительная рвота, необходима экстренная токсикологическая медицинская помощь.

Хочешь узнать, как подготовить фигуру к новогодним праздникам, читай статью и смотри видео "Как похудеть к Новому году".

Как вы считаете, Новый год без алкоголя - это классно или грустно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (28)

символов 999
  • Евгения Реутова 1 год назад

    Как вы считаете, Новый год без алкоголя - это классно или грустно?
    Ответ: Это хорошо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость) 2 года назад

    Как вы считаете, Новый год без алкоголя - это классно или грустно?
    Ответ: Без алкоголя должно быть веселее))) глядя на пьяных окружающих скучать не придется )))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    я вообще всю ночь блевал чуть не оба*рался максимум что я пил водопроводную воду потому что холодильник печальный

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ханни 5 лет назад

    Спасибо ребята за совет с Байкалом Органик. Позавчера отгуляли просто отлично, все гости ушли живые здоровые и весёлые, и на утро действительно не гудела голова, вполне здраво себя чувствовал! Теперь брать точно буду только его

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lanar 5 лет назад

    Да уж, секс с утра это вообще ужас. хотя для девушек может-может.
    Жалко Гришковец в своём Эссе про русское похмелье не упомянул, интересно было бы узнать его точку зрения на это. Если кто не читал ещё его эссе то могу кинуть сюда. Хотя и самому найти не сложно. В поисковик забейте: "Теплая пуля". Сразу выйдёт его эссе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ipos 5 лет назад

    секс - не, не тянет даже обычно, а через силу кому оно надо?
    холодный душ, сон, рассол - вот это да, действенное.
    касательно байкала - если не видели, советую .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Меня душ холодный, минералка Есентуки или кефир спасают всегда:) Органик байкальский кстати вообще бомбетская штука, выпил его с другом на двоих, думал что на утро будет немного гудеть голова, но нет, всё таки оправдал своё название он. Теперь вот стоит у меня в холодильнике одна, на всякий пожарный. Можно сказать подкупила своим антипохмельным свойством

    Прокомментировать Мне нравится
  • olsek 5 лет назад

    Рассол - наше все! При похмелье спасает лучше всего, а почему? Да потому что там есть процент спирта небольшой, а выходит когда пьем - опохмеляемся)) Касательно же байкала - дельная водочка, беру кстати как раз если не хочу с утра бодун встречать, а их "органик" недавняя - вообще инновация та еще. Раньше эко-водку можно было только импортную попробовать, а теперь вот и у нас выпустили наконец)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Шарпей 5 лет назад

    Конечно лучше нормальный алкоголь пить. Вон байкал тот же - хорошая водовка. А главное и похмелья нет же) И не надо лечиться потом по утру, а рассол, кстати, вредден для почек (огуречный), знаю, что томатный еще нормальный.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Леонид 5 лет назад

    Да ну, кофе вреден, да еще и с похмелья! Он же повышает давление, вот и голова может вообще лопнуть. Мне лично кофе не охота с утра пить. Хоть и голова не сильно болит и состояние нормальное. Я вон тоже перепрыгнул на байкал, хорошая водка. Для меня она одна из лучших.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net