Ростислав Тодореску: "Детская Новая Волна" меня закалила!

Ростислав Тодореску дает новым участникам конкурса свои советы.

© Новая волна

До участия в "Детской Новой волне-2008" Ростислав Тодореску успел накопить значительный сценический опыт: он занял первое место в конкурсе "Хочу бути зіркою", третье место – на  "Славянском базаре", забрал гран-при на "Черноморских играх".

Продюсером талантливого мальчика была Инна Машковская, которая совсем недавно она стала главой оргкомитета "Детской Новой Волны".

Но все-таки именно "Детская Новая Волна" стала для Ростислава  серьезной школой.

- Ростислав, что было самым сложным на "Детской Новой Волне"?

- Работа с режиссером конкурса Александром Ревзиным. Мне тогда было 14 лет и, скажем прямо, психика у меня была не очень – как у любого мальчишки в этом возрасте. Но Александр Ревзин для детей не делал скидок! Он считал: если ты на сцене, значит, ты уже не ребенок и будь добр жить по взрослым законам.

Психологическое напряжение было просто невероятным! Дмитрий Левшин, мой товарищ по "Детской Новой Волне", например, не выдержал давления и "сошел с дистанции".

- А в чем заключалось давление?

- Требовательность, огромная требовательность профессионала по отношению к тем, кто хочет посвятить свою жизнь шоу-бизнесу.

Александр Ревзин мог, например, за два дня до конкурса взять и поменять песню, потому что видел, что ранее запланированная песня не идет, не звучит. Мог заставить в течение часа, двух, трех отрабатывать одно-единственное движение или строку из песни. Мы очень уставали.

Ростислав Тодореску
© Новая волна

И все-таки я очень благодарен «Детской Новой волне» за такую школу. Я думаю, что участие в конкурсе «Детская Новая волна» можно смело приравнять к пяти годам работы в любом другом коллективе. «Детская Новая волна» - это колоссальный опыт!

 - Обиды на жюри были?

- Ну что вы! Какие обиды? Мы хоть и детьми были, но понимали: в жюри сидят профессионалы высочайшего уровня! Игорь Крутой, Тимати, Лазарев! Как можно не довериться их мнению?

- Новые друзья среди участников конкурса появились?

- Да нет, там не до друзей, лишь бы выспаться.

- Как сложилась твоя сценическая судьба после «Детской Новой волны»?

- Сейчас я участник дуэта Emotion, а еще принимаю участие в массе других проектов. Сейчас, например, работаем совместно с продюсерским центром "Парадиз" над мюзиклом под названием "Нереально новый Новый Год!!!".

Яркая красочная постановка создана детьми, для детей и про детей. Герои говорят на современном, понятном детям языке, они поют, танцуют, обсуждают свои проблемы и радуются жизни.

Создатели мюзикла — детская творческая студия "Парадиз",  продюсеры Евгений Орлов (Smash, "Отпетые мошенники", "Гости из будущего", ВИА "Сливки") и Инна Машковская (директор студии "Парадиз", продюсер дуэта Emotion).

Мои коллеги по сцене - это юные таланты, которых уже можно считать звездами: Анастасия Грошко (лауреат конкурса "Детская Новая Волна – 2010"), Константин Попов (участник дуэта Emotion),   Ян Запольских (танцор "Детская Новая волна"), Максим Девизоров (ведущий программы "Підсумочки") и многие другие, а также наш старый друг Максим Юрченко — актер и ведущий ("Светские хроники") .

Ростислав Тодореску
© Новая волна

Все желающие смогут увидеть это красочное представление  - новогодний мюзикл "Нереально новый Новый Год!!!" с 26 по 30 декабря  в доме культуры СБУ, по адресу ул. Ирининская 6. Стоимость билетов от 40 до 120 грн. Приходите, рад буду Вас всех видеть!

- Дай совет детям-участникам "Детской Новой волны" этого года.


- Не делайте ставку на народную музыку! Больше слушайте иностранных исполнителей. Того же Стиви Вандера, например. Ориентируйтесь на их манеру исполнения.

Но при этом не предавайте самих себя, берегите собственную харизму. И не заморачивайтесь на костюмах! Не вешайте на себя все эти блестяшки! Никто на ваш костюм на отборочных турах не смотрит. Более того – чем проще, тем лучше! Джинсы, футболки – и хватит!

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" Национальный отборочный тур в Украине пройдет в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу.

Поддержи понравившихся тебе участников национального отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net

А ты следишь за конкурсом «Детская Новая волна»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net