Детей кормят опасными продуктами!

Более половины из них являются канцерогенами.

Еда стала опасной © Thinkstock

Французские ученые, проведя тщательный анализ меню ребенка в возрасте от 7 до 12 лет, пришли к очень печальным выводам. Оказывается, ребенок, ежедневно употребляя в пищу самые обычные продукты, получает вместе с ними солидную порцию чрезвычайно вредных химических соединений: пищевых добавок, пестицидов и тяжелых металлов.

Что съедают французские дети на завтрак

В завтрак большинства французских детей  традиционно входят масло, молоко и чай. Как оказалось,  в дополнение к этому безобидному перечню продуктов – еще и более десятка веществ, признанных онкологами канцерогенными.

Исследование суточного  меню ребенка дало еще более удручающую картинку.  Ученые установили, что ежедневно ребенок съедает:

- более 80 химических соединений;

- 42 из них относятся к предположительно канцерогенным;

5 -  к достоверно канцерогенным, то есть способным вызывать образование злокачественных опухолей.

Стоит ли удивляться тому, что большинство современных детей  в той или иной степени склонны к аллергии или различным высыпаниям на коже?

Выбирай здоровую еду!
© Thinkstock

Может быть, ученые исследовали некачественные продукты?


В том-то и дело, что для исследований были взяты продукты, традиционно пользующиеся репутацией «здоровых».  Например, яблоки. Самые обычные свежие яблоки. Казалось бы: куда уж полезнее? Но в яблоках, привезенных во Францию из Бразилии, были найдены пестициды, запрещенные в ЕС.

А в филе лосося ученые нашли целый букет чрезвычайно вредных для растущего организма веществ – 34 наименования!

Не утешила ученых и проверка фабричных продуктов питания

Ученые отмечают, что в технологии их изготовления не было выявлено никаких нарушений, не превышены и нормы содержания различных химических соединений. Но простое суммирование  содержащихся в них вредных веществ навело ученых на грустную мысль о печальных перспективах нации.

Может быть, химикаты в продуктах – это проблема одной Франции?


Такая мысль может прийти в голову только безнадежному оптимисту или человеку, который предпочитает прятать голову под крыло, спасаясь от очевидной опасности. «Цивилизация» такого рода – это бич всех стран мира!

Выбирай здоровую еду!
© Thinkstock
Но что же делать?
А радикальных решений-то, похоже, нет… Если уж продвинутая во всех отношениях Франция не может обезопасить своих детей от вторжения на свой рынок вредных импортных продуктов, то что уж говорить нам, гражданам насквозь коррумпированной Украины, через границы которой без особых сложностей может просочиться даже откровенный яд.

Вывод? Как можно меньше употреблять в пищу продуктов из супермаркета. Что есть? В идеале – выращенное на собственной даче. Чуть хуже (т.к. нет гарантий) – купленное на рынке у древних старушек с добрым лицом. Реально ли сформировать таким образом свою  «потребительскую корзину»?  Не на 100%, конечно, но все же…

Хочешь знать, как обезопасить своих детей от Е-шек в сладостях? Иди по линку.

А каким продуктам ты доверяешь больше – купленным у бабушек или из супермаркета?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net