Заправь кожу маслом

8 лучших масел для ухода за кожей зимой.

Универсальное масло зимы - лавандовое. Идеально подходит для ухода за кожей всех типов. © Thinkstock

1. Лаванда

Масло подходит: для зимнего ухода за кожей всех типов. Также масло лаванды считают одним из лучших средств для лечения угревой сыпи. Лавандовое масло нормализирует работу сальных желез, уменьшает воспаления, дезинфицирует кожу.

Масляная смесь при раздражениях и сухости кожи: 10 капель масла лаванды, 10 капель нероли, 50 мл масла жожоба.

2. Нероли, или масло цветков апельсинового дерева

Масло подходит: для ухода за усталой, тусклой, увядающей кожей. Эффектно устраняет мимические морщинки, а также борется с фотостарением кожи.

Масляная маска для здорового цвета лица: 5 капель масла нероли, 5 мл виноградной косточки, чайная ложка меда, яичный желток. Наносить на кожу лица 10-15 минут.

3. Герань

Масло подходит: для ухода за кожей, подверженной гормональным изменениям. Например, прыщам в подростковом возрасте, сухости кожи при нерегулярном менструальном цикле и прочее. Благодаря наличию эстрогеноподобных компонентов масло герани часто входит в состав средств для ухода за бюстом. Благодаря этому маслу кожа зоны декольте надолго сохранит упругость и гладкость.

Массажная смесь из масел для зоны декольте: 10 капель масла герани, 20 мл жожоба, 20 мл виноградной косточки, 5 капель иланг-иланга, 10 мл масла из персиковых косточек.

4. Роза 

Масло подходит: для сухой и пересушенной кожи, а также для увядающей кожи, которая утратила свою эластичность. Масло розы обладает мощным антивозрастным эффектом, разглаживает морщины, улучшает синтез коллагена и эластина. 

Масляная смесь от морщин: 10 капель масла розы, 10 капель нероли, 25 мл масла зародышей пшеницы, 25 мл жожоба, 25 мл авокадо.

Сухая кожа лица? Масло из лепестков роз вернет коже красоту
© Thinkstock
5. Сандал

Масло подходит: для ухода за чувствительной кожей, склонной к покраснениям и купероза. Лучше всего использовать масло для ночного ухода за кожей: его действия успокаивают кожу, снимают покраснения и раздражение, а также помогает тебе справиться с бессонницей.

Маска от купероза: 5 капель сандала, 25 мл жирного кефира или сметаны, 5 капель розмарина. Нанести на кожу на 10-15 минут, смыть теплой водой.

6. Чайное дерево

Масло подходит: для проблемной кожи. Это мало считается рекордсменом по содержанию антибактериальных, антивирусных и антимикробных компонентов. Им хорошо прижигать прыщи, а также добавлять в кремы и маски для проблемной кожи.

7. Иланг-иланг

Масло подходит: для сухой, пористой кожи, склонной к появлению пигментных пятен. Масло выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины, сужает поры, нормализует работу сальных желез.

Масляный лосьон для умывания: 10 капель масла иланг-иланга, чайная ложка меда, 100 мл теплого молока. 

8. Бергамот

Масло подходит: для ухода за жирной кожей, а также помогает избавиться от целлюлита.

Масляная смесь от целлюлита: 10 капель бергамота, 10 капель апельсина, 8 капель лимона, 50 мл жожоба, 50 мл персиковых косточек.

Хочешь избавиться от сухости кожи лица зимой? Делай зимние маски - подробнее в статье "10 лучших масок для лица зимой".

В борьбе за красоту и молодость кожи твои помощники - народные рецепты или дорогая косметика?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net