Лимоны поднимут настроение и вылечат сердце

Какая польза от лимонов и других зимних фруктов?

Если плохо и грустно - бери лимоны! © Thinkstock

Мандарины, апельсины, яблоки, морковь, сладкий перец, баклажаны, лимоны - яркие фруктовые раскладки радуют глаз. Они призваны не только избавить нас от авитаминоза, но и одним своим видом поднять настроение.  Стоит ли проходить мимо?  

Почему они так полезны зимой?

В ярких овощах и  фруктах, таких как апельсины и мандарины,  содержатся  биофлавониды, которые улучшают мозговое кровообращение. Наша кровь снабжает мозг большим количеством кислорода. А значит, мы не только лучше себя чувствуем, но и настроение у нас повышается.

Если ты поняла, что устала, и настроение падает  - съешь банан!  Бананы содержат витамин В6 и алкалоид, вызывающий чувство эйфории.

цитрусовые
© Thinkstock
Антиоксиданты, которые содержатся во фруктах, особенно в апельсинах и мандаринах, защищают нас от свободных радикалов. А они в свою очередь  вызывают воспалительные реакции и  развитие сердечнососудистых заболеваний.

 А значит яркие фрукты - могут  уберечь нас от болезней сердца.

Цитрусовые спасут от депрессии

Вид ярких фруктов на фоне серых пейзажей поднимет настроение. Поставь дома на стол большую вазу с фруктами. Мандарины, апельсины и лимоны сразу поднимут тебе настроение! Вот увидишь, тебе станет веселее!

Купи  себе цитрусовые в горшках, расставь их на окне. Не забывай  ухаживать и радуйся весь год.

Новички наших магазинов

Лайм

Лайм мы знаем давно, но пока  к нему не привыкли. "Зеленый лимон" стоит немного дороже обычного, но  обладает особым привкусом, который очень ценят бармены и гурманы. Кстати, лайм считается отличным транквилизатором.

Кумкват

Это очень маленькие оранжевые плоды. Их едят целиком. В кумквате сочетается терпкость, легкий холодок цедры и освежающая сочность апельсиновой мякоти.

Помело

Напоминает грейпфрут, только большой и зеленый. Помело - плод более сочный, скорее сладкий, чем кислый, который очень напоминает черешню. Помело бывает с красной мякотью и с бледно-оранжевой.

Бергамот

Этот фрукт больше похож на лимон, но слегка приплюснутый с двух сторон. Мы хорошо знаем о чае с бергамотом. Бергамот активно используют в косметической промышленности. А еще ароматное масло бергамота  - отличный афродизиак.

Если увидишь в магазине танжерины, сатсуму, клементины и вилкинги -  знай, что это гибриды мандаринов.

Хочешь больше узнать об истории мандаринов? Читай статью "Мандарин - самый новогодний фрукт".

А какие цитрусовые больше любишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net