ТОП- 5 самых нужных женщине врачей

Болезни легче предупредить, чем вылечить!

Болезнь легче предупредить, чем лечить! © Thinkstock

Если заголовок этой статьи попадется на глаза измученному семейной жизнью мужчине, он наверняка недовольно пробурчит: «Психиатр им всем нужен - раз! Психиатр – два! Сексолог – три! Остальное – на выбор».

Неправда! Нам нужны совсем другие врачи.

Первое место среди самых нужных нам врачей занимает, естественно, гинеколог.


И нужен он нам не реже, чем раз в полгода. Скажи честно – соблюдаешь ли ты этот график? Опросы показывают: только третья часть женщин обращается к гинекологу «просто так», то есть не дожидаясь неприятных симптомов.

Чем мы  рискуем, пренебрегая регулярными услугами гинеколога?

Детородной функцией – раз! Запустив какую-то «несчастную» инфекцию или воспалительный процесс, на лечение которых в начальной стадии потребовался бы месяц, можно потерять главное – способность рожать.

Врач
© Thinkstock

Внешним видом – два! Любой воспалительный процесс в области ниже талии – это плохой цвет лица, круги под глазами, ранние морщинки, нередко – высыпания. Походы к косметологу в таком случае малоэффективны – лечить нужно не следствие, а причину.

Сексуальным счастьем – три! Неприятный запах и выделения, болевые ощущения при сексуальном контакте, сухость влагалища – все это запросто может поставить на интимной жизни крест.

Второе место среди самых нужных нам врачей занимает маммолог.

Пусть наши слова прозвучат в добрую минуту, но… Онкология груди сейчас – в печальных лидерах. С этой бедой, по статистике, сталкивается каждая восьмая женщина.

Даже если ты в совершенстве освоила методику самообследования, все равно раз в год сходи к маммологу. Особенно актуально это для тех, кто хотя бы раз в жизни столкнулся с мастопатией. Грубо говоря, мастопатия  – это патологическое разрастание тканей молочной железы, чреватое доброкачественными и (тьфу-тьфу-тьфу!) злокачественными опухолями.

На третьем месте среди самых нужных нам врачей – дерматолог.
Вот уж кому достается от жизни  по-полной, так это коже. Что бы мы ни делали – кожа в непременных участниках наших «развлечений».

Врач
© Thinkstock
Моем посуду – по коже рук удар! Надеваем синтетическое белье – для кожи пощечина. Выходим на оздоровительную прогулку – кожа страдает от холодного ветра, мороза, повышенной влажности или сухости. Съели что-то не то, сработал внутренний механизм выведения токсинов – и кожа покрылась прыщами, покраснениями, шероховатостями.

Что мы делаем, если коже плохо? Если речь идет о лице – бегом к косметологу! Раздражения на спине, груди? Ну, можно зайти в аптеку и попросить что-то такое, что быстренько снимет симптом.
Действительно, чего там церемониться с самым терпеливым органом во всем  нашем организме?

Результат такого разгильдяйского отношения к собственной «обертке» проявится с годами и, увы, станет необратимым.  

P.S. Упоминание о том, что рак кожи тоже   рвется на печальный «пьедестал почета» тоже будет нелишним, правда?

Вывод: при любых высыпаниях, шероховатостях, опрелостях и пр.- бегом к дерматологу!

На четвертом месте среди самых нужных нам врачей  - стоматолог.

Психологи утверждают: первое впечатление о человеке дает «картинка». При знакомстве взгляд в первую очередь схватывает две крайние точки – прическу и обувь. А затем скользит по «мелочам»: одежда, осанка, улыбка. А за улыбкой – что? Зубы.

Неправильный прикус, неровность зубов, откровенные щербинки и неприятный запах изо рта – одной из этих примет достаточно, чтобы вычеркнуть тебя из «дам высшего света». Это первая, и очень весомая причина  для регулярного посещения стоматолога, правда? 

Врач
© Thinkstock

Вторая причина – здоровье.  Без здоровых зубов хорошего здоровья просто нет! Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Если на этой стадии происходит регулярный сбой –результат рано или поздно выскочит на лицо либо тело. И тогда даже поход к дерматологу не поможет: придется навести порядок во рту.

На пятом месте место среди самых нужных нам врачей – диетолог.  Даже если ты не испытываешь острой потребности в коррекции своей фигуры, все равно найди пару часов в течение года, чтобы обратиться к диетологу. Возможно, одного его профессионального взгляда на твое лицо и фигуру и десятиминутной беседы о здоровье будет достаточно, чтобы внести в твое меню изменения. И обеспечить тебе здоровый цвет лица и хорошее настроение! 

Ведь не зря говорят: то, что нас питает, то и убивает! Причем для одних людей «убийцей» может стать томатный сок, для других – свиная отбивная. Задача диетолога – найти и обезвредить «киллера. Не дай еде стать твоим убийцей – сходи к диетологу!

С методикой самообследования груди можно познакомиться, прочитав статью на нашем сайте.

О ранней диагностике рака читай тут.   

А как ты относишься к профилактическим осмотрам у врачей? Считаешь это необходимым или ходишь когда «гром грянет»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net