Как меняются вкусы беременных

Почему беременным так хочется пива с раками.

Беременным приходится следить за своим питанием © Thinkstock

До беременности ты любила тортики, а теперь жить не можешь без селедки?  Не волнуйся, это нормально.  При беременности вкусовые пристрастия меняются.  

Кроме того, вам с ребенком  нужно подкорректировать свою диету. Сейчас вы оба нуждаетесь в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Где их взять? Читай дальше.

Беременным  нужен белок

Белок - строительный материал для клеток. Поэтому беременная женщина в белках очень  нуждается.  Удовлетворять потребность в белке лучше за счет полноценных животных белков. Их доля в дневном рационе не может быть меньше 50%.

Главные поставщики белка для беременных женщин - мясо, рыба, молоко, яйца. Проследи, чтобы эти продукты были на твоем столе постоянно.

беременность
© Thinkstock
Тортики под запретом

Конечно, если тортик становится главным желанием беременной,  то съесть его целиком просто необходимо. Но помни, что  беременная женщина может употреблять не больше 40-50 г сахара в день.

В  рационе беременной  должны быть жиры растительного происхождения: подсолнечное, кукурузное и оливковое масло. Из животных жиров выбирай топленое и сливочное масло высшего сорта.  А вот маргарин, а также говяжье и баранье сало, нужно из рациона исключить.

Беременная женщина должна сократить употребление мясных бульонов и  мяса до 2-3 раз в неделю. Совсем исключить из рациона острые, соленые блюда и копчености.  Максимально исключить из рациона обжаренные продукты.

Больше пейте

Беременная женщина должна  пить не меньше 2 л воды в сутки. Это поможет беременной справиться с токсикозом. Лучше исключи из рациона кофе, который обладает мочегонным и обезвоживающим действием.  

беременность
Растяжки при беременности - сомнительное удовольствие © Thinkstock
Если ты не можешь отказать себе в  чашечке кофе, выпивай после него несколько чашек воды.  У беременных кофе может вызывать усиленное сердцебиение и повысить артериальное давление.  

Помни, что чашка свежезаваренного чая содержит больше кофеина, чем такая же чашка кофе. Поэтому беременной лучше ограничить себя в чае тоже. Кстати, зеленый чай обладает не меньшей крепостью и кофеина в нем более чем достаточно.

Меньше соли!

Беременным рекомендуют с 20 недель и до родов резко снизить потребление поваренной соли.  Именно соль вызывает задержку жидкости в организме и вызывает чувство жажды.

Беременной стоит максимально исключить из своего рациона все очень соленые продукты. Кроме того, лучше не солить привычную пищу.

 Обрати внимание! Врачи считают, что беременной женщине нужно набрать за 9 месяцев от 10 до 12 кг.

Если боишься за состояние своей кожи, читай статью "Беременность без растяжек".

Если пока только мечтаешь о беременности, читай статью "Выбираем время для зачатия".

А что тебе очень хотелось съесть во время беременности?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    А что тебе очень хотелось съесть во время беременности?
    Ответ: лимоны, это была настоящая лимонная ломка, вплоть до рождения ребенка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Меня зовут Ольга,мне 24 года. у меня срок 2 месяца. я постоянно хочу бананы и виноград. раньше я любила котлеты,а теперь я лучше съем яйцо. и мне очень хочется есть красную икру ложками))) как будто я ее ни когда в жизни не ела)))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net