Как усилить слабую от природы харизму

ТОП-5 абсолютно практичных советов.

Мир открывается перед Личностью! © Thinkstock

Для начала разберемся, что мы понимаем под словом «харизма».

Заглянем в Википедию: греческое слово άρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

Спросим мнения у теоретиков:

- Макр Лучин,  известный автор фенотипологии, считает, что харизма — это яркие генетические черты, явно проявляемые во внешности  человека.

- По определению М.Вебера, известного немецкого социолога, харизма – это качество личности, признаваемое необычайным. Благодаря харизматичности личность получает возможность притягивать к себе людей, вовлекать их в решение поставленных перед ними задач.

Харизму можно развить!
© Thinkstock
-Теодор Домбровский в своей книге  «Харизма» дает этому слову короткую, но очень емкую расшифровку: харизма – это «сияющая энергия, излучение», которые в той или иной степени присущи любому человеку.

Зачем нужна харизма?

Ответ прост: чтобы добиваться поставленных целей. Любых. История знает немало примеров того, как харизматичные личности буквально переворачивали мир. Все войны и революции затевались людьми с необычайно сильной харизмой.

Без сильной харизмы нечего делать в шоубизнесе и  киноиндустрии, на модных подиумах и  в среде ТОП-менеджеров. Без сильной харизмы, увы, невозможно и личное счастье. Ведь что, как не харизма, притягивает к иной, совершенно невзрачной с точки зрения внешности, девушки толпы поклонников?

Вывод:
харизма – вещь чрезвычайно нужная! И очень хорошо, если Бог в нужный момент озаботился этой проблемой и наградил человека сильной харизмой. А если нет? Тогда придется воспользоваться советами людей знающих и исправить в пределах разумного недочеты в работе Бога.

Первый совет на пути к сильной харизме: любим весь мир. Да, но разве можно любить весь мир, не взирая на лица? Нужно. Любовь притягивает, неприязнь отталкивает.

В основе безусловной любви к миру лежит одна простая мысль: «А кто я такая, чтобы судить что бы то ни было? Погоду, прохожих, политиков, соседку? Неприятие мира – это критика Бога. А за это больно бьют по носу…

Люби все! Беспощадно изгоняй из своей головы и души недовольство жизнью! Человек, излучающий любовь, светящийся добротой, притягивает к себе людей, как магнитом, даже если он «не лезет на трибуну».


Харизму можно развить!
© Thinkstock
Второй совет на пути к сильной харизме: выбрасываем из своего лексикона выражения: «это невозможно», «я не смогу», «это не для меня». Постарайся убедить себя в том, что ты пришла в этот мир для того, чтобы узнать  его с лучшей стороны, а не понаблюдать за тем, как другие пользуются его благами. Наши возможности ограничиваются только нашими страхами и неверием в собственные силы.

Поэтому, вместо того, чтобы по дороге на работу уныло перечислять в уме все, чего у тебя нет, осматривай мир как товар в магазине, который ты в любой момент можешь приобрести. И не делаешь ты этого только потому, что сейчас не хочется.

Третий совет на пути к сильной харизме:
постарайся вычислить свою кармическую задачу и, не откладывая, приступай к ее решению. Под кармической задачей в данном случае понимаются явно выраженные способности. Это может быть способность к рисованию, пению, литературе, преподаванию и т.п. Явно выраженные способности – это тот подарок от Бога, который нужно отработать. Отказ от этого – наказуем.

Что ты получаешь, вспомнив о своем засунутом в дальний угол таланте? Ощущение полета – раз. Помощь высших сил в реализации всех твоих задумок – два. И, как следствие – естественное усиление харизмы – три.

Что делать, если явно выраженные таланты не прослеживаются? Принять свою нынешнюю жизнь без напряга. Считать, что решаемые тобой ежедневно задачи  и есть карма. Научись быть довольной жизнью! Задача непростая, что там говорить! Но стоящая.

Четвертый совет на пути к сильной харизме:
полюби свое тело! Человек, который стесняется любой части своего тела, считает себя несовершенным, априори не способен привлечь к себе активно-позитивное внимание кого бы то ни было: противоположного пола, начальства, продавца в магазине.
Харизму можно развить!
© Thinkstock

Каждая из нас знает десяток-другой примеров невероятных успехов очень несовершенных с точки зрения внешности людей. Что дало им право на успех? Харизма! Откуда она выросла? Из любви к себе.

Пятый совет на пути к сильной харизме:
займись медитациями. Сядь в удобную позу, откинь в сторону все мысли, расслабься. Представь, что внутри твоего тела живет эта самая харизма. И проявляется она как лучи света, распространяемые тобой вокруг. Отметь про себя, что лучи пока что слабоваты. И попроси свое духовное тело погулять несколько минут. Просто почувствуй, что нечто ненадолго ушло в увольнение. Непонятно? Не беда. Просто делай! Практика все прояснит.

Пока твое духовное тело гуляет, перезаряди свой «фонарик». Вставь на место старых слабых  батареек поновее, посильнее. Справилась? А теперь возвращай свое духовное тело на «отремонтированную жилплощадь». Включай свет своей харизмы и наслаждайся тем, как в ее лучах тонут все твои проблемы.

«По вере вашей воздастся вам!» - помнишь? Верь, что этот мир создан для твоего удовольствия! И так оно и будет.

Хочешь узнать о крупнейшей в Украине школе медитаций? Прочти статью об Университете эффективного развития. 

А ты веришь в то, что жизнью можно управлять мысленной энергией? Медитациями, аутотренингами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    В Украине нет проблем с русским языком и никогда не было. Высосанная из пальца проблема.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Украина находится на окраине и это факт. По правилам русского языка пишется "на Украине". Просто у жителей этой страны комплексы ,которые вылились в повсеместное нарушение языковых норм.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Для особо грамотных - в Украине, а не на Украине.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "Хочешь узнать о крупнейшей в Украине школе медитаций"? Не в Украине, а на Украине.
    Это что реферат по психологии студентки техникума? зачем публиковать такую откровенную лажу?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну и каша в голове у автора!:))) Смесь христианства с крайне эгоистическими установками...впрочем, а чего ожидать, если источник-в ЯЗЫЧЕСТВЕ!:))) Не грузите, да не грузимы будете!:)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я и верю и знаю наверняка;)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net