Известный украинский пловец мечтает о дочке, похожей на жену Инну.

17 января 2011, 09:00
Секс и отношения
Денис Силантьев безумно любит свою жену Инну, которая помогает и поддерживает его во всем. © unian

На вопросы lady.tochka.net отвечает знаменитый украинский спортсмен, олимпийский чемпион Денис Силантьев.

Справка lady.tochka.net. Денис Силантьев родился 3 октября 1976, в Запорожье.

Главные достижения: Денис Силантьев – первый чемпион мира по плаванию в независимой Украине, заслуженный мастер спорта,  чемпион Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призер Олимпиады в Сиднее.

- Денис, как должна выглядеть идеальная женщина, чтобы понравится вам?

- Идеал красоты – это моя жена Инна. Сначала она, а потом уже все остальные.

- Чем вас покорила Инна?

- Привлекла внимание своей внешностью – у нее очень красивое лицо. Необычное, не славянское. Когда мы уже ближе познакомились, оказалось, что у нее корни украинские и таджикские.

- С женой познакомились в бассейне?

- Не поверите, в банке. Вместе в очереди стояли. Она за мной стояла. Я случайно оглянулся – и сразу растаял.  Понял – моя! Предложил ей уступить свое место в очереди, но она отказалась. Подождал ее у банка, предложил подвезти на машине…. Так все и началось. Мы уже 9 лет вместе.

- Это была любовь с первого взгляда?

- Скорее симпатия с первого взгляда, которая со временем переросла более крепкое чувство.

- Если жена наберет пару лишних килограммов, как отреагируете?

- Когда я только познакомился с Инной, конечно, внешность и фигура имели значение. Когда узнаешь человека ближе, то внешние данные отходят на второй план. Важнее то, что внутри, в душе. Поэтому сейчас мне совершенно не важно, Инна всегда будет стройной или нет. (С улыбкой) Мы с ней настолько близки, что я не представляю себе, как можно прожить без жены.

- Счастливая женщина – муж разрешил полнеть! Что в жене вам нравится больше всего?

-  Она очень инициативный человек, никогда не сидит на месте. У нее внутри словно какой-то есть мотор. Она никогда не сидит без дела: всегда чем-то занята и увлечена. Постоянно меня заражает своей активностью и толкает вперед. Благодаря своей жене я развиваюсь.
Она что-то новое узнала от меня, а я очень многое узнаю от нее.

Денис Силантьев: "Недавно Инна сказала: "Хочу показать тебе Париж таким, каким я его знаю, со всеми музеями, площадями, улочками, ресторанчиками".  Я  с удовольствием поддерживаю эту идею. Мы давно уже собирались, но не было возможности и времени. Она много раз была там. Это очень романтичный город. И мне хотелось бы туда поехать с женой.

- Что любите делать вместе с женой, а что терпеть не можете?

- Ненавижу шопинг, ходить с женой, потому что она очень много времени проводит среди этих вещей, и я все время сижу и жду, когда все это закончится. В основном, по магазинам она ходит одна. Больше всего нравится проводить время гуляя по городу или за просмотром хороших старых фильмов. Один из наших любимых фильмов – "Дело было в Пенькове", с Вячеславом Тихоновым в главной роли.

- Какие чаще подарки жене делаете – романтичные или практичные?

- У нас подарки начинаются  за пару месяцев до праздника. Ей понравится что-то, и она говорит – ты мне это купишь на День Рождения или на Новый год, смотря какой праздник ближе. (С улыбкой) Конечно, куплю! Но на сам праздник стараюсь, чтобы еще обязательно сюрприз был. Романтичный.

- Сюрпризы – ваше "секретное оружие"?

-  (Смеется) Стараюсь. Хотя, в основном, не посвящаю сюрпризы к какому-либо празднику. Ведь цветы любимой женщине нужно дарить всегда, а не только на 8 Марта. Когда вижу, что у жены плохое настроение, сложности на работе и прочее, стараюсь радовать ее. Например, она приходит домой, а дома полная комната цветов или разноцветных шаров, или ждет романтичный ужин при свечах. Стараюсь разнообразить семейную жизнь.

- Жену на спорт подсадили?

- На самом деле, она тоже всю жизнь занималась спортом, но не профессиональным, а для себя. Например, шейпинг, аэробика, бассейн, тренажерный зал и прочее. Оставив профессиональный спорт, я все равно каждый день занимаюсь, чтобы поддерживать хорошую физическую форму – день плаваю в бассейне, день хожу в тренажерный зал. Жена ходит со мной вместе.

- Кто чаще ленится?

- (Смеется) Я! Часто бывает так, что жена меня буквально выталкивает на тренировку. Когда я не хочу идти в зал или бассейн, она строго говорит: "Надо! А то у тебя уже начинает фигура портится".

- У вас есть заветная мечта?

- У меня две мечты. Одна мечта профессиональная. Я знаю, что в нашей стране всего два процента людей занимается спортом, моя мечта – довести этот процент хотя бы до двадцати. А личная мечта, чтобы в нашей стране стало на одного спортсмена больше – и этот спортсмен родился в моей семье. Или спортсменка. Я очень хочу, чтобы спортсменка была похожа на жену (улыбается).

Хочешь увидеть одну из самых романтичных свадеб украинских знаменитостей, смотри фото к статье "Алина Завальская из группы "Алиби" хочет повторить свадьбу".