Почему мужчины не спешат жениться

Слово – убежденному и очень неглупому холостяку.

Где же ты, любимый? © Thinkstock

Редакция сайта приняла решение: в качестве эксперимента периодически отдавать страницы lady.tochka.net нашим читателям-мужчинам.

Ведь, как показывает статистика, примерно третья часть наших постоянных читателей – мужчины. Правда, чаще всего они бывают в рубрике «Секс», но иногда их задевают и темы, далекие от интима.  Например, тема брака.

Первый наш собеседник – Стас Котов, не очень старый, но  убежденный холостяк.

«Мне – 34 года. Я никогда не был женат и в ближайшие лет сорок вряд ли решусь на такую глупость. А если через сорок лет меня посетит маразм, и я все-таки сделаю такую глупость, так это уже буду не я, а мое старческое слабоумие. Но в здравом уме и твердой памяти – ни за что!

Как я оказался в рядах закоренелых холостяков?


Уверен: примерно половина женщин подумала о том, что в моей груди бьется разбитое несчастной любовью сердце. А вторая половина решила, что у меня с головой (или еще кое с чем) не все в порядке. Ошиблись обе половины: сердце мне никто не разбивал и со всеми частями моего тела у меня полный порядок.

А в ряды убежденных холостяков меня привели логические рассуждения. Дело в том, что я не понимаю, зачем современному мужчине нужна жена.

Жена нужна, потому что – любовь? Я в любовь не верю. Страсть – да. Страсть, которая увлекает, захватывает, иногда даже парализует. Но она проходит. Ученые говорят – максимум через три года. Из личной практики – и года много. А потом становится скучно. И очень хорошо, что я ни разу за все свои «страсти» не успел жениться! Иначе как бы я управился с остальными своими страстями?

Семья - это ответственность!
© Thinkstock

Жена нужна для секса? Регулярного и безопасного? О регулярности: уже к концу первого года супружеской жизни у 90% жен моих друзей обнаружилась тяжелая болезнь: как только в постель, так «болит голова». Болит так часто, что почти все мои друзья регулярно ходят «налево».

Супружеский секс безопасен с точки зрения здоровья?
Почти все мои подружки – замужние. И я не могу поручиться за их здоровье, так как и сам у врача ни разу не был, а презервативы не люблю.  Шансы на то, что мне попадется женщина без «головных болей» и патологически  верная, минимальна. Так ведь?

Жена нужна, чтобы наладить быт?
Во-первых, я и сам с этим неплохо справляюсь. Во-вторых, девушки в возрасте до 25 с большим презрением относятся к стирке-уборке, считая себя выше этого. А те, кого жизнь уже обломала, обломаны основательно. Женщины после 30 уже готовы стирать и убирать, но в большинстве своем они больше ни на что и не годятся.
Семья - это ответственность!
© Thinkstock

И последнее: принимая на себя нехитрые домашние обязанности, эти дамы предбальзаковского возраста почему-то думают, что совершают Бог весть какой подвиг и готовы душу выесть в обмен на выстиранную рубашку.

Лучше уж я сам засуну свое белье в стиральную машину и приготовлю мясо так, как я люблю.

Жена нужна для того, чтобы было с кем поговорить?
Я очень люблю машины. Часто меняю их и каждая новая машина  для меня – праздник. Я не получил в наследство от папы миллион, поэтому я покупаю машину не в салоне, а  ищу ее на рынках, в журналах. Пока ищу и когда нахожу (то есть все время, когда не сплю), я готов говорить о машине часами.

Вы хотите сказать, что на свете есть женщина, которая будет слушать мои разговоры о машинах?

Да, но может быть, жена  предложит мне тему для разговора? Например, о растущих ценах, о прическах своих подруг, о шмотках, на которые я немедленно должен дать деньги? Ради этого я должен жениться? Лучше я телевизор вечером посмотрю.

Жена нужна, чтобы родить мне сына? Но я  не хочу иметь детей. Может быть, я урод. Но тогда я – в одной группе с теми мамами, которые лупят в скверах своих двухлетних детей за то, что они не сидят на месте, капризничают, когда им жарко или холодно, или хочется покататься на чужом велосипеде.

Из десяти женщин в лучшем случае одна знает, зачем она рожает. Не «почему» – это понятно, по залету. А вот «зачем»? Вы ведь и сами не можете ответить, зачем вам дети. Так ведь? Куда уж мне, мужчине, с таким вопросом управиться.

Жена нужна, чтобы поддержать меня в трудную минуту? Если шеф наорет, а я расстроюсь – да, жена выслушает. Если я расскажу. Но я не расскажу, потому что и сам с такой «бедой» справлюсь.

А если серьезные проблемы, то жена – это первый человек, который ударит словами  «неудачник», «ни на что не способный», «сам виноват» и т.п.

В Сибирь за мужем-декабристом уже без малого двести лет никто не уходит.  Нет, в качестве соратницы на жизненном поприще я жену совсем не вижу.
Семья - это ответственность!
© Thinkstock

Так зачем же современному мужчине жена?
Я знаю только один серьезный довод в пользу женитьбы:  чтобы моя мама перестала переживать по поводу моего одинокого будущего. Я до сих пор не могу придумать для своей мамы какой-нибудь убедительный с ее точки зрения довод в пользу моей холостой жизни.

Я регулярно знакомлю ее со статистикой разводов, рассказываю о том, как делят имущество и детей наши соседи и знакомые. Даю ей читать журналы со статьями о том, что в Европе около 70% людей старше сорока лет – одинокие. И никто не видит в этом социальной катастрофы. Но ее не убеждают даже страшные истории из зала суда о «любви» между свекровью и невесткой! Моя мама уверена: каждому человеку нужна семья.

Но даже она, прожившая в браке почти полвека, не может убедительно ответить мне на вопрос, зачем же мне нужна жена.

Пока мама ищет доводы в пользу моей женитьбы, я живу в счастливой уверенности, что в жизни, кроме женитьбы, есть масса способов развлечься. Причем развлечься с меньшим риском для здоровья или кошелька.»

Другой наш автор – Рэй Сергеев, уверен в том, что семья не нужна не только мужчинам, но и современным женщинам. Но виноватой стороной он считает нас, женщин. Зайди в статью «А нужна ли женщине семья?»

Прочитай и о том, что, по мнению мужчины, дает женщине право отказаться от секса.

А может быть, институт семьи и вправду постепенно отходит в прошлое?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (56)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Жінка потрібна!!!щоб продовжити рід ,а ви тут хірню пишете так і здохнете самотніми,а коли лежатимете присмерті нікому навіть не буде подати склянку води!!!подумайте над цим!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Таня Ростиславская 3 года назад

    А может быть, институт семьи и вправду постепенно отходит в прошлое?
    Ответ: сЕМЬЯ НУЖНА ТЕМ,КТО ЕЁ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ,ЛИЧНО У МЕНЯ ПОСЛЕ ДВУХ РАЗВОДОВ СЕЙЧАС ГОСТЕВОЙ БРАК-ТЁПЛЫЕ ,НЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ,ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ ,КТО С ЧЕМ ЛУЧШЕ СПРАВЛЯЕТСЯ,А ТАК,ЧТОБЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ-ЭТО СКУЧНО,АНДРЕНАЛИН ИСЧЕЗАЕТ))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Вполне здравая статья. Для тех кто пишет "как женищина нужна лишь в качестве прислуги стирать носки" автор вполне конкретно написал "я и сам с этим неплохо справляюсь". Лично я в польщу семьи могу написать только продолжение рода. При этом, я уверен, отношения с женой будут весьма прохладные (сам я человек не очень эмоционален). Если есть женщина которая способна это вытерпеть - я женюсь на ней.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Роман Миколенко 3 года назад

    Действительно, что написано в данной статье соответствует действительности. Мне уже 26 лет и я никогда не желал, и особо не хотел завязывать какие либо отношения с противоположным полом. Что касается обустройства быта, то я вполне сам могу себя обслуживать, начиная с приготовления ужина и заканчивая уборкой дома. Что касается детей я категорически не хочу их. Единственным что меня постоянно выводит из себя, это беспокойство родственников, знакомых и коллег по работе насчёт моего будущего. Мол время уйдёт, так и останешься один. Но кому какое дело, ведь это моя личная жизнь, потому она и называется ЛИЧНАЯ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    это мужики жениться не хотят? да я сама замуж не хочу, хочу свободно пожить)) видимо, у нас в стране такие Мэ, которым надо было девочками родиться)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Интервьюер вполне вменяем. Эгоизма, инфантильности и безответственности, так часто звучащих в комментах, не увидел (вэлком в психологические словари) - этом обвинения присутствующих здесь и чем-то задетых статьей дам, беспочвенны. Но есть определённое количество неэтичности. Этично ли спать с женщинами, надеющимися на отношения не только постельного уровня, зная или подозревая об этом? Этично ли сознательно заниматься небезопасным сексом? - Даже немного, вроде бы, незаконно, и да: в этом - безответственно.
    Вопрос статьи действительно непрост: зачем жениться (при условии самодостаточности), если брак не сможет удовлетворить твои потребности, а благотворительностью и мазохизмом желания заниматься нет?
    Спасибо всем за материал для размышлений.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    До тех пор, пока будешь считать, что такое существо как женищина нужна лишь в качестве прислуги стирать носки, то к тебе будут относиться со злобой и без самоотдачи. Пока не встретишь хорошую девушку, ничего в жизни не поймешь. А то, что тебе такова еще не попалась, это говорит о том, что ты - не их уровень.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Зачем нужны дети? - Для того, чтобы продолжить род. А то, повыжвхали бы все. Хотя, а этом есть плюс, такого тупого урода бы не было, как ты! Если в твоей голове, господин автор, не зародились вопросы о смысле жизни, то пора задуматься, на х* ты нужен этой планете.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Согласен - инфантильность полная без малейшего чувства ответственности. Мне, мне и только мне. А главное - страх, бесконечный страх внутри. Но это его дорога. Зачем что-то доказывать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А ЧЕГО ДОСТОЙНЫ ВЫ?, УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net