Психология мужчин: «Не ставьте нам ультиматумы!»

Мужчины перенимают наши правила игр и учатся манипулировать нами.

Ультиматум - не лучший способ договориться с мужчиной © Thinkstock

Мужчины продолжают открывать нам двери в свои тонкие души. И предлагают нам небольшой ликбез о своих «ахиллесовых пятах» - местах, прикосновение к которым для них болезненно, а для нас чревато. Чем? Прочти статью.

Оказывается, в сознании у мужчин существует что-то типа прайс-листа: вот за такой проступок нужно наказать вот так. А за это… О, за «это» - путевка в Афганистан и публичная порка на главной площади.

Слово – мужчине.

«Вот говорил мне папа: не женись, сынок, если хочешь жить долго! Не послушался… И что имею? «На тебе, как на войне!» - вот что я получил в обмен на право более-менее регулярно пользоваться ее сексуальными услугами, получать утром чашку чая, чистую рубашку и длинный список тех дел, которые я должен сделать.

А в дополнение к обязанностям в течение дня я обязательно получу еще кучу вводных о том, что я не должен делать.

Собрался вечером на пиво с друзьями? Глядишь – в двери замок  срочно сломался и без меня – никак! У меня футбол по телевизору – у нее срочная уборка!

Любимый журнал домой принес.
Только устроился на диванчике – на тебе! У сына двойка по математике и, кроме меня, никто в семье десятичную дробь от числа в степени не отличает. 

Я поначалу терпел, думал – так и должно быть. А потом разработал  свою систему наказаний за мои разрушенные планы. Уверенности в том, что сработает, не было.

Осваиваем технику манипуляций!
© Thinkstock

Мне всегда казалось, что с человеком можно договориться на словах, не прибегая к манипуляциям.  Оказалось – нет! Откровенные манипуляции эффективнее ! Я не жадный – делюсь со всеми!

За что и как можно и нужно наказывать женщин


Мужская манипуляция номер один.
Повод: отказ от секса.  Мое первое разочарование в семейной жизни. Вот что интересно: почему до свадьбы голова ни у кого не болит? Все такие активные, изобретательные! Но стоит получить печать в паспорте и – все! Просто эпидемия какая-то.

Если вечером жена отказывает  мне в сексе, на следующий день я прихожу поздно и  довольно улыбаюсь весь вечер. На вопросы не отвечаю, на попытки затеять драку не реагирую.  Если звонит телефон – демонстративно выхожу из комнаты и улыбаюсь при этом еще шире.

Приступов мигрени стало раза в два меньше! Я от думаю: может, сделать игру жестче? И прийти домой с чужим бюстгальтером в кармане? Или это уже перебор? Спрошу у папы.

Мужская манипуляция номер два. Повод: упрек в маленькой зарплате. Напиваюсь. Демонстративно пью «с горя». Накрываюсь с головой подушкой, отворачиваюсь к стене, в окне компьютера светится окно «поиск работы». Ужинаю в кафе, от домашнего ужина отказываюсь, т.к. «переживаю». 

Через два дня жалуюсь на боли в желудке. Примерно на третий день жена  сдается: да Бог с ней, той зарплатой, еще язву себе заработаешь… «Язву» можно менять на острый приступ остеохондроза. 

Мужская манипуляция номер три. Повод: не пустила на пиво с друзьями под предлогом аварии с унитазом. Зову в гости свою маму. И долго жалуюсь на то, как тяжело мне живется без ее фирменных пирожков  с капустой

Второй вариант: дожидаюсь прихода ее подруги и хожу по квартире в трусах, громко обсуждая проблемы на работе, не стесняясь в выражениях. Дойдя до пика какой-нибудь рабочей проблемы, в «запаре» беру со стола их мартини и пью прямо с горлышка. Не извиняясь, ухожу.

Если вижу, что на кухне пошел душевный разговор, начинаю ремонтировать кран. Что, поговорили? А я говорил: пиво у меня! С друзьями!
Осваиваем технику манипуляций
© Thinkstock

Мужская манипуляция номер четыре. Повод: поход на балет. Здесь же: шопинг, поездка к теще, срочный ремонт в прихожей и т.д.

Мой ответ: капитальный ремонт машины. Длинная смета о необходимых запчастях, нудный рассказ о том, что значит: «двигатель стучит». Предложение вместе разобраться с чертежами. Как последняя мера: тащишь домой какую-нибудь железяку, расстилаешь посреди гостиной тряпку и начинаешь эту железяку разбирать. О! Я на фото с ее лицом когда-нибудь заработаю кучу денег!

Мужская манипуляция номер пять.
Повод: ультиматум. О, вот уж что моя жена любит, и чего я категорически не выношу, так это ультиматумы! «Если ты немедленно не купишь мне…»  В последний раз я слышал это пару лет назад. Она тогда, помнится, требовала шубу. Вторую. Я ушел на неделю к маме. Необходимость в шубе отпала сама собой. Странно…Наверное, модель разонравилась.

Резюме: женщины – странный народ. Доводы разума на них не действуют, логики они не понимают. Все попытки объяснить им свое поведение  разбиваются о лавину эмоций. И что интересно: всегда (!) звучит фраза: «Я все поняла! Ты меня не любишь

Я обращался со своей женой, как с существом разумным целых два года. Я честно пытался объяснить ей, что футбол я люблю не больше, чем ее. Не смог! Ну что ж, теперь я общаюсь с ней как на боксерском ринге – она ударит, я отвечу, но с вывертом.

Оказалось – этот язык придурков ей больше понятен, чем мои объяснения!

Да, ошибся тот, кто назвал брак «союзом». Брак – это жесткий спарринг на боксерском ринге. И женщины тут вовсе не слабый пол!»

Хочешь знать, почему мужчины не хотят жениться? Иди по линку.

О том, почему мужчины любят молоденьких, на нашем сайте тоже рассказано!

А ты тоже считаешь брак борьбой за свои права?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net