Эпиляция зимой: защищай кожу

7 правил ухода за кожей после зимней эпиляции.

© Thinkstock

Зима – не повод превращаться в пещерную женщину и запускать шевелюру на ногах и других  зонах тела, где появляются нежелательные волосы.

На вопрос "брить или не брить",  то есть делать эпиляцию зимой или нет, ответ однозначный: брить! Если хочешь всегда выглядеть эстетично и сексуально, эпиляцию нужно проводить всегда, независимо от времени года, статуса или настроения.


Эпиляция: зимой кожа требует особого ухода

Чтобы после эпиляции уберечь кожу от раздражения, ощущения сухости, появлению прыщиков и прочего, соблюдай зимние правила. Твоя кожа после эпиляции будет мягкой и шелковистой.

1. Успокой кожу. После удаления лишних волос кожу нужно продезинфицировать и успокоить. Так ты защитишь кожу от появления прыщиков, царапин, покраснений и прочих раздражений. Поэтому сразу после эпиляции промокни кожу антисептическим средством. Подойдет: смягчающий, противовоспалительный лосьон с ромашкой, календулой или экстрактами зеленого чая.

2. Увлажнение и смягчение кожи. Чтобы защитить кожу от шелушения и сухости, после эпиляции нанеси на кожу смягчающий крем или масло, предварительно продезинфицировав кожу.

3. Устрани стянутость. Если кожа после депиляции кажется слишком сухой, словно стянутой, нанеси на нее толстым слоем крем или мазь с пантенолом.

4. Защити от синяков и ссадин.  Если после эпиляции болезненные ощущения не проходят, наложи холодный компресс из трав – ромашки, календулы, мяты. Это избавит твою кожу от жжения и убережет от появления синяков и царапин.

5. Не беги на улицу. После эпиляции зимой не рекомендуется сразу выходить на улицу. Самый безопасный вариант для кожи – делать эпиляцию вечером, перед сном. За время ночного сна кожа успеет "прийти в себя" и успокоится.

6. Массаж. Через 2-3 дня после эпиляции сделай массаж с мягким скрабом – во время принятия душа или ванны. Это сохранит твоей коже гладкость после депиляции.

Совет: чтобы избежать врастания волос после депиляции, раз в неделю делай глубокий пилинг кожи.

7. Увлажняй кожу каждый день. Обязательно наноси на продепилированную кожу увлажняющие средства – крем, мусс, масло, лосьон. Красота требует питания каждый день.

Возьми на заметку: самые эффективнее успокаивающие масла после эпиляции – масло календулы, лаванды, пшеницы, виноградной косточки, ромашки.

Самые популярные методы для зимней эпиляции: лазерная, фото- и электроэпиляция. Подробнее читайте в статье "Эпиляция: способы удаления лишних волос".

Как вы считаете, мужчины должны брить подмышки или нет? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    да,обязательно!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    И не только подмышки. А то орального секса можно и не дождаться. Неужто тяжело побрить или хотя бы постричь пах? Фууууууууууууууу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Да, конечно! Особенно летом. Потому что они обычно выше женщин и утыкаться в транспорте в их подмышку не очень приятно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ДА конечно, потому что мужчина тоже должен быть ухоженным. И у них подмышки выделяют запах сильнее чем женские )))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net