Бить или не бить?

Почему нельзя бить детей.

Детей обижать нельзя © Thinckstock

Нашу редакцию попросили рассказать, что происходит с детьми, которых бьют.

Психологические проблемы ребенка

Еще раз повторим, что применение физической силы - доказательство полного бессилия родителя как воспитателя. Кроме того, это говорит о психологических проблемах самих родителей.

Такие родители дорогой ценой добиваются послушания своих детей. И эти методы воздействия вызывают у детей нервные заболевания.

Униженный, обиженный, озлобленный и необщительный - вот основные качества ребенка, который подвергается в семье физическому воздействию.

Избитый ребенок теряет доверие к своим родителям, а также уважение к самому себе. Родители, которые бьют детей, разрушают их личность.

Скрытый ущерб

Шлепнувший своего ребенка родитель, видит моментальный результат, следующий за наказанием. Но он не видит ущерба, который приносит подобное отношение к ребенку.

Со временем у таких родителей вырастают дети с надломленной психикой: озлобленные, лживые, хитрые. Такие дети становятся упрямыми и со временем - неуправляемыми.

Конечно, ущерб, нанесенный такими методами воспитания, может быть виден не сразу. Но избиение ребенка наносит сильнейшую психологическую травму ребенку.

Вот и решайте, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок вырос забитым и несчастным существом, или стал счастливым и самодостаточным человеком.

Читайте также статью "Жестокость к детям - проблема родителей?"

Читайте на нашем сайте еще одну статью, стоит ли бить ребенка.

А как ты считаешь, могут ли твои шлепки изменить личность ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • tochka_208356 6 лет назад

    Судя из того, что Вы написали, вам очень не хочется, чтобы Ваши дети стали же такими, как вы? То есть к ним эти силовые методы воспитания вы не применяте. Потому что недовольны результатом?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Menia Batja Lupasil kak nado i ja emu blagodarin wiros chelowekom Semja deti Wse putem no k swaim detem ja etu metodiku ne primeniaju. esli primeniaju to w nuzhnoj situacii Izweniajus chto ne poruski t.k net russkoj klawiaturi. :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У меня двое детей 8 и 5 лет,девочка и мальчик, и бить,я считаю,нельзя ни в коем случае.У меня два метода,которые успешно использую на практике.
    1.Если мгновенно,то пендаля или подзатыльника с приговорочкой,как бы шутя.Буквально сразу схватывают всё на лету.Главное,чтобы ребёнку не было больно.Когда говорю своему чаду,что сейчас дам пендаля,то оно,моё чадо,со смехом делает всё как надо.
    2.не знаю как описать,попробую на практике.Хочу,чтобы дочь вымыла посуду.Спокойно говорю ей об этом,но она пропустила мимо ушей.Второй раз повторяю уже с интонацией в голосе.А в третий раз уже встаю,иду к ребёнку и на повышеных тонах снова повторяю вопрос,а то и с пендалем.......В следующий раз,как правило,три раза повторять не придётся.С уважением,любящий отец

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мама 6 лет назад

    Бить, считаю, нельзя. А шлёпнуть по попе иногда - не помешает. Если ЭТОГО не делать, тогда скорее, что дети будут неуправлянмыми.

    Прокомментировать Мне нравится
  • родитель 6 лет назад

    а по мне наказывать надо.человек(ребенок) иногда не понимает родителей.......

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Щлепал, щлепаю и буду щлепать! Без этого они не понимают.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net