Как поправиться благодаря диете

Поправиться, оказывается, так же сложно, как и похудеть.

© Thinkstock

Давно уже, глядя на себя в зеркало, ты мечтаешь добавить себе пару-тройку килограммов, чтобы формы стали аппетитнее.

Но это не означает, что теперь ты можешь наедаться на ночь, баловаться картошкой фри, пончиками, заварными пирожными, тортиками и шоколадками.

Оказывается, для желающих набрать вес есть специальная диета, с определенными правилами и даже запретами.

Воспользуйся советами специалиста

Разобраться в «делах фигурных» тебе поможет главный врач клиники «Лад» Лариса Дмитриевна Бойченко. Она расскажет, как  набрать вес без вреда для организма.

- Самое важное - выяснить причину худобы. Ведь в результате беспорядочного  поглощения пищи в погоне за парой  килограммов все внутренние органы могут получить такую нагрузку, что просто откажутся работать.

Если причина твоей худобы кроется в состоянии твоего здоровья (например, проблемах со щитовидной железой, гормональных нарушениях, заболеваниях поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и т.д.), тогда по вопросам набора веса тебе следует обратиться к своему лечащему врачу. Он подберет тебе индивидуальную  программу.

Если твое здоровье в порядке, ты сможешь поправиться, если будешь принимать пищу 5 раз в день. И при этом твой рацион будет сбалансированным, разнообразным и высококалорийным.

Поправиться тоже сложно!
© Thinkstock

Примерное меню

Завтрак

1. Съешь кашу из любимой крупы (ограничений нет), приправленную сливочным маслом.

Для желающих похудеть сливочное масло — враг. В твоем случае  это лучший и вкуснейший  друг. В кашу, сваренную на воде, обязательно добавь по вкусу  кусочки фруктов, орешки, сухофрукты.

2. Полакомься сладкими фруктами — виноградом, бананами, дынями, грушами или сухофруктами. Предпочти заготовленные самостоятельно или купленные у людей, которым доверяешь. Ведь в заморские сухофрукты для лучшего хранения добавляют серу, которая опасна для организма.

3.  Выпей теплый напиток через 15-20 минут после еды. Это может быть травяной чай с ложкой меда.

Запомни! Не взирая на твое  желание поправиться, сочетать несочитаемые  между собой продукты запрещено. Это значит, что каши, хлеб, макароны (то есть сложные углеводы) нельзя употреблять с белками (мясом, яйцами и т.д.)

Второй завтрак

1. Тост, или подсушенный белый хлеб с джемом, вареньем или фруктами с сахаром. Несмотря на свое желание поправиться не злоупотребляй  белым хлебом – он очень труден для переработки кишечником. Выбирай серый, со злаками или отрубями.

2. Стакан кефира, йогурта, ряженки.

Обед

1. Салат, заправленный подсолнечным маслом (для хорошего пищеварения)

2. Суп, борщ с обилием ингредиентов (картошки, фасоли, крупы по вкусу, макароны и т.д.). Но не ешь бульоны – они вредны как для тех, кто желает похудеть, так и для тех, кто хочет поправиться. Ведь с содержащимися в бульонах  вредными веществами поджелудочная железа просто не справляется.

3. Кусок отварного мяса. Если уровень холестерина в норме — можешь позволить себе даже отварную свинину.

4. Фруктовый десерт, приправленный взбитыми сливками (или йогуртом по вкусу). И это лакомство ты сможешь себе позволить, но только после 15-20 минут после основного блюда, чтобы лучше усваивалась пища.

Полдник

Должен быть нетяжелым. Например, два печеных яблока, фаршированные творогом с изюмом или рисом с сухофруктами и медом.

Ужин

1. Обязательно овощное блюдо. Это может быть винегрет, отварная секла с черносливом, овощное рагу, тыквенная каша с рисом и т.д. Есть, конечно, нужно с хлебом вприкуску.

2. Можешь позволить себе выпечку из дрожжевого или слоеного теста — пирожок, булочку, слойку. Не переживай о нагрузке для кишечника из-за белого теста. Овощи возьмут на себя переработку выпечки.

Алкоголь

Пить можно. Но в безопасных для организма дозах, чтобы не получить  проблем с печенью. Или того лучше – сменить борьбу за вес на войну с  алкозависимостью.

Допустимая норма для взрослого человека:
- 50 г крепких спиртных напитков — 2 раза в неделю;
или
- 200 мл сухого вина (белого или красного) — 2 раза в неделю.

Важно! Пиво — это зло. От него действительно растет животик, но из-за пивных дрожжей и пр. ингредиентов, в организме начинаются процессы брожения, которые разрушают внутренние органы.

Внимание!

1. Ты можешь себе позволить шоколад или шоколадные конфеты на второй завтра или полдник. Порция — 25 грамм. Если желающие похудеть едят только черный шоколад, ты можешь выбирать любой.

2. Аналогичная ситуация с пирожными и тортами. Ты можешь есть их в качестве десерта. Но только домашнего приготовления. Иначе рискуешь заработать не только добавочные килограммы, но и отравление организма (в  магазинных тортах и пирожных, как правило, много консервантов, стабилизаторов, красителей и прочей «химии»).

3. Торты и шоколадные вкусности есть можно, но только не на ужин, чтобы не нагружать организм, когда он готовится ко сну.

4. Следи за тем, чтобы твой рацион был предельно разнообразным. Например, если по утрам ешь каши, лучше, чтобы крупа была каждый раз разная.

Результат

В зависимости от особенностей организма, ты можешь за 2 недели такой диеты прибавить 3 килограмма, а если повезет – то и 5 кг за неделю.

Невеста английского принца Уильяма тоже мечтает перед свадьбой немного поправиться. Читай о том, что она делает для этого. 

А что ешь ты, чтобы поправиться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье советы диета здоровая еда больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Вікторія Сорочан 3 года назад

    А що їж ти, щоб поправитися?
    Ответ: кашу ы фрукти якщо хочеш ще пораду приэднайся до мене в друзы сорочан выкторыя

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Я їм все, багато разів на день, але я як була 50 кг, так і осталась. Але те, що ви пропонуєте, не всим по карману, якщо звичайно ви це писали для українців. Але дякую за пораду :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net