Женщина-друг надежнее, чем жена!

И гораздо лучше любовницы! Так считает мужчина.

Мужчину и женщину сближают общие интересы © Thinkstock

Когда произносится слово «дружба», память услужливо подсказывает примеры: д'Артаньян и три мушкетера, гардемарины, которые «Вперед!», три танкиста и собака. Кстати, собака, надо полагать - пес. То есть дружба конкретная, настоящая, мужская. Типичная, общеизвестная и общепринятая.
   
А когда думаешь о женской дружбе, почему-то трудно себе представить двух женщин в роли героев песни В. Высоцкого: «Если друг оказался вдруг…». Гораздо проще: «Якин наконец-то бросил свою кикимору, и мы с ним сегодня отправляемся в Гагры!».
   
А что до такого конгломерата, как женско-мужская дружба?

Не отдает ли это духом извечного вопроса: «Есть ли жизнь на Марсе?» или байками о Синей птице, очевидцев которой так и не нашлось? Утверждаю, такая дружба есть (как, впрочем, и жизнь на Марсе), но она, без сомнения, весьма специфична прежде всего своими отличиями от, назовем так, «классической» мужской.
   
Во-первых,
зарождается она куда как иначе. Вряд ли это будет «братание» при выходе из любимого клуба в play-off или знакомство за бильярдным столом. Хотя и такие варианты не исключены. Но такая дружба, скорей всего, протянет недолго, ввиду явно выраженных мужских наклонностей дамы.

Женщины дружить умеют!
© Thinkstock

Нет. Это будет романтическое начало, приключенческое, авантюрное и даже, возможно, отчасти героическое. В любом случае желанием мужчины в развитии знакомства будет совсем не совместный поход на футбол.

Во-вторых, такая дружба основана на глубокой взаимной симпатии, практически абсолютно исключающей какую-либо корысть либо профессиональные интересы, в отличие от часто распространенной сугубо прагматической мужской.

И, если может существовать какой-то расчет, то скорее со стороны мужчины. Как там Глеб Жеглов говаривал? «Тут у него любовь с интересом! Тут у него лежбище!»

В-третьих, возникающий магнетизм чаще всего приводит к постели, но происходит это «без нервов» и каких-либо обязательств, поскольку ни он, ни она не хотят менять свою жизнь кардинально. Просто они нашли друг в друге то, чего им недоставало, но этого совсем недостаточно для связывания себя узами брака.

Интересно то, что постель здесь совсем не главное, как в истории с любовниками, где она является осью отношений. Постели может и вовсе не быть или же она может состояться единожды, или случиться вдруг по истечении достаточно длительного периода отношений.

В любом случае наличие или отсутствие постели, как таковой, никак не влияет на восприятие друг друга. Ну, как в той известной поговорке: «Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!»
Женщины дружить умеют!
© Thinkstock

В-четвертых,
любопытно, что в друзьях неожиданно для себя могут оказаться и бывшие супруги. С прекращением взаимных упреков и приобретением благополучной доли в лице новых спутников жизни, они становятся по-человечески гораздо более близки, чем во времена супружества.

И искренне интересуются и делятся жизненными событиями друг друга.

Неожиданно для них открываются новые грани общения, и они переходят на новый уровень отношений.

В-пятых, такая дружба взаимно обогащает, поскольку приоткрывает завесы неведомого тебе мира. Горизонты восприятия расширяются, когда ты с удивлением обнаруживаешь, что женщина может быть интересна не только в постели, но и как очаровательный собеседник. Взглянуть на мир глазами женщины бывает чрезвычайно увлекательно.

И, наконец, главное: хоть это и нелегко признавать, но женщины, будучи дружны, ведут себя куда как благороднее мужчин. Они искренни, они не меркантильны, они отзывчивы, они дружелюбны и покладисты, они верны и они умеют прощать.
Женщины дружить умеют!
© Thinkstock

Поразительно, насколько женщина-друг отличается от женщины-любовницы и женщины-жены (хотя случаются и чудесные исключения).

Это действительно человек, который при необходимости, не задумываясь, подставит свое такое хрупкое, но такое надежное плечо.

И для этого, как ни странно, совсем не нужно совместно выпивать сотни ведер пива.

Хочешь знать, с чего начинается секс для мужчины? Зайди по линку.

А если тебя интересует, почему любовницы не становятся женами, прочти статью «Почему любовнице не суждено стать женой»

А ты как думаешь – дружба между мужчиной и женщиной существует?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
  • гость 2 года назад

    А ты как думаешь – дружба между мужчиной и женщиной существует?
    Ответ: Существует, дружу с мужчиной более 20 лет! Этому человеку могу доверить все! Надежный, верный, понимающий, дорогой человек!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Конечно ведь женщина всегда скажет то,что не скажет мужчина,а посмотреть на проблему с женской тороны не только интересно но и необходимо. Но возможно это все именно с женщиной другом а не извращенным понятием .С друзьями нужно дружить а не иметь!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Однозначно существует))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ДА!СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Дружба между мужчиной и женщиной бывает тогда, когда один из этой пары хочет секса, а другой не дает :) Когда умирает последняя надежда на близкие отношения - рождается дружба :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Желанная 6 лет назад

    Я дружу с мужчиной уже 18 лет. Никаких любовных отношений между нами не было. Даже не целовались))
    Я могу рассказать ему все-все-все, он тоже советуется по поводу своих отношений с девушками. Мы наверное ближе чем брат и сестра.
    В общем, дружба между мужчиной и женщиной существует.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катерина 6 лет назад

    Написано очень жизненно и правдиво. Мы с моим бывшим парнем действительно хорошие друзья. Нам обоюдно интересно общаться друг с другом. Возможно и сохранились какие-то чувства больше, чем дружба, но их недостаточно чтобы создать семью. И хотя у меня есть парень я не лишаю себя удовольствия общаться с бывшим. Это действительно меня обогащает. Он в каком-то смысле мне ведь не чужой. Кстати наши отношения с бывшим и начинались с дружбы, а потом переросли в роман и закончились хорошей дружбой. А еще мы кумовья.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У меня не получилось. Мы не с того начали. А вообще соглашусь с автором.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

    Вот фраза автора: Интересно то, что постель здесь совсем не главное, как в истории с любовниками, где она является осью отношений. То есть: любви - постель и все страсти. А дружбе - все остальное, на самом деле - самое ценное? Обидно за любовь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Чехов ладно, авот Моисей!!!! ;) ;) ;)
    Автор молодец ! Класно сказано, и фотки зачетные.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net