tochka.net
спецтемы
Задай вопрос Юлии Полищук
5 Марта 2013 в 13:00
 
Проголосуй:
Вопросов:
34
Получено ответов:
34
Задай вопрос Юлии Полищук

Во вторник в 13.00 на tochka.net состоится вэб-конференция с Юлией Полищук - дизайнером английского бренда MissU.

Коллекции Юлии Полищук были показаны на Каннском кинофестивале и на благотворительных дефиле в Лондоне.

В 2012 году Юлия Полищук основала собственный бренд модной женской одежды MissU. В Украине имя Юлии Полищук впервые прогремело на 30-й юбилейной Ukraine Fashion... читать далее

Лучший вопрос по итогам голосования Голосов: 2
Сьюзи: Уги – круто или нет?
Юлия Полищук: Интересный вопрос. Угги – это удобно, прежде всего. Комфортно, тепло, практично и удобно, особенно для Украины. Поэтому каждый сам должен судить – насколько это круто или не круто.
Юлия Полищук

Фото: Владимир Шевчук, tochka.net Юлия Полищук
Владка: Как Вы считаете, человек должен следовать модным тенденциям или носить то, что идет конкретно ему?
Юлия Полищук: Здравствуйте! Меня зовут Юлия Полищук, и я открыта к общению со всеми!
Конечно же, нужно носить то, что идет тебе. Подбирать максимально удобные и практичные вещи для себя, в первую очередь. Не нужно следовать тенденциям вслепую, потому что это не всегда может быть правильным и не всегда может подходить конкретному человеку. Просто нужно обращать внимание на то, что модно, что в тенденции, но, все-таки свое чувство стиля должно присутствовать. Можно просто выбирать вещи из разных брендов, от разных дизайнеров и формировать комплекты уже под себя.
Сьюзи: Уги – круто или нет?
Юлия Полищук: Интересный вопрос. Угги – это удобно, прежде всего. Комфортно, тепло, практично и удобно, особенно для Украины. Поэтому каждый сам должен судить – насколько это круто или не круто.
Ольга: Юля, какой у тебя размер обуви? Сколько времени ты меряешь обувь в магазинах чтобы подобрать свой точный размер? Это правда, что у тебя размер ноги очень маленький?
Юлия Полищук: У меня размер – 37,5. Я всегда точно знаю, какой размер мне нужен – это либо 37,5 либо 38. У меня не забирает много времени именно подбор размера обуви. Больше времени занимает выбор обуви, той или иной модели.
Маринка83: Кого считаете законодателем моды? современной и прошлого времени
Юлия Полищук: Сложно назвать кого-то законодателем моды, потому что мода формировалась и формируется на определенном этапе времени. Поэтому здесь нельзя сказать. Есть европейская школа, есть восточная школа дизайна – то есть сложно определить именно одного конкретного человека, кто был непосредственно законодателем моды. То есть это несколько дизайнеров, людей, которые стояли у истоков. Такие люди были, есть и будут, потому что мода циклична. В силу разных событий (политических, экономических, исторических, новых технологий) в мире происходят разные преобразования, которые влияют на то, что происходит в мире моды.
Bunny: Какой ваш основной источник вдохновения? что может натолкнуть на создание какого-либо образа? и как вообще придумываете коллекции?
Юлия Полищук: Источник вдохновения для меня – это все, что происходит вокруг меня. Прежде всего, это люди, их образ жизни – куда они ходят, что они делают, как они живут. Я следую этому и, в принципе, во всем нахожу вдохновение. Это может быть архитектура, музыка, конкретный человек, фильмы, природа. Но самый главный источник вдохновения для меня – это черно-белые фильмы. Это, наверное, единственный источник вдохновения, который для меня всегда был, есть и будет основным и самым главным. И, конечно же, открытие для себя новых мест либо новых стран – это всегда дает новое желание творить что-то.
Карина: Как вам пришло в голову название MissU?)
Юлия Полищук: Очень просто. U – так меня называют мои очень близкие друзья. Мои одногруппники по университету в Лондоне зовут меня просто – U. Соответственно, от этого и произошло название – от моих очень близких людей, которые мне подсказали название MissU.
Сергей: Кого из знаменитостей хотели бы одевать?
Юлия Полищук: Интересный вопрос. Мне импонируют многие люди – и актрисы, и певицы. Для меня нет предпочтений в том, чем занимается человек или кто это. Для меня главное – что я могу предложить для конкретного человека, чтобы это понравилось, чтобы в этом было комфортно, красиво и женственно. Если я начну перечислять, список будет очень длинным :)
Марина: Кто помог вам добиться того, что есть у вас сейчас? И как часто вас предавали? И как часто предавали вы для того, что бы добиться успеха?
Юлия Полищук: Прежде всего, это мои родители, которые дали мне возможность учиться за границей. Я получила высшее образование в Украине и получила степень магистра в Лондоне. Я занимаюсь тем, чем я всегда мечтала заниматься. Плюс мне до сих пор помогают и подсказывают многие люди. Я всегда открыта к новым идеям, я всегда спрашиваю совета – для меня это очень важно.
Предавали часто. Несколько раз было очень больно. Но для меня это был новый толчок в моем дальнейшем развитии, поэтому я к этому отношусь абсолютно нормально.
Я никого не предавала для того, чтобы добиться успеха. Я и команда людей, с которыми я работаю, мы все делаем сами – начиная от дизайна пригласительных и заканчивая непосредственно коллекциями и показом. Нам никого не приходится предавать, потому что у нас нет на это времени, мыслей и желания. Все происходит естественным путем. Лучше никого не предавать.
Татьяна: Почему вас называют английским дизайнером? Ваши коллекции представляются на украинской неделе моды. Они продаются в Британии? Как вы там очутились и где получили образование?
Юлия Полищук: Меня называют и лондонским, и английским, и молодым дизайнером...Мы рассылаем правильные пресс-релизы, в которых указано, как нас правильно называть, но, к сожалению, каждый пишет, как хочет. Я – не английский дизайнер. Я родилась в Украине, я училась и в Украине, и в Лондоне. Просто я создала свой бренд в Лондоне, то есть бренд английский. Но дизайнер я не английский, я – украинский дизайнер. Каждый как хочет, так и интерпретирует.
Да, у меня в Британии есть свои клиенты, с которыми я работаю еще со времен моей учебы в университете.
Я пошла подучить английский язык на курсы при Британском посольстве, и попала на презентацию бизнес-школы при Британском посольстве. Я прошла собеседование с директором этой школы и, собственно, поехала учиться. То есть буквально через полгода после того как я получила диплом специалиста в Киеве, я уже училась в Оксфордской бизнес-школе, изучала маркетинг. После этого я училась в Лондонском колледже Святого Мартина.
Ирина: Как вам последняя коллекция Saint Laurent? Ужас, вам не кажется?
Юлия Полищук: Я не модный критик, поэтому не хочу подобным образом комментировать работу своих коллег. Это большой труд – я знаю, насколько сложно создать и представить коллекцию. Поэтому судить лучше потребителями и клиентам.
Ася : Кто из украинских дизайнеров вас вдохновляет, как вы считаете, украинская мода вообще может вдохновлять?
Юлия Полищук: Конечно, может. Может вдохновить какое-то платье, какой-то принт в коллекции, сам показ, сам дизайнер, от общения с которым ты получаешь такой заряд энергии, что тебе хочется делать что-то новое. Украинская мода очень сильно развивается, я считаю. И, конечно же, она может вдохновлять.
Мари: Юлия, если на вечеринке вы увидите девушку в таком же, как у вас платье - что вы сделаете?
Юлия Полищук: Подойду к ней и сделаю комплимент за прекрасный выбор платья :) Такие случаи очень часто случаются, особенно у клиентов дорогих брендов. В разных странах могут покупать одни и те же вещи, поэтому это очень частое явление на вечеринках.
ВВ: Кто ваш любимый дизайнер?
Юлия Полищук: У меня их много. Но, поскольку мне нравится черно-белое кино и больше я работаю с вечерними платьями, то мне нравится Кристиан Диор, Шанель, Кристобаль Баленсиага – именно то, что они делали 40-50 лет назад, когда стояли у истоков. Наверное, это основные дизайнеры для меня.
Мари: С кем из звезд работаете? с кем бы хотели работать?
Юлия Полищук: В Украине из ведущих звезд я пока ни с кем не работаю. С кем бы я хотела работать? Посмотрим в будущем.
Кэт: На каких мировых неделя моды вы бываете?
Юлия Полищук: Я была на Лондонской Неделе моды перед показом в Украине. Была на Миланской Неделе моды, но не в этом сезоне. Сейчас мне нужно быть в Киеве, я готовлюсь к своему показу, который будет проходить 10 марта.
Сэм: Как вы думаете, почему смотреть фото из street fashion Paris London New York – это одно наслаждения, а у нас весь street fashion с UFW –геро рубрики рагули?
Юлия Полищук: Я постараюсь корректно прокомментировать этот вопрос. Я думаю, что это больше проблема нашего менталитета, а не Недель моды. Поэтому мне сложно судить. Все-таки на Неделю моды в Европе люди ходят как на работу – показы начинаются в 9 утра и длятся до самого вечера. Поэтому там люди одеваются более практично и более интересно, чем в Украине. В Украине это целое событие, к которому нужно обязательно подготовиться в салоне, надеть все самое-самое красивое. Но, я хочу сказать, что в Украине тоже очень много стильных людей, которые могут стать хорошими иконами стиля для этой рубрики.
Мари: Что вы сделаете, если увидите на улице безвкусно одетую девушку?
Юлия Полищук: Я ничего не сделаю. Каждый одевается так, как он хочет или так, как ему позволяет бюджет, особенно в Украине. У нас немного сложная ситуация с модой в этом отношении, то есть все, что красиво, стоит дорого. Люди в нашей стране не могут позволить себе покупать красивые вещи даже от украинских дизайнеров.
Чувство стиля либо есть, либо его нет. Поэтому для меня это может быть безвкусно, а для кого-то – очень даже вкусно.
Мамба: Что сейчас на вас одето?
Юлия Полищук: Мое платье :) Платье из весенне-летней коллекции этого сезона.
Мамба: Что вы бы никогда не одели?
Юлия Полищук: Даже сложно сейчас что-то представить. Мне кажется, можно носить все. Если есть чувство стиля, всегда можно как-то обыграть аксессуарами и всем, чем угодно. Каких-то табу нет, я же все-таки творческая личность – поэтому даже если я надену что-то странное, мне это позволено.
Квентин: Как вы считаете, вещи на секонде покупать можно?
Юлия Полищук: Конечно, можно и нужно. Когда мы учились в университете, мы покупали там очень много вещей и переделывали их. Там можно найти шикарные винтажные вещи, особенно ткани. Почему бы и нет? В Лондоне очень много черити-шопов, где можно найти много интересных вещей и даже каких-то изделий для дома. Поэтому, мне кажется, это классно.
Кира: Где в Украине достать настоящие винтажные вещи?
Юлия Полищук: К сожалению, я не знаю, где в Украине можно достать настоящие винтажные вещи. Мне сложно сказать, потому что я здесь не живу. Когда я приезжаю в Украину, я много работаю и у меня нет свободного времени. Но я бы с удовольствием узнала, если бы кто-то порекомендовал места, где можно купить такие вещи.
Сара: Вы в Украине вещи покупаете? Если да, то где? Где самые рыбные места?
Юлия Полищук: Вещи в Украине я покупаю редко, потому что в Украине я шью вещи, опять-таки у меня нет времени ходить по магазинам и покупать.
Из того, что знаю я, в Украине есть очень много новых мультибрендовых магазинов, в которых можно купить все.
Кира: На какие показы ваши коллег на UFW вы пойдете?
Юлия Полищук: Я бы пошла на все, но сложно найти время. Потому что мы готовимся, 7 – у меня лекция, 8 – презентация проекта Fashion Move ON, 10 – показ, поэтому очень-очень сложно найти время для показов. Как правило, я стараюсь смотреть показы, которые проходят в день моего показа – я нахожусь непосредственно там и могу смотреть показы с бэкстейджа.
Ася : Как вы считаете, вам завидуют?
Юлия Полищук: По-моему, завидуют всегда и всем. Не только мне. Зависть – это очень плохое качество, лучше не завидовать.
Леся: Какие у вас хобби? любите ли вы готовить? есть ли у вас коронное блюдо?
Юлия Полищук: Первое хобби – это фотография, я в этом начинающий человек. Я очень люблю фотографировать, особенно природу и использовать эти фото для принтов в моих коллекциях. А так же я люблю фильмы. Я хочу получить еще одно образование, может быть, в режиссуре. У меня есть такие мысли, мне это интересно. Вот такое у меня хобби, которое сейчас переросло в совместный проект с Неделями моды – это Fashion Move ON.
Я обожаю готовить. Коронного блюда нет. Я люблю все, что готовится легко. Но готовить, правда, люблю.
Лена: Как вам творчество Юлии Айсиной?
Юлия Полищук: Мне нравится творчество Юлии Айсиной. У нее очень женственные платья, мне очень близок по дух ее стиль.
Света: Есть среди ваших клиентов звезды?
Юлия Полищук: Звезд нет.
Алексей: какой он - Ваш идеальный мужчина?
Юлия Полищук: Могу сказать, что он есть.
Лиля: Что будет модно в новом сезоне?
Юлия Полищук: Не знаю, какой сезон Вы имеете в виду. Наверное, сезон весна-лето. Это пастельно-кремовая гамма, немного изменились оттенки прошлых сезонов. Это женственность, которая вернулась в моду на протяжении нескольких последних сезонов, что меня очень радует. Можно посмотреть в деталях в любом модном журнале – что модно, какие туфли, какие формы.
Александр: Юлия, Вы очень красивая. Ваше сердце свободно? Что должен сделать мужчина, чтобы Вас завоевать?
Юлия Полищук: Спасибо большое за комплимент!
Мужчина просто должен быть мужчиной. Я стараюсь не отвечать на вопросы личного характера :)
Валентина Викторовна: Вы покупаете одежду в секонд-хендах?
Юлия Полищук: Если черити-шоп можно назвать секонд-хендом – то да.
Марина: Юля, вы очень талатлива! Чего ждать от вашей новой коллекции?
Юлия Полищук: Спасибо большое, очень приятно! Это новая линия, которую я буду представлять впервые в этом сезоне. Это линия вечерних платьев под моим именем. В этой коллекции буду вся я – поэтому приходите, буду рада всех видеть!
Марина: Как вы относитесь к украинской моде?
Юлия Полищук: Положительно. Хорошо. Я – часть этой моды, поэтому я отношусь только с позитивом.
катя: Расскажите о своем проекте Fashion Move ON.
Юлия Полищук: Это целая платформа, которая была создана совместно с Неделями моды. Это коллаборация между дизайнерами, режиссерами, художниками по производству фильмов-инсталляций о моде. То есть это не рекламные ролики для брендов. Это когда люди генерируют общие идеи и создают общий продукт для того, чтобы показать, что стоит за брендом. То есть больше раскрыть, кто такой клиент, рассказать о философии бренда, о каких-то вещах, которые невозможно показать в рекламном ролике. Рекламный ролик имеет немного другое предназначение, чем фильм. Прежде всего, это платформа для молодых талантов, которые имеют возможность посотрудничать с профессионалами из индустрии, научиться чему-то новому, сделать такие фильмы и таким образом показать себя, показать свою коллекцию, показать свою идею.

Спасибо большое за вопросы! Жду вас на своем показе 10 марта в 16.30 в Мистецьком Арсенале.

Комментарии (0)

Присоединяйтесь к нам

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь