Задай вопрос Юлии Полищук

20

Во вторник в 13.00 на tochka.net состоится вэб-конференция с Юлией Полищук - дизайнером английского бренда MissU.

Коллекции Юлии Полищук были показаны на Каннском кинофестивале и на благотворительных дефиле в Лондоне.

В 2012 году Юлия Полищук основала собственный бренд модной женской одежды MissU. В Украине имя Юлии Полищук впервые прогремело на 30-й юбилейной Ukraine Fashion Week в марте 2012, где она презентовала коллекцию "I am Real", которая на данный момент представлена в магазине "Майстерня дизайну одягу" в Киеве. В ближайших планах Юлии Полищук - участие в London Fashion Week и открытие корнеров в Европе - Стокгольме, Антверпене и Лондоне.

Юлия училась в Центральном колледже Святого Мартина, а магистратуру заканчивала в Лондонском колледже моды.

Спроси у Юлии о модных тенденциях и подготовке к UFW.

Задай вопрос прямо сейчас

Ответы 34

Владка:
2
Как Вы считаете, человек должен следовать модным тенденциям или носить то, что идет конкретно ему?
Юлия Полищук:
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Полищук, и я открыта к общению со всеми!
Конечно же, нужно носить то, что идет тебе. Подбирать максимально удобные и практичные вещи для себя, в первую очередь. Не нужно следовать тенденциям вслепую, потому что это не всегда может быть правильным и не всегда может подходить конкретному человеку. Просто нужно обращать внимание на то, что модно, что в тенденции, но, все-таки свое чувство стиля должно присутствовать. Можно просто выбирать вещи из разных брендов, от разных дизайнеров и формировать комплекты уже под себя.

Сьюзи:
2
Уги – круто или нет?
Интересный вопрос. Угги – это удобно, прежде всего. Комфортно, тепло, практично и удобно, особенно для Украины. Поэтому каждый сам должен судить – насколько это круто или не круто.

Маринка83:
1
Кого считаете законодателем моды? современной и прошлого времени
Сложно назвать кого-то законодателем моды, потому что мода формировалась и формируется на определенном этапе времени. Поэтому здесь нельзя сказать. Есть европейская школа, есть восточная школа дизайна – то есть сложно определить именно одного конкретного человека, кто был непосредственно законодателем моды. То есть это несколько дизайнеров, людей, которые стояли у истоков. Такие люди были, есть и будут, потому что мода циклична. В силу разных событий (политических, экономических, исторических, новых технологий) в мире происходят разные преобразования, которые влияют на то, что происходит в мире моды.

Ольга:
1
Юля, какой у тебя размер обуви? Сколько времени ты меряешь обувь в магазинах чтобы подобрать свой точный размер? Это правда, что у тебя размер ноги очень маленький?
У меня размер – 37,5. Я всегда точно знаю, какой размер мне нужен – это либо 37,5 либо 38. У меня не забирает много времени именно подбор размера обуви. Больше времени занимает выбор обуви, той или иной модели.

Александр:
0
Юлия, Вы очень красивая. Ваше сердце свободно? Что должен сделать мужчина, чтобы Вас завоевать?
Спасибо большое за комплимент!
Мужчина просто должен быть мужчиной. Я стараюсь не отвечать на вопросы личного характера :)

Валентина Викторовна:
0
Вы покупаете одежду в секонд-хендах?
Если черити-шоп можно назвать секонд-хендом – то да.

Марина:
0
Юля, вы очень талатлива! Чего ждать от вашей новой коллекции?
Спасибо большое, очень приятно! Это новая линия, которую я буду представлять впервые в этом сезоне. Это линия вечерних платьев под моим именем. В этой коллекции буду вся я – поэтому приходите, буду рада всех видеть!

Марина:
0
Как вы относитесь к украинской моде?
Положительно. Хорошо. Я – часть этой моды, поэтому я отношусь только с позитивом.

катя:
0
Расскажите о своем проекте Fashion Move ON.
Это целая платформа, которая была создана совместно с Неделями моды. Это коллаборация между дизайнерами, режиссерами, художниками по производству фильмов-инсталляций о моде. То есть это не рекламные ролики для брендов. Это когда люди генерируют общие идеи и создают общий продукт для того, чтобы показать, что стоит за брендом. То есть больше раскрыть, кто такой клиент, рассказать о философии бренда, о каких-то вещах, которые невозможно показать в рекламном ролике. Рекламный ролик имеет немного другое предназначение, чем фильм. Прежде всего, это платформа для молодых талантов, которые имеют возможность посотрудничать с профессионалами из индустрии, научиться чему-то новому, сделать такие фильмы и таким образом показать себя, показать свою коллекцию, показать свою идею.

Спасибо большое за вопросы! Жду вас на своем показе 10 марта в 16.30 в Мистецьком Арсенале.

Мамба:
0
Что сейчас на вас одето?
Мое платье :) Платье из весенне-летней коллекции этого сезона.

Мамба:
0
Что вы бы никогда не одели?
Даже сложно сейчас что-то представить. Мне кажется, можно носить все. Если есть чувство стиля, всегда можно как-то обыграть аксессуарами и всем, чем угодно. Каких-то табу нет, я же все-таки творческая личность – поэтому даже если я надену что-то странное, мне это позволено.

Квентин:
0
Как вы считаете, вещи на секонде покупать можно?
Конечно, можно и нужно. Когда мы учились в университете, мы покупали там очень много вещей и переделывали их. Там можно найти шикарные винтажные вещи, особенно ткани. Почему бы и нет? В Лондоне очень много черити-шопов, где можно найти много интересных вещей и даже каких-то изделий для дома. Поэтому, мне кажется, это классно.

Кира:
0
Где в Украине достать настоящие винтажные вещи?
К сожалению, я не знаю, где в Украине можно достать настоящие винтажные вещи. Мне сложно сказать, потому что я здесь не живу. Когда я приезжаю в Украину, я много работаю и у меня нет свободного времени. Но я бы с удовольствием узнала, если бы кто-то порекомендовал места, где можно купить такие вещи.

Сара:
0
Вы в Украине вещи покупаете? Если да, то где? Где самые рыбные места?
Вещи в Украине я покупаю редко, потому что в Украине я шью вещи, опять-таки у меня нет времени ходить по магазинам и покупать.
Из того, что знаю я, в Украине есть очень много новых мультибрендовых магазинов, в которых можно купить все.

Кира:
0
На какие показы ваши коллег на UFW вы пойдете?
Я бы пошла на все, но сложно найти время. Потому что мы готовимся, 7 – у меня лекция, 8 – презентация проекта Fashion Move ON, 10 – показ, поэтому очень-очень сложно найти время для показов. Как правило, я стараюсь смотреть показы, которые проходят в день моего показа – я нахожусь непосредственно там и могу смотреть показы с бэкстейджа.

Ася :
0
Как вы считаете, вам завидуют?
По-моему, завидуют всегда и всем. Не только мне. Зависть – это очень плохое качество, лучше не завидовать.

Леся:
0
Какие у вас хобби? любите ли вы готовить? есть ли у вас коронное блюдо?
Первое хобби – это фотография, я в этом начинающий человек. Я очень люблю фотографировать, особенно природу и использовать эти фото для принтов в моих коллекциях. А так же я люблю фильмы. Я хочу получить еще одно образование, может быть, в режиссуре. У меня есть такие мысли, мне это интересно. Вот такое у меня хобби, которое сейчас переросло в совместный проект с Неделями моды – это Fashion Move ON.
Я обожаю готовить. Коронного блюда нет. Я люблю все, что готовится легко. Но готовить, правда, люблю.

Лена:
0
Как вам творчество Юлии Айсиной?
Мне нравится творчество Юлии Айсиной. У нее очень женственные платья, мне очень близок по дух ее стиль.

Света:
0
Есть среди ваших клиентов звезды?
Звезд нет.

Алексей:
0
какой он - Ваш идеальный мужчина?
Могу сказать, что он есть.

Лиля:
0
Что будет модно в новом сезоне?
Не знаю, какой сезон Вы имеете в виду. Наверное, сезон весна-лето. Это пастельно-кремовая гамма, немного изменились оттенки прошлых сезонов. Это женственность, которая вернулась в моду на протяжении нескольких последних сезонов, что меня очень радует. Можно посмотреть в деталях в любом модном журнале – что модно, какие туфли, какие формы.

Bunny:
0
Какой ваш основной источник вдохновения? что может натолкнуть на создание какого-либо образа? и как вообще придумываете коллекции?
Источник вдохновения для меня – это все, что происходит вокруг меня. Прежде всего, это люди, их образ жизни – куда они ходят, что они делают, как они живут. Я следую этому и, в принципе, во всем нахожу вдохновение. Это может быть архитектура, музыка, конкретный человек, фильмы, природа. Но самый главный источник вдохновения для меня – это черно-белые фильмы. Это, наверное, единственный источник вдохновения, который для меня всегда был, есть и будет основным и самым главным. И, конечно же, открытие для себя новых мест либо новых стран – это всегда дает новое желание творить что-то.

Карина:
0
Как вам пришло в голову название MissU?)
Очень просто. U – так меня называют мои очень близкие друзья. Мои одногруппники по университету в Лондоне зовут меня просто – U. Соответственно, от этого и произошло название – от моих очень близких людей, которые мне подсказали название MissU.

Сергей:
0
Кого из знаменитостей хотели бы одевать?
Интересный вопрос. Мне импонируют многие люди – и актрисы, и певицы. Для меня нет предпочтений в том, чем занимается человек или кто это. Для меня главное – что я могу предложить для конкретного человека, чтобы это понравилось, чтобы в этом было комфортно, красиво и женственно. Если я начну перечислять, список будет очень длинным :)

Марина:
0
Кто помог вам добиться того, что есть у вас сейчас? И как часто вас предавали? И как часто предавали вы для того, что бы добиться успеха?
Прежде всего, это мои родители, которые дали мне возможность учиться за границей. Я получила высшее образование в Украине и получила степень магистра в Лондоне. Я занимаюсь тем, чем я всегда мечтала заниматься. Плюс мне до сих пор помогают и подсказывают многие люди. Я всегда открыта к новым идеям, я всегда спрашиваю совета – для меня это очень важно.
Предавали часто. Несколько раз было очень больно. Но для меня это был новый толчок в моем дальнейшем развитии, поэтому я к этому отношусь абсолютно нормально.
Я никого не предавала для того, чтобы добиться успеха. Я и команда людей, с которыми я работаю, мы все делаем сами – начиная от дизайна пригласительных и заканчивая непосредственно коллекциями и показом. Нам никого не приходится предавать, потому что у нас нет на это времени, мыслей и желания. Все происходит естественным путем. Лучше никого не предавать.

Татьяна:
0
Почему вас называют английским дизайнером? Ваши коллекции представляются на украинской неделе моды. Они продаются в Британии? Как вы там очутились и где получили образование?
Меня называют и лондонским, и английским, и молодым дизайнером...Мы рассылаем правильные пресс-релизы, в которых указано, как нас правильно называть, но, к сожалению, каждый пишет, как хочет. Я – не английский дизайнер. Я родилась в Украине, я училась и в Украине, и в Лондоне. Просто я создала свой бренд в Лондоне, то есть бренд английский. Но дизайнер я не английский, я – украинский дизайнер. Каждый как хочет, так и интерпретирует.
Да, у меня в Британии есть свои клиенты, с которыми я работаю еще со времен моей учебы в университете.
Я пошла подучить английский язык на курсы при Британском посольстве, и попала на презентацию бизнес-школы при Британском посольстве. Я прошла собеседование с директором этой школы и, собственно, поехала учиться. То есть буквально через полгода после того как я получила диплом специалиста в Киеве, я уже училась в Оксфордской бизнес-школе, изучала маркетинг. После этого я училась в Лондонском колледже Святого Мартина.

Ирина:
0
Как вам последняя коллекция Saint Laurent? Ужас, вам не кажется?
Я не модный критик, поэтому не хочу подобным образом комментировать работу своих коллег. Это большой труд – я знаю, насколько сложно создать и представить коллекцию. Поэтому судить лучше потребителями и клиентам.

Ася :
0
Кто из украинских дизайнеров вас вдохновляет, как вы считаете, украинская мода вообще может вдохновлять?
Конечно, может. Может вдохновить какое-то платье, какой-то принт в коллекции, сам показ, сам дизайнер, от общения с которым ты получаешь такой заряд энергии, что тебе хочется делать что-то новое. Украинская мода очень сильно развивается, я считаю. И, конечно же, она может вдохновлять.

Мари:
0
Юлия, если на вечеринке вы увидите девушку в таком же, как у вас платье - что вы сделаете?
Подойду к ней и сделаю комплимент за прекрасный выбор платья :) Такие случаи очень часто случаются, особенно у клиентов дорогих брендов. В разных странах могут покупать одни и те же вещи, поэтому это очень частое явление на вечеринках.

ВВ:
0
Кто ваш любимый дизайнер?
У меня их много. Но, поскольку мне нравится черно-белое кино и больше я работаю с вечерними платьями, то мне нравится Кристиан Диор, Шанель, Кристобаль Баленсиага – именно то, что они делали 40-50 лет назад, когда стояли у истоков. Наверное, это основные дизайнеры для меня.