Tochka Fashion Choice: выбор Ирины Курашеной

Как проголосовала идеолог проектов компании "Скакалки"

© facebook.com/iryna.kurashyna

Редакция TOCHKA.NET продолжает собирать мнения друзей и коллег из модных медиа, телеведущих, музыкантов и других модниц в рамках конкурса по итогам UFW - Tochka Fashion Choice.

Своим мнением с нами поделилась наш новый эксперт - идеолог проектов компании "Скакалки", Ирина Курашена.

Сколько раз я шипела сквозь зубы: «жертва моды», пытаясь вытащить «шпильку» новенькой туфельки из ступенек эскалатора… Сегодня говорим о том, что из сшитого на следующее лето дизайнерами UFW можно носить в реальной жизни. У меня к одежде строгие требования: удобная, натуральная, функциональная, не дорогая. И еще: она не должна уродовать мою фигуру! Этими критериями я пользовалась, оценивая  наряды UFW для Tochka.net.

Из всех платьев, предложенных порталом для голосования, я выбрала розовое трикотажное с хомутом от LITKOVSKAYA. Геометрическая, монохромная простота одежды этого бренда всегда казалась подходящей только для высоких, худых женщин с яркой внешностью, неславянского типа вроде Амаль Аламуддин.

Однако я зашла на сайт Лилии Литковской и провела там полчаса. Хоть бренд и исследует «идею андрогинности», массивные драпировки зимней коллекции 2014 года подчеркивают талию, создавая игривый силуэт. Именно он, по-моему, отвечает за женственность кроя.  Приятно, что наряды LITKOVSKAYA можно купить во всех модных столицах, и печально, что нет вариантов для украинского масс-маркета. Я бы носила.

LITKOVSKAYA
Голосуй за лучшее платье и выиграй платье с подиума © UFW

Пальто «для себя» я также нашла у LITKOVSKAYA и ELENAREVA, которая в летней коллекци углубилась в изучение Японии. Тушью и пером были «нарисованы» не только пальто, но также брюки, деловые и вечерние платья. Захотелось пощупать, примерять и прицениться. Сделать это можно, кроме Киева, в Джедде и Эль-Кувейте.

ТFC: Ирина Курашина
© UFW

В номинациях «Casual» и «Трикотаж» я выделила для себя платья RITO. Этот бренд 17 лет назад создали подруги,  изделия  вязали на бытовой машине дома. Сейчас дело Татьяны Абрамовой назвали бы стартапом. В 90-х такого понятия и такой поддержки молодых модельеров не было, однако сегодня RITO стабильно торгует в украинской рознице. Такой подвиг под силу немногим отечественным брендам.

RITO
Голосуй за лучший трикотаж и выиграй платье с подиума © UFW

Открытием для меня стал тандем дизайнеров трикотажных изделий DRESS ADDICT by ARTEM&VICTOR. Они победили в моем рейтинге «Трикотаж» и «Аксессуар». Серый свитшот с драпировкой и укороченные брюки в цвет показались уместными для рабочих встреч людей творческих профессий, а также понравились читателям Tochka.net.

DRESS ADDICT BY ARTEM&VICTOR
Голосуй за лучший трикотаж и выиграй платье с подиума © UFW

Сумка-клатч, или «ланчбег» (так я бы назвала этот мягкий аксессуар) - неброское дополнение, неудобное, как многие красивые сумки, странное, как большинство дорогих… и я бы такое не носила, но обратила внимание.  Ланч в «бэге», приготовленный на пару, бережно упакованный и принесенный из дому - это вам не бургеры по 75 гривен на Красноармейской в мороз жевать, это - тренд!

DRESS ADDICT BY ARTEM&VICTOR
Голосуй за лучший аксессуар и выиграй платье с подиума © UFW

О плохом, вроде разноцветных туфель от ANDRE TAN или карнавальных костюмов от других дизайнеров, не буду писать. Я - не критик, чтобы «ярлыки развешивать». Сегодня очень модно все украинское: еда, книги, одежда. Готова поддерживать отечественное! Однако мода - это очень неблагодарная для патриотизма сфера, поскольку одежда не должна уродовать, будь она хоть трижды украинской.

А ты уже проголосовала за лучшие наряды украинских дизайнеров?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net