Максим Хомяк: запонок много не бывает

Максим Хомяк считает, что идея для подарка всегда лежит на поверхности.

Мария Рыдван
12 февраля 2013, 17:29

Максим Хомяк - директор департамента маркетинга и рекламы "Торговый дом - НИКО" -  считает, что идея для подарка всегда лежит на поверхности, просто девушки сами часто ее отвергают. Обрати внимание, чем чаще всего пользуется твой мужчина (много ездит за рулем, не отрывается от компьютера или мобильного), и подумай, что сделает этот процесс более комфортным или стильным.

- Совсем скоро все женщины будут озабочены вопросом, что подарить любимому на 23 февраля, вы можете им что-то посоветовать?

- Уверен, что у каждой женщины есть индивидуальный подход к своему любимому. Не скажу за всех мужчин, но думаю, что со мной согласится большинство: подарок должен быть нужным, функциональным или приятным.

На самом деле, идея для подарка всегда лежит на поверхности, просто девушки сами часто ее отвергают. Разные мелочи для автомобиля, портмоне или  новая сумка для ноутбука могли бы стать отличным подарком. Для деловых парней всегда есть запасные варианты в виде запонок, галстука или ремня - их-то уж точно много не бывает.

- Какой подарок будет идеальным, например, для вас?

- Я очень люблю разные гаджеты. Пусть даже они не всегда нужные. Из последних: бритвенный станок с моторчиком, пока не успел опробовать, но считаю это интересным решением маркетинга и инженерии одновременно.

- Какой лучший подарок вы получали от женщины?

- Помню один отличный парфюм, который я никак не мог отыскать сам.

- Часто мужчины жалуются, что на 23 февраля получают одинаковые подарки. Вы с таким сталкивались?

- По этому поводу даже анекдоты ходят и куча комиксов в интернете. Найти подарок для мужчины кажется очень сложной задачей, поэтому все сводится к простому и банальному, но от того не менее нужному. Мне часто один и тот же человек дарит такие подарки в стиле набора для бритья. Плохо ли это? Не сказал бы, ведь вещь нужная.

- Как вы считаете, что стоит дарить мужчинам вашей профессии?

- Дополнительный объем памяти. Шучу, конечно. Всё зависит от бюджета подарка. Как я уже говорил, мне очень нравятся разные гаджеты, и я точно знаю, что многие мои коллеги меня в этом поддерживают. Но и не стоит привязываться к профессии, ведь есть еще и хобби, спорт и прочее.

- Вы часто задумываетесь о смене своего имиджа? Не хотели бы отрастить усы или бороду?

- О смене имиджа? Нет. Кстати, может, подскажете, как сменить имидж молодому человеку, который 5 из 7 дней в неделю при галстуке? Был бы рад помощи. О бороде или усах никогда не думал, правда, на выходных преднамеренно не бреюсь, устраиваю себе отдых для души и тела.

- Иногда мужчины говорят, что с бородой чувствуют себя более сильными и мужественными. Вы согласны с такой оценкой?

- Странное оправдание нежеланию бриться по утрам. Не согласен однозначно, я бы сказал так: с бородой зимой теплее. По-моему, даже наоборот, нужно иметь мужество, чтобы каждое утро поддавать себя мучительному ритуалу бритья. Один очень уважаемый бренд в свое время выпустил бритву-депилятор для мужчин и прогорел, именно потому, что мужчина, настоящий мужчина, не мог себе представить, что ему несколько дней, а то и неделю не придется бриться.

- С помощью усов и бороды в некоторых странах мужчины даже отстаивают свою гражданскую позицию - в Беларуси, например, усачи протестуют против Лукашенко. А в США участники флешмоба переименовали november в movember (ноябрь в усабрь, - ред.) И собирают деньги на благотворительность. Как вы думаете, это может помочь?

- Не слышал о таких событиях. Знаю о фестивале бородачей в Германии, кажется, вот там это действительно праздник. Ну вот какой протест может выразить борода или усы? Протест против собственной девушки, разве что.