Василий Бобровников: коньки - самый классный подарок

Тренер Василий Бобровников считает подарки, связанные со спортом, самыми лучшими.

Диана Курышко
журналист
17 февраля 2013, 18:34

12-кратный чемпион Украины, а ныне тренер киевской хоккейной команды "Сокол"  Василий Бобровников рассказал tochka.net, что спортсменам лучше всего дарить подарки, связанные со спортом, например, коньки и тренажеры. Именитый тренер советует девушкам следить за физической формой их любимых мужчин.

Совсем скоро все женщины будут озабочены вопросом, что подарить любимому на 23 февраля, вы можете им что-то посоветовать?

Главное, чтобы подарок был от души. Пусть это будет даже мелочь какая-то несущественная, но с теплотой и душой. Вот носки, связанные своими руками,  будут также хорошим подарком. Хотя в наше время редко когда на 23 февраля женщины дарят мужчинам подарки. Иногда жены и мамы преподносят сюрпризы.

Интервью с Василием Бобровниковым

Василий, вы хоккеист, тренер, какие подарки лучше всего дарить мужчинам вашей профессии?

Для меня самые лучшие - это, конечно же, подарки, связанные со спортом, спортивная экипировка. Не спортсмены могут не понять, что коньки за несколько тысяч долларов - это очень классный подарок. Я бы сказал, что это идеальный подарок для хоккеистов.

А какой подарок в своей жизни вы можете назвать самым лучшим?

Тот подарок, который я очень хотел и которому я был очень рад, я вам назвать вам не могу. Это очень личное.  Одним из лучших подарков в своей жизни я могу назвать велотренажер. Мне его подарила жена. Это не был сюрприз, но я все равно был очень и очень ему рад.  Я бы посоветовал женщинам обратить внимание на физическую форму своих  мужчин и подтянуть некоторые части тела - то ли мышцы пресса, то ли мышцы рук, то ли ног. Сейчас выбор спортивных средств огромен. Можно подобрать спортивное снаряжение для каждого.

Часто мужчины жалуются, что на 23 февраля получают одинаковые подарки. Вы с таким сталкивались?

Чтобы получить 10 одинаковых подарков, достаточно просто  пригласить на день рождения много гостей. Часть точно принесет одинаковые подарки.  Но я ничего страшного в этом не вижу. Это ведь не плохо. Пришел человек, проявил уважение, потратил свое время. Для меня подарки отходят на второй план. Главное ведь внимание. Материальные подарки - они относительные.

Василий, вы часто меняете свой стиль,  отращивали когда-нибудь бороду?

У нас, у хоккеистов, есть свой негласный запрет на бритье в конце  сезона во время самых решающих игр. И тренеры, и игроки тогда стают такими себе бородачами. Если это принимается единогласно, то тогда не бреются все.  А после игр все сразу за бритву.  Поэтому периодически я хожу с небольшой бородой.

Как вы считаете,  привносят ли борода или усы в мужской образ какую-то мужественность и силу?

Борода выражает какое-то мировоззрение только у людей религии. А у всех остальных - это просто часть стиля. Кому-то она нравится, кому-то нет. Кому-то усы идут, и он их всю жизнь носит, как Михаил Боярский, а кто-то никогда их и не отращивал. Есть люди, которых мы даже не можем себе представить без бороды и усов. Борода - это вопрос стиля и желания этот стиль менять. Но она не добавляет никакой мужественности. Если мужчина носит бороду, и женщине это нравится, то и хорошо. Значит, им двоим комфортно с его бородой.