Запитай історика моди Крістофера Брюарда про те, що зараз модно

0

Міжнародний тиждень моди MBFW сезону весна-літо 2012, яка пройде 19-23 жовтня 2011 року, відвідає британський куратор та історик моди Крістофер Брюард. Він прочитає лекцію під назвою «Writing and Curating Fashion: A Research Journey».

Ти отримаєш унікальну можливість поспілкуватися з істориком моди міжнародного рівня Крістофером Брюардом в суботу 22 жовтня на нашій он-лайн конференції о 14.00.

Крістофер Брюард - куратор музею Вікторії та Альберта в Лондоні і новий директор престижного Единбурзького коледжу мистецтв. З початку дев'яностих він займається глибоким дослідженням моди в якості академіка, телеведучого, редактора, автора виставок і викладача.

Брюард є автором близько десяти книг про стиль, моду в їх культурному вимірі. Найбільш відомі з них - «Fashion», «The Culture of Fashion», «Fashioning London: Clothing and the Modern Metropolis». Крім того, Крістофер Брюард виступив співавтором видань «British Asian Style», «Fashion's World Cities», «Swinging sixties: fashion in London and beyond 1955-1970».

Відповіді 11

Konstantin:
21
Здравствуйте мистер Кристофер,как вы считаете,что нужно мужчинам ,чтобы выглядеть достойно,как правильно подобрать гардероб,чтобы выглядеть капк лондонский денди?) Заранее спасибо.
Кристофер Бюард:
Для меня понятие денди – это не одежда, это поведение, это внешний вид в плане лица и тела. В конце 19 века понятие денди действительно заставляло людей правильно одеваться и вести себя, но сейчас – одежда это не главное. Было напечатано очень много изданий, в которых указывалось, как нужно одеваться. Денди должен быть идеально одет, он должен одеваться в темные цвета. Он вообще не должен трудиться, чтобы выглядеть нежно, поэтому труд не должен присутствовать в его стиле жизни.

Валери Стил: Мое любимое описание: денди – это черный принц элегантности. Идея заключается в том, что денди должен смотреть на всех очень достойно и очень элегантно. На его лице у него на лбу должно быть будто бы написано: Какая разница между вами и мной? С какой стати нас вообще должны сравнивать?

К:
7
Расскажите свою историю. Что привело вас в мир моды?
Когда я был еще совсем юным мальчиком, мой отец очень хотел, чтобы сын занимался мужской работой и заставлял меня собирать марки :) Но даже тогда я собирал марки, в каких был хоть какой-то намек на моду (например, марки с красиво одетыми девушкам). Я считаю это отправной точкой своей модной карьеры. Я отправился в университет изучать картины, изучать искусство живописи, но по-прежнему больше всего интересовался именно теми картинами, на которых были изображены какие-то барышни в красивой одежде. То есть я изучал историю развития моды.

Валери Стил: Я всегда интересовалась модой. Но я поняла, что я хочу заниматься этим, когда поступила в Йель. Я поняла, что мода – это то, без чего я не могу. Именно тогда я приняла твердое решение – связать свою карьеру с модой.

маша:
7
Как вы считаете, у киевских девушек есть стиль? Наших женщин можно назвать современными?
Вчера у нас был показ, и меня очень сильно поразило, как выглядели украинские девушки – все было продумано до малейшей детали. Женщины просто блистали. Их стиль очень сильно отличается от того, как одеваются женщины в Англии.

Валери Стил: Пока я была в Киеве менее одного дня, но то, что я видела, подтверждает, что девушки очень стильные. Они очень стройные, с длинными ногами, в обтягивающих джинсах, в меховых курточках – они выглядят очень соблазнительно.

Natalia:
2
Почему вы решили приехать в Киев? Что вы знаете о моде в Украине? Какие видите пути развития fashion-индустрии в Украине?
Мое желание посетить Украину началось с того, что я прочитал много книг о развитии украинской моды. Мне очень интересно наблюдать развитие моды именно в Украине, потому что эта страна была в составе СССР, то есть не имела независимости. Мне безумно интересно изучать развитие украинской моды именно в этот период.

Валери Стил: По роду своей деятельности я посещаю очень много Недель Моды. Всегда интересно открывать моду в новых странах. Когда мне предложили приехать в Киев, я сразу же согласилась, потому что было безумно интересно узнать, как выглядит мода в Украине. Но я точно знала, что это не украинские народные костюмы и вышиванки, я знала, что это будет намного глубже и интереснее, так что я согласилась не раздумывая.

Gallina:
2
Драствуйте Кристофер Брюард.Мне очень интересно что же будет модно ввесной и летом в 2012 году?Какой цвет, фасон?
Я безумно счастлив, что именно белый цвет будет модным. Я сейчас в белой рубашке, поэтому считаю, что двигаюсь в ногу с модой :) Я не очень хорош в предсказании будущих трендов, поэтому снимаю шляпу перед Валери и предоставляю ей возможность сказать о том, что будет модным.

Валери Стил: Весной и летом будут модными насыщенные тона, в частности это будет синий цвет. Также самые простые принты в виде цветов будут отходить, сейчас есть заинтересованность именно в компьютерных принтах. Также будет очень много белого. Будут модными модели от кутюр – приталенные, очень женские и очень изысканные.

Катя:
2
Скажите, в Англии принято носить натуральный мех?
В принципе, есть тренд носить мех, но не натуральный, так как в Англии очень много кампаний против натурального меха, потому что из-за этого гибнут животные. Поэтому нет глобального тренда, чтобы все носили натуральный мех. Но в последние три года этот закон становится не таким весомым, поэтому что, как международная столица моды Лондон не может не надеть на себя мех.

Валери Стил: В Нью-Йорке тоже было очень много кампаний против натурального меха. Но, как и в Лондоне, в последние сезоны это воспринимается не так серьезно. Поэтому использование меха в Нью-Йорке доходит до абсурда, люди просто обезумели при использовании меха – начиная мехом на сумочке, заканчивая мехом на очках. Также используются очень дорогие меха – длинные, роскошные, так называемые «золотые меха». Например, мех койота.

Юлія:
1
Здравствуйте! Какая из модних эпох вас вдохновляет больше всего? Как историка и как мужчину?
В сердце я живу в конце 19 века, для меня – это идеальный внешний вид у людей. Фигура женщины подчеркивалась, все ее достоинства были показаны. Мужчины в 19 веке – это тоже превосходный пример, они были одеты очень стильно. Если бы я мог сейчас выбирать, в каком веке жить, я бы не задумываясь, жил в конце 19 столетия.

Валери Стил: Я начала свою карьеру с написания книг о 19 столетии. Но сейчас мой приоритет – сегодняшний день. Я очень интересуюсь современной модой.

Виктория:
1
Расскажите пожалуйста по какому принципу отбираются экспонаты в музей? Влияете ли вы на выбор?
Я не являюсь руководителем музея. Я выбираю вещи, которые будут интересны именно посетителям, я руководствуюсь вкусами общественности. Я стараюсь, чтобы экспонаты были различными, чтобы они могли удовлетворить самые разные вкусы. В музее в Лондоне в последнее время было две знаменательных выставки. Первая была связана с золотым веком от кутюр, что позволило музею приобрести много довольно редких экспонатов. Были приобретены платья 50-х годов, музею посчастливилось приобрести несколько очень редких платьев от кутюр. Вторая выставка была посвящена тому, как вообще должна выглядеть модная выставка. Эта выставка была довольно философской и имела очень сильный подтекст.

Валери Стил: При выборе экспонатов я, прежде всего, руководствуюсь тем, что нравится лично мне. Чаще всего эти экспонаты совмещают какую-то странность и сексуальность, это корсеты, это что-то темное, что-то готическое. Сейчас в музее планируется выставка Дафны Гиннесс – а мы знаем, что она любит очень эпатажные наряды. Я планирую свои выставки за несколько лет. В 2013 году планируется выставка вещей, на которые очень сильно влияет гомосексуальная культура, это будет довольно интересно – так что приглашаем вас в будущем!

Irina:
1
Вы считаете, что Киев действительно может стать в один ряд с мировыми неделями моды? На самом ли деле уровень наших дизайнеров достаточный для того, чтоб о них узнал весь мир?
Киев – очень динамичный и интересный город в плане моды. Очень важно, чтобы город умел сочетать опыт сегодняшнего дня с опытом пошлого, а также умел заглянуть в будущее и совместить все это – тогда он сможет стать действительно модным городом. Но очень важно быть осторожным, не переборщить с маркетингом и не превратить свой модный город в просто огромное столпотворение.

Валери Стил: Я думаю, конечно же, это возможно. К примеру, еще 20-30 лет назад никто не слышал о японской и бельгийской моде, а сейчас дизайнеры из этих стран известны всему миру. Я считаю, что украинская мода очень неплоха собой, у вас есть свои приоритеты. Но я сомневаюсь, что это будет именно Киев, скорее, украинские дизайнеры будут показывать свои коллекции в мировых столицах моды – в Париже, Милане, Лондоне. Но именно Киев я не вижу столицей моды. Я считаю, что Киев – это очень хорошая площадка, на которой можно начать карьеру дизайнера. Я не сомневаюсь, что будут достаточно сильные дизайнеры, которые смогут показать свои коллекции в больших модных столицах. Сейчас очень много журналистов, которые должны за один месяца посетить все четыре Недели моды, – это довольно сложно. А если появится еще и пятая столица – будет просто невозможно посетить все пять. Пока все есть, как есть, и в ближайшее время так и останется.

Tanya:
1
вам интересно в Киеве? чем именно?
Валери Стил: Я приехала только вчера вечером, но уже сегодня утром нам посчастливилось посетить Софиевский собор. Я была просто изумлена его внешним видом. Я потрясена, это самая красивая церковь, которую я видела в своей жизни.

Кристофер Бюард: Я солидарен с Валери, так как я был с ней. Я тоже был поражен красотой Софиевского собора. А после мы отправились в одно маленькое уютное кафе в центре Киева, в котором я попробовал самый вкусный кофе в своей жизни с самым вкусным вишневым тортиком :) Помимо архитектуры я был очень порадован едой и тем, как угощают в Украине.

Мария:
0
Валери, скажите, что Вам нравится в Вашей работе больше всего?
Я сейчас занял должность руководителя Эдинбургского колледжа искусств. Я нахожу в этом очень много вдохновения. Мне доставляет безумное удовольствие работа в классах искусств и наблюдение за тем, что создают ученики. Мне нравится мода именно в проявлении того, что создают ученики.

Валери Стил: Для меня это не работа. Я никогда бы не смогла поверить, что за то, что я занимаюсь тем, что люблю, мне будут платить деньги. Моя профессия – это постановка, это игра, в которой предоставляется возможность играть с Chanel и другими марками. Я безумно счастлива, что я в мире моды.

Коментарі