Как найти хорошего врача-маммолога?

читати українською

Многие женщины отказываются от обследования молочной железы из-за недоверия врачам.

Запишись на прием к врачу-маммологу © Shutterstock

Или, скорее, из-за страха, который за этим недоверием скрывают.

Не хотим мы слышать, что основная причина высокой смертности от рака груди - позднее обращение к врачу.

Закрываемся от информации о том,  что рак груди это еще не смерть.

Не верим, что в кабинете маммолога или рентгенолога нас встретит хороший профессионал.

Не знаем, что не все маммографы у нас допотопные, и что на них можно рассмотреть не то что новообразования,  а вообще грудь...

Результат нашего неверия? В Украине ежегодно регистрируется около 16 тыс. случаев заболевания раком молочной железы. И каждый год около 8000 женщин в нашей стране умирают от рака.

Но 95% женщин, оставивших своих детей сиротами, могли бы жить, если бы пришли к врачу вовремя и диагностировали рак на ранних стадиях.

Ради собственной жизни пора расстаться со своими устаревшими представлениями о качестве медицины в Украине и о том, что все запущено!

Давай начнем с того,  что усвоим, к каким врачам нам нужно идти, чтобы обследовать грудь. Это  маммолог и хирург-онколог.

грудь
© Shutterstock
Следующий шаг на пути к собственному здоровью: разрушение стереотипа о том, что от рака в Украине спасения нет. На пути у рака стоят как минимум три линии обороны:

- осведомленность самой женщины о проблеме рака;

-современное диагностическое оборудование;

- профессионализм врачей, которые на нем работают.

Уже более десяти лет компания AVON ведет программу «Вместе против рака груди»

В рамках этой программы компания AVON в партнерстве с Благотворительным Фондом "Здоровье женщины и планирование семьи" обеспечила диагностическим оборудованием девять областных государственных онкодиспансеров.

Украинские онкодиспансеры получили восемь стационарных маммографов, два мобильных маммографические комплекса, УЗИ-аппарат экспертного класса, четыре аппарата, превращающих рентгеновские изображения снимков при маммографии в цифровое (дигитайзеры CR-85 и CR-35). Поддерживается работа бесплатной горячей телефонной линии по вопросам здоровья груди 0-800-50-50-90.

С 2010 года приоритетным направлением благотворительной программы является повышение квалификации специалистов, работающих в области рентен-диагностики и маммографии (за два года в рамках проекта «Школа современной маммографии» прошли обучение более 80 отечественных рентгенологов).

грудь
© Shutterstock
С 11 по 14 апреля 2011 рентгенологи из Одессы, Донецка, Симферополя, Николаева, Чернигова, Сум, Днепропетровска, Белой Церкви, Севастополя, Черкасс, Киева, Винницы, Херсона, Ужгорода, Ровно, Луцка, Луганска, Полтавы прошли обучение в соответствии с современными европейскими программами подготовки специалистов, специализирующихся именно на рентген-диагностике заболеваний молочной железы.

Обмен опытом, практические занятия по анализу рентген-изображений, ознакомление с новыми методами диагностики и особенностями программ профилактических осмотров - и полученные знания помогут нашим с вами врачам более точно и на более ранних стадиях выявлять рак груди. Это значит, что появится больше возможностей успешного излечения от этого заболевания.

Этот профессиональный узкопрофильный медицинский семинар уже второй раз состоялся в г. Ялта при участии ведущих специалистов университета Левен (Бельгия), Российского онкологического научного центра им. М.М. Блохина (РАМН) и Национального института рака МЗ Украины.

Это партнерский проект компании AVON и Благотворительного Фонда "Здоровье женщины и планирование семьи" при поддержке компаний AGFA, SIEMENS, HOLOGIC и "Онико".

- Школа современной маммографии - шаг к решению проблемы рака молочной железы в Украине, это возможность для украинских врачей освоить лучший опыт европейских стран и использовать его в своей работе. Для украинских женщин - это возможность получать качественную диагностику уже сегодня, - сказала Галина Майструк, Национальный представитель Европейской коалиции против рака в Украине Europa Donna, Председатель Правления Благотворительного Фонда "Здоровье женщины и планирование семьи".

Хочешь узнать о методах диагностики рака молочной железы - иди по линку.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты была хотя бы раз на приеме у маммолога?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    А ты была хотя бы раз на приеме у маммолога?
    Ответ: Была и не раз,но проку от этого мало.Кисты никуда не исчезли,а наоборот увеличись.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more