Не подумает ли он, что женщина «вешается на шею»?

7 мая 2011, 17:09
Секс и отношения
Не говори с мужчиной о своих бывших! © Shutterstock

На вопрос о том, может ли женщина первой пригласить мужчину на свидание, отвечает наш автор-мужчина.

- Я знаю, что многие женщины боятся проявить инициативу и пригласить мужчину на первое свидание.

Мешает стереотип: девушка, которая первой приглашает мужчину на свидание, выглядит так, будто она потеряла последнюю надежду и готова на все, лишь бы заполучить парня.

И это определяет манеру поведения парня: он считает девушку легкодоступной и ведет себя соответственно. Инициативу должен проявлять мужчина, иначе его интерес к девушке будет чисто сексуальным, и перспективы на долгие отношения практически нет.

Давайте разберемся, что в этом стереотипе правда, а что - нет.

Этот стереотип никуда не годится, если речь идет о застенчивом парне, которого девушка хочет пригласить на первое свидание. Таких парней немало. И очень часто свидание так и остается мечтой для обоих из-за нерешительности парня.

Застенчивого мужчину на первое свидание пригласить не только можно, но и нужно

первое свидание
Пригласив на первое свидание застенчивого мужчину, который давно уже ходит вокруг вас кругами, улыбается и молчит,  вы снимете с его плечей огромный груз.

Поверьте: застенчивый  парень, получив приглашение на свидание, почувствует прилив радости и благодарности. И даже тень вышеназванных стереотипов не придет в его голову.

А что делать, если на первое свидание очень хочется пригласить застенчивого парня, в симпатии которого вы не уверены? Ответ тот же: приглашать!

Чем вы, в конце концов, рискуете? Если вы ему не симпатичны, он, скорее всего, откажется от свидания. Это неприятно, но не смертельно.

Ведь застенчивые парни - не ловеласы. И легкомысленная мысль развлечься с симпатизирующей ему девушкой вряд ли придет ему в голову.

Приглашать ли на свидание смелых парней?

Эта ситуация сложнее. Если  парень не отличается скромным нравом, охотно говорит комплименты, но на свидание приглашать не спешит, постарайся найти причину нежелания мужчины пригласить вас на первое свидание.

Причины могут быть такими:

Вы ему нравитесь, но очень поверхностно, не настолько, чтобы инициировать отношения. Многие мужчины считают своим долгом говорить комплименты девушкам. А если девушка влюблена, в ее глазах всегда  живет просьба сказать ей что-нибудь приятное. Мужчина без труда видит это и всегда готов откликнуться добрым словом.

Если парень не влюблен, то, получив приглашение на свидание, он почти что на 100% будет уверен в том, что быстрый и бесхлопотный секс ему гарантирован. Если его настрой совпадает с вашим - какие проблемы? Приглашайте парня на свидание и получайте то, чего хотите!

А что делать, если вы мечтаете о более прочных и долгих отношениях?

Отказаться от желания пригласить парня на первое свидание? Вовсе нет. Рискните, если чувствуете, что в ближайшем будущем парень вряд ли решится сам инициировать свидание. И помните:  умная девушка всегда найдет возможность выстроить отношения так, как ей нужно.

Еще одна причина нежелания парня пригласить девушку на первое свидание: отсутствие свободного времени (чрезмерная занятость мужчин работой - далеко не редкость) или наличие постоянной девушки.

Приглашать ли такого парня на свидание? Рискнуть можно, но имейте в виду: вам придется воевать за право обладания этим парнем или с его девушкой, или с работой. Вы к этому готовы?

Подведем итоги: без особого риска можно приглашать на свидания застенчивых парней.

Других тоже можно, но если ваша цель - долгие отношения, нужно быть начеку. И постараться на первом же свидании переломить ситуацию и показать парню, что вы - смелая девушка.

Но вовсе не такая легкая добыча, как может показаться. И право принимать решение о том, быть отношениям или нет, все еще за вами.

Узнай также, о чем думает мужчина, глядя на женскую попку