Диана Калаш: Выход в финал "Новой Волны" – огромный успех для меня!

Конкурсантка из Чехии гастролирует с самой известной юношеской группой 5Angels в Европе.

27 июля 2011, 12:00
Дети
Диана Калаш - настоящая чешская поп-певица! © фото из личного архива Дианы Калаш

9-летняя Диана Калаш родом из России и зовут ее на самом деле Диана Калашова. Диана очень талантливо пародирует поп-исполнителей. А совсем недавно девочка на международном конкурсе "Чехия поет" выиграла приз зрительских симпатий и специальный приз жюри.

Диана рассказала о свои гастролях с самой известной европейской детской группой 5Angels. О том, как Диана готовится к финалу, какие песни споет, читай в эксклюзивном интервью на lady.tochka.net

– Расскажи, сложно ли было пройти в финал "Детской Новой Волны"?

– Честно говоря, я даже не думала, что вообще попаду на конкурс. Ведь я зарегистрировалась в последний день. Через месяц позвонили из комитета и сказали, что я прошла в Европейский отборочный тур в Риге.

Конечно, нелегко было попасть в финал "Детской Новой Волны". Конкуренты были сильные, талантливых конкурсантов было много. Я рада, что меня выбрали в финал. И я очень этого ценю!!! (улыбается)

– Жюри было строгое?

– Жюри должно быть строгим. Но я считаю, что они были доброжелательными. Во время выступления Александр Ревзин сказал, чтобы я больше улыбалась (улыбается).

– Поначалу своей карьеры певицы ты боялась выступать на сцене?

– Конечно, я нервничала, когда выходила на сцену. Даже сейчас еще немного нервничаю, но когда начинаю петь, все проходит. Нельзя бояться, если хочешь быть успешной... Надо в себя верить, и потом все пойдет само собой.

– Как ты стала солисткой популярной группы?

– В группу я попала совершенно случайно. Продюсеры этой группы услышали меня на конкурсе талантов, им очень понравилось мое выступление.

А потом меня пригласили принять участие в гастролях группы по всей Чехии. Это было очень интересное предложение – выступать с самой известной юношеской группой 5Angels в Европе!

– Чего больше боишься – пустого или полного зала?

– Как я уже говорила, на сцене никогда нельзя бояться или стесняться. Для полного зала я должна выложиться по максимуму, чтобы зрителям понравилось и было нескучно.

Перед пустым залом должна постараться выступить так, чтоб зрители сказали: было сказочное выступление, в следующий раз зал будет полным (смеется).

– Скажи, помогает ли тебе в жизни умение петь и играть на музыкальных инструментах?

– Умение петь и играть на музыкальных инструментах помогает мне много добиться в жизни. Те энергию и старания, которые я вкладываю в свои выступления, возвращаются ко мне большим опытом и успехом.

Например, ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ для меня стал выход в финал "Детской Новой Волны".

– Расскажи какой-то веселый случай, который произошел с тобой во время выступления.

– Недавно на чешском конкурсе "Минута славы", где я прошла в отборочный тур, еще до окончания песни The power of love зал и жюри встали и начали аплодировать.  От неожиданности я испугалась и начала заикаться. В итоге не смогла допеть песню до конца (смеется).

– Как ты сейчас готовишься к конкурсу? Много репетируешь? Какие песни будешь петь на конкурсе?

– Да, я много репетирую, чтобы не упустить шанс показать весь свой талант в финале. В первый день конкурса буду петь саундтрек из фильма "Аватар" I see you, во второй день исполню медленную чешскую песню певицы Вероны Ztracena bloudim.

– Кто создает для тебя сценический образ, костюмы, номер?

– Во всем мне помогает моя мама, она моя стилистка и визажистка. У меня есть продюсер и учитель по вокалу. Они помогают мне в создании моих новых произведений. Скоро будут готовы два моих хита, которые будут транслироваться по радио.

Мне повезло, что вокруг меня люди, которые ценят мой талант и поддерживают мое творчество!!!

– Как тебе кажется, что необходимо для победы на "Детской Новой Волне"?

– Думаю, я должна выложиться по максимуму, вложить в песни всю свою душу. А остальное зависит от жюри, зрителей и везения.

– Что пожелаешь другим конкурсантам?

– Желаю всем нам получить от конкурса самые незабываемые впечатления и, конечно же, удачи в финале!!!

Финал конкурса "Детская Новая Волна 2011" состоится 21-23 августа в "Артеке". И уже известны имена финалистов, которые представят Украину на международном фестивале.

Поддержи симпатичных тебе участников украинского отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.