Дизайнер Айна Гассе: Главное - это вера в собственные силы!

Айна Гассе рассказала о моде, карьере и семье.

2 августа 2011, 14:45
Айна Гассе © пресс-служба Модного дома Айны Гассе

Нам стало известно, что украинский дизайнер Айна Гассе готовит настоящий подарок для наших модниц.

Она запускает новую линию женской одежды марки GASSE, которая станет доступной для большинства украинских женщин.

Купить модели известного дизайнера можно будет в нескольких монобрендовых бутиках в Киеве.

Айна Гассе уверена, что женщина может выглядеть прекрасно в любой обстановке.  Она создает одежду, в которой можно чувствовать себя одинаково комфортно и уверенно в офисе и на приеме, на романтическом ужине и на вечеринке с друзьями.

О моде, семье и многом другом Айна Гассе рассказала lady.tochka.net  в эксклюзивном интервью.

- Скажите Айна - это ваше настоящее имя? Почему вас так назвали и что оно значит?

- Это имя придумала мама. Потом я узнала, что в переводе с арабского оно означает "взгляд". Так называли девочек, родившихся с большими глазами. Мне стало интересно, что значит мое имя в других языках. В  переводе с греческого "айна" означает "счастье",  а с турецкого - "зеркало". По-моему, очень содержательно.

- Как вы считаете мир моды - жестокий мир? Как удается в нем выживать и находить новые идеи для творчества?

- Выражение "жестокий мир моды" скорее относится к законам мировой модной индустрии, где вращаются очень большие деньги.  К нашей стране это относится в меньшей мере, потому что мы не являемся частью этой модной индустрии.

Наши модные дизайнеры ориентированы на небольшой круг клиентов, которым нравится именно их творчество. А новые идеи для творчества нужно уметь находить в любых условиях и обстоятельствах, иначе ты просто перестанешь существовать как творческая личность.

Айна Гассе

- Что вас вдохновляет на создание новых коллекций? Откуда вы черпаете идеи?

- Вдохновением для создания новых коллекций могут послужить совершенно разные образы и обстоятельства. Необычные сочетания цветов, интересная фактура ткани, созерцание природы, новая страна, которую ты для себя открыл...  Поиском новых идей я занимаюсь в основном во время работы. Просто смотрю, как можно нестандартно реализовать какие-то идеи...

- Вы создавали наряды для Юлии Тимошенко. Как бы вы определили ее стиль? Как произошла ваша встреча с ней? Принимала ли участие Юлия Владимировна в создании моделей?

- С Юлией Владимировной меня познакомила ее дочь Женя. Ей понравилось то, что я делаю, мой стиль. Это тот случай, когда творчество дизайнера и запросы клиента совпадают. Стиль Юлии Владимировны я бы определила, как элегантный деловой и очень женственный.

-  Какую коллекцию, и какой показ вы считаете самыми успешными в своей карьере?

Пожалуй, это показ коллекции на Неделе моды в Милане. Я долго к этому шла. Коллекция была удачной и заслужила положительные отзывы президента Camera Nazionale della Moda Italiana Марио Бозелле. У меня осталось очень много приятных воспоминаний после этой поездки.

- Вы занимаетесь благотворительностью. Расскажите, пожалуйста, о своих последних благотворительных проектах.

- Это проект совместно с фондом "Обдаровані діти - наше майбутнє" Влады Прокаевой. Тогда мы провели аукцион в поддержку специализированной школы-интерната им. Лысенко. В качестве лотов выставлялись футболки с авторскими принтами, расшитые полудрагоценными камнями, под маркой "Айна и Влада". Удалось собрать ни много, ни мало 110 тыс. грн для покупки профессионального рояля.

- Что для деловой и творческой женщины значит семья? Расскажите о своей семье. Много ли времени вы ей уделяете?

- Все свободное время. Для меня очень важно чувствовать, что мой ребенок не обделен заботой и вниманием. Стараюсь чаще бывать с ней в интересных местах, научить ее многим вещам. По возможности, стремлюсь чаще навещать маму.

Когда разные поколения собираются вместе за одним столом возникает чувство какого-то таинства, уходящего своей сутью в глубину веков. Это ощущение корней и великого смысла бытия, преемственности. Я думаю, ребенок обязательно должен какое-то время проводить с бабушками и дедушками, а по возможности и с прабабушками, а они, в свою очередь, участвовать в воспитании ребенка. Это закладывает хорошую жизненную основу, формирует традиции.

Айна Гассе

-  Кто поддерживает вас в трудные минуты?

- Моя мама. Она очень душевный человек и очень меня любит.

-  Считаете ли вы себя успешной женщиной? Как вы думаете, что такое успех?

- Ну, если не считать себя успешной, вряд ли можно этого самого успеха достичь. Прежде всего - это вера в собственные силы, убежденность в правильности того, что ты делаешь. Общественное признание приходит потом.

В ближайшее время ты сможешь задать любые вопросы Айне Гассе во время веб-конференции на сайте lady.tochka.net.

Читай наши эксклюзивные  интервью с известной художницей Евгенией Гапчинской и молодой телеведущей Лилией Ребрик.