ТОП-5 масок для лица из меда

Медовые маски для лица, которые увлажняют и защищают кожу от морщин

ТОП-5 масок для лица из меда © depositphotos.com

Мед – полезный элемент не только в кулинарии, но и косметологии. Косметологи активно используют мед как главный компонент масок, кремов и средств по уходу за телом. Мед – это обязательный компонент многих бальзамов, помад и лосьонов.  Еще бы, ведь в нем содержится целый кладезь биологически активных веществ, витамины В1, В2, В6, С, Е, К, каротин, фолиевая кислота, до 25 видов различных сахаров, полезные макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, железо, фосфор, сера, медь.

Мед производит очень сильный "лифтинг" эффект. В продаже появляется все больше и больше косметики, которая содержит мед о некоторых из них мы писали в нашем обзоре бьюти-средств на основе меда, но сегодня мы поговорим о простых масках которые без особых усилий и затрат можно приготовить в домашних условиях.

Побалуй кожу своего лица медовыми масками, защитив кожу от сухости и преждевременных морщин.


Выбирай рецепт медовой маски для лица


  1.  Для сухой кожи. Смешай по 4 ст. л. меда и оливкового масла, подогрей полученную смесь до 38 °С. В теплом растворе смочи марлевые салфетки и наложи их на чистую кожу лица на 15-20 минут. Затем смой теплой водой.
  2.  Для чувствительной кожи лица. Смешай 1 ст. л. творога с 1 ч. л. меда, затем добавь 1 ч. л. кефира или молока и еще раз тщательно перемешай. Полученную смесь нанеси на чистую кожу лица на 20 минут, затем смой теплой водой.
  3. Питательная маска для комбинированной и увядающей кожи. 1 яичный желток разотри с 1 ч. л. меда и 1 ч.л. свежего яблочного сока. Нанеси полученную смесь на лицо, подержи 15 минут, затем смой теплой водой.
  4. Для жирной кожи. 1 яичный белок разотри до однородной массы с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. меда. Нанеси смесь на лицо, подержи 10-15 минут, затем смой теплой водой.
  5.  Для проблемной кожи, склонной к угрям и прыщам. Приготовь отвар ромашки (на 1 часть ромашки 10 частей кипятка, затем прокипятить на водяной бане 4-5 минут). В 50 мл теплого  отвара ромашки раствори 2 ст. л. меда. Полученный раствор наноси на чистое лицо и держи 20-25 минут, затем смывай прохладной водой. Повторяй 2-4 раза в неделю, исходя из состояния кожи.

Также попробуй маски из персика и абрикоса - они защитят кожу от морщин и увядания. Если ты едешь на отдых за границу - побалуй кожу масками из экзотических фруктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая твоя любимая маска для красоты и молодости кожи лица? Поделись рецептом!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

советы маски уход за лицом уход за кожей кожа маски для лица косметические маски морщины мед Медовая маска для лица медовая больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net