Участницу из Швеции на конкурс в "Артеке" привезла певица Пандора.

16 августа 2011, 15:46
Дети
Лиза Аякс приехала на "Новую Волну" с певицей Пандрой. © фото из личного архива Лизы Аякс

Победительница конкурса Orpehus 2010 года, 12-летняя Лиза Aякс приехала на "Детскую Новую Волну" из Швеции. Веселая и заводная Лиза мечтает встретиться с Майли Сайрус и спеть с ней дуэтом.

Эксклюзивно для lady.tochka.net Лиза Аякс рассказала, сложно ли было пройти в финал конкурса и как она готовится к выступлениям.

– Расскажи, сложно ли было пройти в финал "Детской Новой Волны"?

– У нас не было шведского отбора в этом году. Мне очень повезло, что меня порекомендовала на "Детскую Новую Волну" популярная шведская певица Пандора. Пандора была на финале "Новой волны" в составе жюри в этом году. В следующем году она хочет организовать национальный отборочный тур на "Новую волну" в Швеции.

– Как считаешь, у тебя сильные конкуренты?

– Думаю, да, сильные. На "Детской Новой Волне" очень много замечательных талантливых девочек и мальчиков.

Сильно нервничаешь во время выступлений?

– Я всегда немного нервничаю перед выступлением. Но я никогда не боюсь выходить на сцену. Ведь мне очень нравится выступать. Через несколько секунд после начала песни я совсем перестаю нервничать.

– Скажи, помогает ли тебе в жизни то, что ты умеешь петь?

– Если у меня плохое настроение, я пою, чтоб поднять его и почувствовать себя лучше. Например, песня Robot Майли Сайрус всегда делает меня счастливой, когда я пою ее дома.

– Может, расскажешь какой-то смешной случай, который произошел с тобой во время выступления?

– Однажды на моего бэк-вокалиста напали осы прямо во время выступления. Как-то раз я чуть не упала, когда спускалась со сцены в зал. Мне очень повезло, что тогда я пела с Пандорой, она успела меня подхватить.

– Как ты сейчас готовишься к конкурсу? Много репетируешь?

– Конечно, я репетирую каждый день. Исполняю песни, которые, возможно, захочу спеть на конкурсе. А на прошлой неделе я была в США на выходных, там я искала одежду для своего выступления. И мне это удалось, ура!

Лиза Аякс
Лиза Аякс © фото из личного архива Лизы Аякс
– Кто создает для тебя сценический образ, костюмы, номер?

– Никто, я надеваю то, что кажется правильным для каждого конкретного случая. Я стараюсь надевать на репетиции те вещи, которые подобрала для выступлений.

Хотя я не уверена, что буду делать то же, что и на репетиции, во время выступлений на сцене.

Часто я делаю что-то совершенно другое, совсем не то, что я запланировала. Я хочу, чтобы мои движения были естественны, в такт музыки.

– Кто помогает тебе готовиться к конкурсу?

– Мой учитель Йохан помогает мне во всем, что касается музыки и сценической речи. Моя мама всегда заботится о моем внешнем виде, проверяет, все ли в порядке, прежде чем я выйду на сцену.

– Кого из конкурсантов ты считаешь самым сильным своим конкурентом?

– Я не слышала не всех, но те, кого я слышала поют очень, очень хорошо!

– Что надо сделать, чтобы победить на "Детской Новой Волне 2011"?

– Надо приложить максимум усилий, сделать все возможное и показать всем, насколько вы любите быть на сцене. Конкурсантам хочу пожелать удачи и будьте самими собой!

Лиза Аякс
Не думайте о "Детской Новой Волне" как о конкурсе, просто весело проводите время. Мы все и так уже победители лишь потому, что находимся здесь!

Узнай больше про Лизу Аякс. Про победы и поражениями взрослых звезд в Юрмале узнай из эксклюзивных репортажей наших журналистов в спецтеме "Новая волна-2011".

Финал конкурса "Детская Новая Волна-2011" состоится 20-22 августа в "Артеке".

Впервые в истории конкурс "Детская Новая Волна" состоится в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу. Поддержи симпатичных тебе участников и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.