Чизкейк Нью-Йорк

читати українською

Приготовь самый популярный американский десерт

Как приготовить чизкейк © shutterstock.com

В Нью-Йорке этим десертом можно полакомиться в каждом кафе, ресторане и магазине. У этого торта с нежной творожной начинкой есть много вариаций. Чаще всего его подают украшенным ягодами и фруктами. Это очень вкусный и полезный десерт. Попробуй!

Ингредиенты:

Корочка:

- 175 гр простой муки

- 50 гр сахара

- тертая цедра 1/2 лимона

- 1/2 ч л молотой корицы

- 1/2 ч л молотого мускатного ореха

- 1/4 ч л соли

- 100 гр масла

- 1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:

- 50 гр изюма

- 2 ст л бурбона или виски

- 800 гр сливочного сыра

- 225 гр сахара

- 40 гр муки

- 3 средних яйца плюс 2 желтка

- 1 лимон, только тертая цедра

- 2 ст л ванильного экстракта

- 150 мл сметаны

Глазурь:

- 2 лимон, тертая цедра и сок

- 100 гр сахара

Приготовление:

Для начала необходимо соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.

Тесто необходимо охладить в холодильнике в течение 30 мин. Смазать форму для торта подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в виски.

Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной.

Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.

Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Это очень вкусный торт! Приятного аппетита!

Смотри, как приготовить торт "Наполеон" с медом и ванилью

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие блюда американской кухни ты еще знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more