Зимние маски для лица: 5 эффективных рецептов

читати українською

Читай рецепты самых эффективных масок для всех типов лица

Зимние маски по типу лица © depositphotos.com

Зимой твоя кожа нуждается в бережном уходе и дополнительном питании. В зимний период нужно не только правильно ухаживать за лицом, но и подпитывать кожу увлажняющими масками. Косметологи рекомендуют делать питательные маски для лица не менее 2 раз в неделю.

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые эффективные зимние маски для всех типов кожи. Перед тем как делать маску, удостоверься, что у тебя нет аллергии на компоненты в составе.

  • Для сухой кожи. Чайную ложку меда смешай с желтком и чайной ложкой оливкового или любого другого растительного масла и хорошо взбей эту смесь. Маска готова. Наложи ее на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.
  • Для чувствительной кожи. Раствори в столовой ложке теплого молока 20 граммов дрожжей и добавь столовую ложку растительного масла. Наложи маску на лицо на 15 минут, после чего смой теплой водой и смажь кожу питательным кремом.

Зимние маски для лица
Зимние маски по типу лица © depositphotos.com

  • Для жирной кожи. Столовую ложку кефира смешай со столовой ложкой творога и добавь щепотку соли. Дай кашице настояться, затем наложи на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.
  • Для нормальной кожи. Яичный желток смешай со столовой ложкой жирной сметаны. Нанеси на лицо на 5-10 минут, затем смой теплой водой. 
  • Для увядающей кожи. Тебе понадобится 1 чайная ложка измельченных овсяных хлопьев, мед и оливковое масло. Соедини все компоненты в миске и нанеси на очищенную кожу лица. Держать маску нужно 15 минут, а потом смой прохладной водой.

Если ты страдаешь из-за пигментных пятен и пост-акне, читай лучшие рецепты отбеливающих масок для кожи лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more