Чем детдом семейного типа лучше интерната (фото)

Узнай, как детей-сирот делают счастливыми в детских домах семейного типа.

21 декабря 2011, 14:40
Дети
Вот как живут детки в детдоме семейного типа. © Владимир Шевчук, tochka.net

К сожалению, работники обычного детдома не могут, как бы они не старались, заменить малышу любящих родителей. Обычный детдом не может удовлетворить естественную потребность в физическом, эмоциональном, социальном и культурном развитии ребенка.

Именно поэтому, по данным Украинского центра социологических исследований, только у 16% выпускников интернатов есть свои семьи, 25% из них постоянно трудоустроены, только 1% получает высшее образование, а 44% – специальное техническое образование.

Создать детский дом семейного типа могут супруги или даже один человек. По закону, для создания детского дома семейного типа необходимо взять не менее 5 детей.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

Но больше 10 воспитанников не может быть в таком доме. Даже с учетом родных детей. Конечно, воспитывать таких деток совсем не просто.

Ведь у каждого из них своя, и подчас очень грустная история. Кому-то досталось в интернате, кого-то социальные службы спасли от ужасных родителей.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

Эти ребята, которые пережили многие трудности, часто замыкаются в себе и не склонны доверять взрослым просто так.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

Цель благотворительного фонда "Развитие Украины" – сделать так, чтобы каждый ребенок, лишенный родительского тепла, нашел свою семью. Недавно учредитель фонда Ринат Ахметов посетил в Днепропетровской области один из таких домов семейного типа.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

Семья воспитывает, кроме 3 своих, еще 7 приемных детей. Эти фото – наглядное подтверждение того, что "детский дом" для такого учреждения семейного типа всего-навсего слова.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

Дети живут в отличных условиях – у них есть компьютер, свой живой уголок, комнаты для сна и отдыха, маленькое подсобное хозяйство.

Детский дом
© Владимир Шевчук, tochka.net

А самое главное – у детей есть два любящих их человека – мама и папа, которые постоянно заботятся о них.

lady.tochka.net уверена, воспитанники детского дома семейного типа вырастут счастливыми людьми и полноценными личностями, которые смогут добиться в жизни много. И уж точно смогут создать счастливые семьи и воспитать своих детей.

Читай также

Письма Деду Морозу: о чем мечтают дети на новогодние праздники

Ахметов и Крутой выпили чая с детьми-сиротами

Подари детям-сиротам в новогодние праздники одежду и игрушки

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Настя 5 лет назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 8 лет назад

    Як вважаєш, чому проблема сирітства так гостро стоїть в Україну?
    Ответ: Байдужість чиновників

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Потому, что нет во многих наших девушках ответственности, надлежащего воспитания и ума. Нормальная девушка, даже в самых сложных ситуациях всегда может найти выход, только чтоб её ребёнок (дети) были рядом,накормленные и одеты! Также довольно остро стоит вопрос о доступности алкоголя и наркотиков, вот так и случается рождение нежеланных и больных детей....

    Прокомментировать Мне нравится