Секс под запретом: узнай, как это было сотни лет назад

История человечества и история секса идут рядом, рука об руку.

Отношение к сексу в разные исторические эпохи было очень разным © Shutterstock

Сегодня Рождество. Очень большой, чистый и трогательный праздник. Поэтому мы решили обойтись сегодня без советов о том, как и в какой позе можно получить наибольшее удовольствие от секса. А вместо этого сделать небольшой экскурс в историю. Правда, в ее особую - сексуальную часть.

Узнай вместе с нами, как религия регламентировала секс у католиков и православных. И сравни это с отношением к сексу наших далеких, очень далеких предков - язычников.

Как должна заниматься сексом ревностная католичка

Эти наставления невесте-католичке были написаны супругой преподобного Л. Д. Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894.

Мы даем их, естественно, с сокращениями, но не меняя стилистики.

"Для чувствительной девушки по иронии судьбы день свадьбы - самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона - это брачная ночь, во время которой невеста вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни.

В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: ДАВАТЬ МАЛО, ДАВАТЬ РЕДКО И, ГЛАВНОЕ, ДАВАТЬ НЕОХОТНО.

секс
© Shutterstock


Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем - весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее. Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины.

Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту. Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли.

Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний.

Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года. К десятой годовщине многим женам удается завершить деторождение и достичь конечной цели: завершения всех половых контактов с мужем.

Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело.

Половой акт, если он неизбежен, должен совершаться в полной темноте. Когда жена оденется в свою ночную рубашку и погасит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения.

секс
© Shutterstock


Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии.

Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть.

Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления после окончания акта. Таким образом жена может убедить мужа в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это.

(Дорогие наши читательницы! Не читайте дальше, пристановитесь для того, чтобы оставить в комментах к этой части статьи хотя бы вот такой значок : )))))))))))))) с копией самого удачного места из этого наставления. Мы делаем это первыми)

секс
© Shutterstock


Под этим католическим документом могли бы подписаться и русские попы


В языческой Руси секс был излюбленным занятием русичей - светло-русых богатырей, не обремененных заботой об излишнем весе. Существовало множество сексуальных обрядов:

- чтобы остановить засуху, женщины выходили в чистое поле и показывали свои гениталии небу;

- для хорошего урожая нужно было заняться сексом на свежевспаханном поле с эякуляцией в землю;

- когда сеяли лен, поле пахали без штанов.

Групповой секс до женитьбы был обычным делом. Молодежь охотно развлекалась такими играми в воде или поблизости от нее. Особенно большим праздником секса был праздник в честь бога Лада, а позднее - Ивана Купалы. Слово "блудница" означало на Руси девушку, которая ищет мужа (блуждает) и ничего больше.

секс
© Shutterstock


Что интересно, на Руси не было скотоложства и гомосексуализма. Первые упоминания об этом появились уже после принятия Русью христианства: запрет на секс искорежил здоровую сексуальность русичей. Так, в XV веке в скотоложстве был замечен глава русской церкви митрополит Зосима.

А вот какими "красными флажками" обложила секс русичей православная церковь после принятия Русью христианства:

- Секс даже между супругами стали считать греховным, исключение составляло только соитие ради зачатия.

- Многочисленные посты и постные дни (среда и пятница) оставили супругам для занятий сексом всего лишь 50 дней в году. Причем не более одного акта в день, даже если этот день - свадебный! Считалось, что ребенок, зачатый в неположенный день, уже несет на себе бремя греха.

- Половая жизнь в браке допускалась, но считалась скверной, которую нужно как можно скорее смыть. Мужчина, не вымывшийся ниже пояса после полового акта, не смел ни войти в церковь, ни целовать святые мощи, ни посещать святых отшельников. Церковные иерархи спорили о том, возможно ли иметь супружеские отношения в присутствии икон, крестов и прочих священных предметов. Епископ Нифонт, ссылаясь на греческие обычаи, не усматривал в этом греха, но в XVI веке возобладало противоположное мнение.

Еще больше запретов накладывалось на женскую сексуальность. Менструирующая женщина не должна была ни иметь половых сношений с мужем, ни ходить в церковь, ни получать причастие. Нарушение этого запрета каралось довольно строго. По одной легенде, женщина, в период менструации нечаянно зашедшая на могилу неизвестного святого, была поражена молнией. В другом рассказе, женщина, принимавшая причастие каждую неделю, превратилась в лошадь.

О "правильных" сексуальных позах:

- Нормы христианства предписывали женщине во время соития лишь одну позицию - лицом к лицу, неподвижно лежа снизу.

- Возбранялись поцелуи тела. "Доброй женой" считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни.

- Тех, кто совершал половые акты в воде, объявляли колдунами и ведьмами.

Во время исповеди каждый должен был отчитаться об интимных делах своих. Попам предписывалось задать мирянам массу вопросов на эту тему, в том числе и такой: "Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим и себе в места непотребные и куда ненадобно?"

И в то же время церковь достаточно терпимо относилась к лесбиянству. Епископ Нифонт (XII в.) считал сексуальный контакт двух девушек-подростков меньшим грехом, чем гетеросексуальный "блуд", особенно если девственная плева оставалась целой.

Вот такие вот метаморфозы претерпевала одна из самых естественных потребностей человека - потребность в сексе.

Не забыла вынести в комменты самое забавное место из статьи? Вот и отлично!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Не забыла вынести в комменты самое забавное место из статьи? Вот и отлично!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Катеринка 5 лет назад

    "...правила супружеской жизни: ДАВАТЬ МАЛО, ДАВАТЬ РЕДКО И, ГЛАВНОЕ, ДАВАТЬ НЕОХОТНО."
    "...мудрая жена должна начать пилить его..." - співчуваю адресатці цього листа:)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Полная ересь написано, сразу видно что человек не разбирается в вопросе. Жалко только людей которые это прочтут и примут за чистую правду.
    Девство ценилось и ценится во все времена, и во во всех народах, как и сейчас. Христианство никаким образом не ограничивает брачную жизнь людей, сказано: "Что внутри брака, то есть Свято".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    чё за х...ня?!!
    если жена будет так поступать с мужем, он найдёт себе любовницу,которая не обременена такими глупостями и уйдёт в итоге к ней!!
    и по статье видно сразу, что её писала женщина, которая ни хрена не разбирается в сексе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Значит голова болит?Да? Ну - ну! ))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    язичницькі коріння нікуди не забереш і не подінеш)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Все это полнейшая чушь!!! Нельзя же так издеватся над мужчинами!!! Да и как можно не получать удовольствие от секса??? Мне искренне жаль таких людей! Хорошо, что мы живем сейчас не в том времени!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    о, ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ВО МНЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ КОРНИ!!

    КСТАТИ, НЕДАВНО ГДЕ-ТО ПРОЧИТАЛА, ЧТО ПРОТИВ СЕКСА ОПОЛЧИЛИСЬ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ И ИУДЕИ. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ СЕКС ВКЛЮЧАЛИ ДАЖЕ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ. ТЕ ЖЕ АЦТЕКИ, БУДДИСТЫ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    класс!!! ;-))
    а я то думаю от куда пошли отмазки: голова болит..... ;-))) заложено на генетическом уровне... :-)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Игорь 5 лет назад

      именно католическими христианами, тогда понятно , почему самые духовные христиане исполняют мужеложество и скотоложество - по ходу коза чище женщины, это мнение только жидовским может быть

      Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 6 лет назад

    Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии.

    У-у-у-у:)))))))))))))))))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net