Учись принимать роды самостоятельно

Как сделали герои наших дней – британка Клер и народный депутат Юрий Стець.

Ольга Васильева
журналист
12 января 2012, 15:32
Дети
© Shutterstock

Сегодня умение действовать в экстремальных ситуациях ценится как никогда. Особенно умение принимать роды. Ведь в наш век вечных пробок кареты скорой помощи не всегда успевают помочь даже роженицам.

Совсем недавно lady.tochka.net рассказывала о том, как народному депутату и генпродюсеру "5 канала" Юрию Стецю пришлось принимать роды у жены полностью самостоятельно, потому что "скорая" просто не успела доехать.

Похожая ситуация недавно повторилась и с 28-летней британкой Клер Кларк-Вуд. Клэр пришлось принять роды самой у себя. Единственное, что немного облегчило процесс, так это большой опыт роженицы: Клер – акушерка лондонской клиники Croydon University Hospital.

По подсчетам будущей мамочки, до родов оставалось еще не менее 3 недель, но все произошло раньше. И вдруг в 5 часов утра она проснулась от того, что у нее начались схватки.

Перепуганного мужа Клер отправила вызывать "скорую помощь", а сама, превозмогая боль, прогладила утюгом несколько чистых простыней, чтобы продезинфицировать их. Затем вскипятила воду, пошла в ванную и начала помогать себе и ребенку сама, используя зеркало от пудреницы.

Когда приехала "скорая", которая застряла в пробке, все уже было убрано, малыш выкупан и закутан. А довольная и счастливая мамочка попивала чай. И даже пошутила:

– Я всегда очень много времени уделяла работе, и коллеги даже не раз пошучивали надо мной, что я буду сама у себя принимать роды. И так и случилось!"

Так что напрашивается вывод: надо учиться принимать роды самостоятельно! Сам себе не поможешь, никто не поможет.

Читай также

Как народные депутаты принимают роды (фото)

Публичные роды сегодня в моде: реальная история

Эпидуральная анестезия во время родов помогает и маме, и ребенку

Роды с узким тазом

Роды дома: о всех "за" и "против" рассказывает врач

Готовимся к легким родам: изучаем методики расслабления

Узнай, что такое гипнороды, роды с дельфинами-акушерами, вертикальные роды и роды по собственной методике, на lady.tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    самой некогда не сможешь попроси мужа хотябы что-то для тебя сделает

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Да, опыт есть 2 раза, страшно только осложнений, но, если, честно боишься врачей ещё больше, чем самой у себя принять, - уж больно они чёрствые и их пофигизм пугает

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    все соответствует, там же не написано КАк рожать, просто типа алярм - учитесь, народ, в жизни пригодится

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    название статьи не соответствует тому, что описано в статье. Описаны 2 истории, но не написано именно "как учиться принимать роды самостоятельно". Поэтому статья должна называться "Истории о том, как принимались роды без участия медиков", между прочим этим недавно весь инет кишел.

    Прокомментировать Мне нравится