Самые дорогие духи стоят $2350

читати українською

Духи Clive Christian No.

1 официально были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие духи в мире. Их стоимость составляет $2350 за флакон объемом 30 мл.

Композиция духов, производимых Клайвом Кристианом на протяжении последних шести лет, включает редчайшие ингредиенты. Это натуральный состаренный сандал, вывоз которого регулируется индийским правительством, и таитянская ваниль, производство которой является крайне трудоемким.

В 1999 году компания Кристиана купила британскую парфюмерную компанию Crown Perfumery, основанную в 1872 году и получившую от королевы Виктории клеймо королевской инспекции – «crown of excellence». Новый владелец поставил перед собой цель вернуть компании репутацию производителя самых роскошных и изысканных ароматов, хотя, по его собственным словам, об установлении мировых рекордов речь не шла.

– Была поставлена цель сделать Clive Christian No. 1 наилучшим из ароматов, известных человечеству. При этом парфюмерам было сказано игнорировать стоимость и покупать то, что нужно для достижения наилучшего результата, даже если это нерационально, – говорит Кристиан. – Другими словами, в следующем году мы не сможем повторить эту композицию.

Так и происходит: аромат духов Clive Christian No. 1 меняется из года в год. Ежегодно производится всего около 1000 флаконов женского и 1000 флаконов мужского аромата.

Среди поклонников Clive Christian No. 1 певец Элтон Джон и актриса Кэти Холмс.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Сергей 10 лет назад

    их уже можно купить в Украине

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_зинаида 10 лет назад

    очень интересно. сама мечтаю покорить мир новыми духами... уже есть название....покрепче пуазона. хотя тенденция запаха таже скорее первоисточника т к ив сен лоран не автор а скорее как бы помягче...первоисточник духи для русской принцессы...а ими так же воспользовались в 1950г youth dew наз духов америка.флакон фото прост...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more