Чем опасно быстрое похудение после родов

Узнай, как правильно вернуть себе фигуру, не навредив при этом ребенку.

После родов худеть лучше постепенно. © Shutterstock

После родов хочется как можно быстрее вернуть себе фигуру, снова стать стройной и изящной, как до родов. Но насколько это безопасно для ребенка? Не скажется ли твое быстрое похудение на его режиме питания, пищеварение, спокойствии и здоровье в целом?

Опасности быстрого похудения после родов

Одна из самых главных опасностей – это токсины, которые при быстром похудении начинают выделяться в грудное молоко. Именно поэтому при быстром похудении после родов есть опасность отравить кроху своими собственными токсинами.

Но что значит быстрое похудение? Специалисты считают, что сбрасывать больше 450 грамм в неделю после родов опасно и для мамы, и для ребенка.

Вторая опасность – твоя грудь может резко изменить форму, поскольку состоит она в основном из жира, мышц в ней минимум. Именно поэтому во время быстрого похудения, как правило, больше всего страдает грудь женщины – сморщивается, обвисает, покрывается растяжками.

Кроме того, голодающая кормящая мама – это нервное и взвинченное существо, для которого уход за ребенком становится настоящей пыткой.

А вот вопреки распространенному мифу, что если не кушать за двоих, пропадет грудное молоко, при недостатке пищи этого не произойдет. При условии, что мама много пьет воды и другой жидкости. Пропасть грудное молоко может от больших физических нагрузок. Хотя и тут все очень индивидуально.

похудеть после родов
© Shutterstock

Как похудеть после родов

Однако следить за фигурой после родов хочется и нужно. Организм женщины устроен так, что если все органы функционируют нормально, питание сбалансированное, кормящая грудью женщина должна худеть за месяц на 1 кг, то есть за год можно сбросить 12 кг. Это, конечно, в идеале. Понятно, что нарушения в организме могут быть всякие, и не всем удается похудеть быстро после родов.

Если хочешь после родов эффективно похудеть, вернуть себе былые формы, исключи из рациона жареное, соленое, копченое, сладкое, газированные сладкие напитки, чипсы, сухарики и другие вредности.

похудеть после родов
© Shutterstock

Но при этом не забудь включить в ежедневный рацион
– углеводы: рис, гречка (можно не варить, а запаривать, так полезнее), печеный и отварной картофель;
– белки: творог и молоко (желательно не магазинные), отварное мясо, рыба;
– жиры: оливковое масло (как минимум, 1 ст. ложка в день), орехи (несколько штук в день, кроме арахиса).

И не паникуй, если тебе после родов не удалось моментально похудеть. Спустя 9-12 месяцев грудного кормления твой организм сбросит все лишнее. И ты снова будешь радоваться тонкой талии и женственным формам. Главное, помнить про правильное питание.

Читай также

Секс после родов: вся правда

Секс после родов: советы для мамы

Уникальная восстановительная гимнастика после родов

СМОТРИ ВИДЕО Как убрать живот после родов

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Sentjabrina 3 года назад

    размеры это розтяжимое, лишь бы человек был хорошим

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    хочу сказать немного о похудании- самое главное , надо помнить, что быстрого похудания не бывает. 4 месяца в правильном режиме это норма, чтоб не повредить здоровье! я работаю חשפניות, моя фигура это мой хлеб, но я не тороплюсь, здоровье важнее!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Поправилась с 55 до 86, года 2 не могла похудеть, в июне сделала липосакцию и села на диету в августе(дюкан), вуаля! в октябре была уже 65, сейчас 57. Если бы не липосакция- так и ходила бы жиртрестом.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net