Лучшие рецепты кексов (фото)

читати українською

Кекс: ТОП-4 вкусных и легких рецептов.

Ароматный кекс - лучший десерт на зимний семейный ужин! © Shutterstock

Выбирай вкусный рецепт кекса, чтобы порадовать родных и друзей ароматным десертом на ужин.

Лучшие рецепты кексов

Яблочный кекс

Ингредиенты

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), растительное масло для смазывания формы, для глазури – 1 плитка белого шоколада, 20 г черного шоколада.

Приготовление

1. Яблоко вымой, обсуши, разрежь на 4 части и вырежи сердцевину. Жесткую яблочную кожуру можно срезать. Нарежь яблоко тонкими дольками. Сложи их в миску, слегка сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешай.

2. Яйца разбей в миску и взбей миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпь сахар.

3. В яичную массу введи просеянную муку и аккуратно при помощи столовой ложки перемешай. Яичную массу перемешивай с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

4. Форму для выпечки смажь маслом и слегка «припудри» мукой. На дно формы налей половину теста, сверху уложи дольки яблок. Залей яблоки оставшимся тестом. Выпекай кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывай!

5. Вынь кекс из формы и полей растопленным белым шоколадом. Дай немного остыть, затем с помощью растопленного черного шоколада сделай оригинальный узор.

Карамельный кекс

Ингредиенты

100 г карамели, 40 г сушеных яблочных колечек, 4 яйца, 120 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, щепотка соли, 120 г муки, 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Карамель увари, помешивая, на сильном огне до 40 мл. Яблочные колечки нарежь маленькими кусочками. Яйца раздели на желтки и белки.

2. Сливочное масло взбей в пену с сахаром, добавь цедру апельсина и тщательно перемешай. Подмешай желтки по одному, добавь остывшую карамель и измельченные яблочные колечки. Белки взбей в пену со щепоткой соли. Соедини со сливочно-желтковой массой, всыпь муку и перемешай все до получения густой однородной массы.

3. Выложи массу в две смазанные жиром стеклянные формочки и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

4. Достань кексы из духовки, сразу закрой их крышками и дай остыть – так они могут храниться и оставаться свежими несколько недель.

5. Перед подачей на стол вынь кексы из формы и посыпь сахарной пудрой. По желанию укрась курагой или листиками мяты.

Лаймовый кекс с яичным ликером

Ингредиенты

190 г муки, 1,5 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, 150 г размягченного сливочного масла, 130 г сахара, 50 мл сливок, 80 мл яичного ликера, 3 яйца, тертая цедра половинки лимона и 1 лайма, сок 1 лайма, 150 г сахарной пудры, 1-2 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление

1. Муку просей, смешай с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбей в пену с сахаром. Продолжая взбивать, влей сливки, ликер, подмешай яйца по одному. Добавь тертую цедру лимона и половину цедры лайма, всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Все перемешай до получения однородной массы.

2. Выложи массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Дай остыть 5 минут. Затем аккуратно вынь готовый кекс из формы, опрокинь его на блюдо и дай ему полностью остыть.

3. Для глазури сок и оставшуюся цедру лайма смешай с сахарной пудрой. Полей кекс глазурью, посыпь коричневым сахаром и оставь на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Шоколадный кекс с медом

Ингредиенты

150 г горького шоколада, 6 яиц, 1 щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г меда, 200 г муки, 2 ст. л. порошка какао, по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 150 г апельсинового джема, сахарная пудра для украшения.

Приготовление

1. Духовку разогрей до 190 градусов. Горький шоколад поломай на небольшие кусочки, растопи на водяной бане и дай немного остыть.

2. Яичные белки отдели от желтков и убери в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешай с ванильным сахаром, постепенно добавь жидкий мед и яичные желтки. Взбей до получения однородной массы и соедини с растопленным шоколадом. Яичные белки взбей со щепоткой соли.

3. Муку просей с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложи взбитые белки и все быстро перемешай. Прямоугольную форму выстели бумагой для выпекания, вылей тесто, разровняй и поставь в духовку на 1 час.

4. Готовому кексу дай остыть в форме, затем аккуратно переложи на блюдо и разрежь на 3 пласта. Промажь их джемом с коньяком, затем снова сложи друг на друга. Сверху посыпь сахарной пудрой и подавай на стол.

Обрати внимание: для готового кекса также можно смешать апельсиновый джем с 1 ст. л. рома.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой кекс для тебя вкуснее - домашний или магазинный?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more