Загар для ребенка: вред или польза?

Нынче о вреде солнечной радиации говорят больше, чем о пользе солнечного тепла.

11 мая 2012, 08:00
Дети
© prodetey.ru

И правда, чрезмерное увлечение загаром до добра не доводит, но паническая боязнь ультрафиолетового облучения приводит к тому, что даже дети, живущие на юге, могут страдать от светового голода.

ЗАГАР ДЛЯ ДЕТЕЙ
© prodetey.ru

На пути солнечных лучей заботливые родители выстраивают крепостные стены. Застекляют веранды и балконы, зашторивают окна, одевают ребенка в хлопчатобумажную одежду, закрывающую руки и ноги.

Без них в организме не образуется витамин Д, защищающий малыша от рахита. Нормализуя обмен кальция и фосфора, он предотвращает кариес и помогает правильному формированию скелета.

Через нервные окончания кожи живительные лучи воздействуют на центральную нервную систему, способствуя интенсивной умственной деятельности. Солнце повышает иммунитет, стимулирует работу сердца и сосудов, нормализует состав крови, помогает заживлению ран и гнойников на коже, без него невозможно хорошее зрение.

Поэтому постарайтесь подружиться с солнцем! Если ребенок здоров, то несколько часов в день (лучше утром и ближе к вечеру) он обязательно должен проводить на улице. И помните, что солнечный загар сам по себе является хорошей защитой от вредных ультрафиолетовых лучей.

ЧИТАЙ Почему дети часто болеют: топ-6 главных причин

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Настя 5 лет назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится