ТОП-7 салонных оздоровительных процедур для волос летом

Узнай, с помощью каких процедур можно улучшить волосы летом

tochka.net
tochka.net
автор
7 мая, 18:10
Мода и красота
Салонное восстановление волос © pinterest.com

Агрессивные солнечные лучи, соленая и хлорированная вода — главные факторы того, что летом приходится уделять больше внимания оздоровительным процедурам для волос. Из-за теплой погоды кутикула волос может становиться пористой, что ухудшает состояние как внешне, так и внутренне. Помочь волосам пережить весенне-летний сезон могут особенно питательные маски, ампулы и салонные оздоровительные процедуры.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на профессиональные программы по оживлению волос. Эффект заметен сразу. После процедуры волосы становятся гладкими, шелковистыми и насыщенными по цвету. Главное, результат держится от 5 до 12 недель. А это особенно приятно летом, когда хочется выглядеть самой красивой в любой ситуации – на деловом обеде, свидании или пляжной вечеринке.

Лучшие процедуры для волос

  1. Кератирование волос

В чем суть? Пряди волос обрабатывают специальным составом, обогащенным кератином. Этот белок – основной строительный материал для волос. Кроме того, на волосах образуется защитный слой протеина, что устраняет статическое электричество и разглаживает кутикулы волос. В результате волосы становятся гладкими, послушными, излучают здоровье и  ослепительный блеск. В некоторых случаях можно дажедостичь эффекта выпрямления волос. Держится кератирование до 12 недель. Процедура занимает около 90 минут. Особенно рекомендована девушкам и женщинам с пористыми волосами.

Цена процедуры: от 1000 грн. (стоимость зависит от длины волос).

  1.  Элюминирование волос

Это щадящее окрашивание волос бесщелочными препаратами с эффектом реставрации. Как правило, используют краситель Elumen (отсюда и название процедуры). Этот краситель восстанавливает структуру волоса, лечит и делает цвет волос более насыщенным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В результате волосы становятся более крепкими, блестящими и "живыми". Также, по словам экспертов, элюминирование уменьшает количество участков волос с рыхлыми порами, от которых снижается блеск и яркость волос.Процедура занимает около 60 минут. Эффект держится от 4 недель до 1,5 месяца.

Цена процедуры: от 1000 грн.

Салонные процедуры по восстановлению волос
Салонные процедуры по восстановлению волос © pinterest.com

  1. Глазирование волос

Это процедура покрытия волос слоем глазури с керамидами, которые придают волосам дополнительный блеск. Глазирование может быть бесцветным или цветным. Соответственно, с помощью глазури можно играть с оттенком волос, делая его темнее или светлее.

В результате волосы становятся легкими и эластичными. Компоненты, которые содержит глазурь, проникают вглубь волос и выравнивают поврежденные кутикулы. На волосах создается пленка, за счет которой волосы слегка утолщаются, в первую очередь, в прикорневой зоне. Поэтому процедура особенно рекомендована для тонких и ослабленных волос, лишенных объема. Результат глазирования держится от 3 до 6 недель.

Цена процедуры: от 500 грн.

  1. Экранирование волос

Это комплексная процедура, которая направлена на уход за волосами, предохранение их от воздействия окружающей среды, а также питание и увлажнение.

При экранировании на поверхности стержня волос создается очень плотная глянцево-блестящая устойчивая пленка. Средства, которые используются во время процедуры, могут быть прозрачными или цветными. Последние делают оттенок волос более насыщенным. После процедуры волосы становятся более жесткими, сильными и упругими, увеличивается диаметр каждого волоска, что способствует увеличению объема. Эффект держится от 2 до 5 недель.

Цена: от 1000 грн.

  1. Биоламинирование волос

Во время этой процедуры волосы покрывают стойким воздухопроницаемым натуральным целлюлозным веществом. Например, соком из стебля одуванчика или соком кабачков молочно-восковой свежести. По словам экспертов, целлюлозная пленка оказывает защитное действие, предохраняет волосы от повреждения, имеет легкий влагоотталкивающий эффект. При этом дышит как волос, так и кожа головы.

Средства для биоламинирования могут быть, как прозрачными, так и оттеночными. В салоне тебе могут предложить около 20 цветных вариантов. В результате волосы слегка увеличиваются в объеме, становятся гибкими, эластичными, послушными, блестящими.  Эффект держится около 4 недель и больше.

Цена: от 1000 грн.

Салонные процедуры по восстановлению волос
Салонные процедуры по восстановлению волос © pinterest.com

  1. Ботокс для волос

Процедура, по своей сути, очень схожа с кератированием волос, однако считается более оздоровительной, за счет большего количества ухаживающих компонентов в составе. Ботокс для волос делается несколькими этапами: использование глубоко очищающего шампуня, нанесение вспомогательную сыворотку для глубокого проникновения в структуру волоса, закрепляющее вещество и маску. 

Процедура длится около 60 минут. Как результат, волосы становятся гладкими, увлажненными и блестящими.

Цена: от 700 грн. (стоимость зависит от длины волос).

  1. Коллагенирование волос

Коллагеновое обертывание волос рекомендуется делать курсом — 3-5 раз в течение нескольких месяцев. По своей сути, данная процедура нацелена на улучшение структуры волос путем восстановления коллагенового баланса. Это помогает уменьшить пористость и разгладить структуру волоса. 

После использования глубоко очищающего шампуня, на длину наносится маска, сыворотка или ампулы с коллагеном. Далее мастер создает эффект водной бани, чтобы удержать тепло в структуре волоса (могут использоваться инфракрасные щипцы), а по завершению, состав смывается проточной водой. Сама процедура занимает 40-90 минут.

 Цена: от 1000 грн. (стоимость зависит от длины волос).


Недавно мы рассказали о самом модном окрашивании волос на сезон весна-лето 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999