ТОП-7 салонных оздоровительных процедур для волос летом

читати українською

Узнай, с помощью каких процедур можно улучшить волосы летом

Салонное восстановление волос © pinterest.com

Агрессивные солнечные лучи, соленая и хлорированная вода — главные факторы того, что летом приходится уделять больше внимания оздоровительным процедурам для волос. Из-за теплой погоды кутикула волос может становиться пористой, что ухудшает состояние как внешне, так и внутренне. Помочь волосам пережить весенне-летний сезон могут особенно питательные маски, ампулы и салонные оздоровительные процедуры.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на профессиональные программы по оживлению волос. Эффект заметен сразу. После процедуры волосы становятся гладкими, шелковистыми и насыщенными по цвету. Главное, результат держится от 5 до 12 недель. А это особенно приятно летом, когда хочется выглядеть самой красивой в любой ситуации – на деловом обеде, свидании или пляжной вечеринке.

Лучшие процедуры для волос

  1. Кератирование волос

В чем суть? Пряди волос обрабатывают специальным составом, обогащенным кератином. Этот белок – основной строительный материал для волос. Кроме того, на волосах образуется защитный слой протеина, что устраняет статическое электричество и разглаживает кутикулы волос. В результате волосы становятся гладкими, послушными, излучают здоровье и  ослепительный блеск. В некоторых случаях можно дажедостичь эффекта выпрямления волос. Держится кератирование до 12 недель. Процедура занимает около 90 минут. Особенно рекомендована девушкам и женщинам с пористыми волосами.

Цена процедуры: от 1000 грн. (стоимость зависит от длины волос).

  1.  Элюминирование волос

Это щадящее окрашивание волос бесщелочными препаратами с эффектом реставрации. Как правило, используют краситель Elumen (отсюда и название процедуры). Этот краситель восстанавливает структуру волоса, лечит и делает цвет волос более насыщенным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В результате волосы становятся более крепкими, блестящими и "живыми". Также, по словам экспертов, элюминирование уменьшает количество участков волос с рыхлыми порами, от которых снижается блеск и яркость волос.Процедура занимает около 60 минут. Эффект держится от 4 недель до 1,5 месяца.

Цена процедуры: от 1000 грн.

Салонные процедуры по восстановлению волос
Салонные процедуры по восстановлению волос © pinterest.com

  1. Глазирование волос

Это процедура покрытия волос слоем глазури с керамидами, которые придают волосам дополнительный блеск. Глазирование может быть бесцветным или цветным. Соответственно, с помощью глазури можно играть с оттенком волос, делая его темнее или светлее.

В результате волосы становятся легкими и эластичными. Компоненты, которые содержит глазурь, проникают вглубь волос и выравнивают поврежденные кутикулы. На волосах создается пленка, за счет которой волосы слегка утолщаются, в первую очередь, в прикорневой зоне. Поэтому процедура особенно рекомендована для тонких и ослабленных волос, лишенных объема. Результат глазирования держится от 3 до 6 недель.

Цена процедуры: от 500 грн.

  1. Экранирование волос

Это комплексная процедура, которая направлена на уход за волосами, предохранение их от воздействия окружающей среды, а также питание и увлажнение.

При экранировании на поверхности стержня волос создается очень плотная глянцево-блестящая устойчивая пленка. Средства, которые используются во время процедуры, могут быть прозрачными или цветными. Последние делают оттенок волос более насыщенным. После процедуры волосы становятся более жесткими, сильными и упругими, увеличивается диаметр каждого волоска, что способствует увеличению объема. Эффект держится от 2 до 5 недель.

Цена: от 1000 грн.

  1. Биоламинирование волос

Во время этой процедуры волосы покрывают стойким воздухопроницаемым натуральным целлюлозным веществом. Например, соком из стебля одуванчика или соком кабачков молочно-восковой свежести. По словам экспертов, целлюлозная пленка оказывает защитное действие, предохраняет волосы от повреждения, имеет легкий влагоотталкивающий эффект. При этом дышит как волос, так и кожа головы.

Средства для биоламинирования могут быть, как прозрачными, так и оттеночными. В салоне тебе могут предложить около 20 цветных вариантов. В результате волосы слегка увеличиваются в объеме, становятся гибкими, эластичными, послушными, блестящими.  Эффект держится около 4 недель и больше.

Цена: от 1000 грн.

Салонные процедуры по восстановлению волос
Салонные процедуры по восстановлению волос © pinterest.com

  1. Ботокс для волос

Процедура, по своей сути, очень схожа с кератированием волос, однако считается более оздоровительной, за счет большего количества ухаживающих компонентов в составе. Ботокс для волос делается несколькими этапами: использование глубоко очищающего шампуня, нанесение вспомогательную сыворотку для глубокого проникновения в структуру волоса, закрепляющее вещество и маску. 

Процедура длится около 60 минут. Как результат, волосы становятся гладкими, увлажненными и блестящими.

Цена: от 700 грн. (стоимость зависит от длины волос).

  1. Коллагенирование волос

Коллагеновое обертывание волос рекомендуется делать курсом — 3-5 раз в течение нескольких месяцев. По своей сути, данная процедура нацелена на улучшение структуры волос путем восстановления коллагенового баланса. Это помогает уменьшить пористость и разгладить структуру волоса. 

После использования глубоко очищающего шампуня, на длину наносится маска, сыворотка или ампулы с коллагеном. Далее мастер создает эффект водной бани, чтобы удержать тепло в структуре волоса (могут использоваться инфракрасные щипцы), а по завершению, состав смывается проточной водой. Сама процедура занимает 40-90 минут.

 Цена: от 1000 грн. (стоимость зависит от длины волос).


Недавно мы рассказали о самом модном окрашивании волос на сезон весна-лето 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие процедуры для волос летом делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more