Секс, если есть дети: прячемся от детских глаз

Узнай, как не "попасться на глаза" ребенку в самый неподходящий момент

© Shutterstock

Пока ребенок совсем маленький эта деликатная проблема не ощущается так остро. Но стоит ему вырасти из пеленок, встает вопрос: как заниматься любовью втайне от любознательных детских глаз и ушей? Неужели и вовсе отказаться от радостей секса?

Конечно же, это совсем не вариант. Однако так или иначе подстраиваться под обстоятельства все же придется.

- Во-первых, в той части квартиры, где вы придаетесь страсти, должна быть дверь (желательно не застекленная), закрывающаяся на замок, чтобы чадо неожиданно не ворвалось и не получился конфуз.

- Подросший ребенок – это отличная возможность вспомнить молодость и секс в самых необычных местах – лес, номер в отеле, квартира на пару часов.

- Вспомните про бабушек и родственников, которым можно своего ребенка отдать на выходные и праздничные дни. Бабушкам и дедушкам с внуками будет веселее, а в вас появится прекрасная возможность сполна насладиться друг другом.

ЧИТАЙ: Что делать, если мужчина изменил: советы от Lady

- Пользуйтесь моментом, когда ребенок на прогулке (в гостях, в школе и т.п.), а вы дома. Однако при этом всегда есть риск его неожиданного возвращения, так что будьте оперативны и бдительны.

Думаю, также стоит провести краткий ликбез на тему "А что же делать, если недобдели?". Иными словами - не смотря на все меры предосторожности, чадо все же увидело то, что ему видеть не надо. Как быть?

- Будьте предельно деликатными. Если говорить о детях до 5-6 лет, то они, скорее всего, не поймут толком, что происходит. Здесь главное - чтобы ребенок не испугался: не повышать голос, не ругать его за то, что зашел не вовремя. Обнять, успокоить, объяснить, что мама с папой любят друг друга - поэтому обнимаются и целуются. Это нормально - и когда он вырастет, то тоже будет так делать.

- Утром стоит поинтересоваться, как он спал, какой сон видел. Если малыш замкнутый, если он капризничает - спросите, в чем дело, не произошло ли чего-нибудь, что его расстроило или напугало, и при необходимости повторите сказанное ночью.

- Будет совсем нелишним первыми поднять тему инцидента и еще раз показать, что с родителями можно говорить о сексе, эта тема не плохая и не запретная. Только убедитесь, что чадо действительно что-то видело - иногда испуганные родители, проведя беседу, с запозданием понимают, что сонный ребенок ничего и не заметил.  

ЧИТАЙ: Почему они делают это: самые громкие разводы звездных пар

- С подростками, конечно, сложнее. Они уже все знают, но беда в том, что родители для большинства тинейджеров - уже старые. И сама мысль о том, что "эти пожилые люди" способны заниматься сексом, может вызвать самые противоречивые чувства - удивление, смущение и даже брезгливость. В 13-16 лет ребенку необходим разговор "на равных", без смущения и стеснения со стороны родителей. Хорошо, если с мальчиком сможет поговорить отец, а с девочкой - мама. Можно просто объяснить, что когда люди, прожив много лет в браке, любят друг друга - это прекрасно, а секс - это еще одна составляющая любви.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Была ли у вас ситуация, когда дети заставали за сексом? Как выходили из положения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    Чи була у вас ситуація, коли діти заставали за сексом? Як виходили з положення?
    Ответ: нічого не сказали

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net