Что делать, если застала ребенка-подростка во время секса?

Полезные советы для мам

© Shutterstock

Помню, будучи уже достаточно взрослой, чтобы серьезно встречаться с мальчиками, но еще достаточно маленькой, чтобы жить с родителями и бояться их, я порой видела ночные кошмары, в которых папа с мамой заставали меня с молодым человеком в такой пикантной ситуации. Наверное, такой кошмар периодически видят все подростки. Но не будем забывать, что у ситуации две стороны - и когда их чадо закрылось в комнате с лицом противоположного пола, родители с содроганием догадываются, чем детки могут там заниматься...

Но давайте представим себе худшее: вы неожиданно приходите домой и застаете ребенка-школьника за расширением эротических горизонтов. В шок впадать не рекомендуется или буквально ненадолго, потому что кому-то же нужно решать эту неловкую ситуацию. Так пусть это лучше будет более взрослый и опытный человек.

ЧИТАЙ: Как понять, что твой ребенок хипстер? 

Итак, прежде всего оцените серьезность положения, ибо секс сексу рознь:

- вариант а - ребенок занимается сексом сам с собой, проще говоря - мастурбирует.

Ситуация не из приятных, конечно, но в подростковом возрасте это в порядке вещей. Ни в коем случае не отчитывайте ребенка и не говорите что-то типа какой ужас и позор или как тебе не стыдно. Не просто не стыдно, а все совершенно естественно и нормально! Как минимум, постарайтесь сделать вид, что вы ничего не заметили. Если же не заметить вы просто не могли, извинитесь перед ребенком за вторжение (да-да, именно так!) и спокойно удалитесь подальше. В дальнейшем старайтесь вести себя как ни в чем не бывало. По истечение определенного времени осторожно поговорите с чадом о его личной жизни - есть ли у него кто-то и насколько серьезны их отношения. Если ребенок уже дорос до возраста, когда секс вполне возможен, ваша главная задача - рассказать ему о контрацепции. Это действительно серьезно.

- вариант б - ваш ребенок и его вторая половинка занимаются петтингом.

...И это еще не секс, хотя к этому и идет. Если вы сохраните трезвость рассудка, то легко поймете - если ребята полуодеты или в нижнем белье, секс не произошел. Здесь также очень важно сохранять спокойствие, не повредит и чувство юмора. Извинитесь за вторжение и лучше сходите на кухню заварить чаек, который и предложите попить всем вместе. Ну и, конечно, дальнейший разговор о контрацепции не отменяется.

- вариант в - секс.

В принципе, вариант реакции тот же, что в предыдущей стуации - чаек и разговор о контрацепции.

Почему нельзя реагировать бурно отрицательно

Ну во-первых, потому что закатить истерику и дать ремня - дело нехитрое и это всегда успеется.

Во-вторых, потому что упрекать его смысла нет - ему и так безумно стыдно и неудобно. А ваши дальнейшие "наезды" могут вызвать лишь агрессию.

В-третьих и в-главных, потому что ваш ребенок - это продукт вашего воспитания. И на вопиющее "Да как он может?!" или "Да как ему не стыдно?!" ответ прост - может и не стыдно, потому что вы так его воспитали! И сейчас уже поздно перевоспитывать, поверьте, подросток - это практически сформированая личность.

ЧИТАЙ: Ребенок и наркотики: первые признаки и действия родителей

Поэтому мыслите прогрессивно:

- очень важно, чтобы ребенок не замкнулся в себе и не считал вас врагом номер один в списке тех, кто его не понимает;

- не развивайте в ребенке лишние комплексы, у подростков их и так более чем достаточно;

- самое правильное, что вы можете сделать здесь и сейчас - это уберечь жизнь и здоровье своего ребенка. Именно поэтому разговор о контрацепции всегда актуален - ребенок должен знать, что секс это не только удовольствие для тела и души.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как бы ты себя повела застав ребенка-подростка во время секса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Наталья рябина 3 года назад

    А как бы ты себя повела застав ребенка-подростка во время секса?
    Ответ: Я бы присоединилась

    Прокомментировать Мне нравится
  • Шоколадка 3 года назад

    А как бы ты себя повела застав ребенка-подростка во время секса?
    Ответ: Ну, если это дочь, то оттащила бы ее и попыталась избить партнера. Если это не получилось бы, то просто выгнала. Потом дочери надавала бы щей и запретила выходить из дома даже в школу два месяца. Вырубила бы интернет и каждый день перед сном наказывала бы сначала палкой. потом ремнем, потом прутьями и по щекам. ИБО ОНА ДЕВОЧКА! ТАК НЕЛЬЗЯ!
    А сын молодец, он и должен этим заниматься по сути, ему это не так важно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    УБИЛА Б

    Прокомментировать Мне нравится
  • alevtina-dubina 5 лет назад

    Очень сложно мыслить в этот момент позитивно и конструктивно, как вы советуете...Ведь он навсегда будет маленьким мальчиком!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А как бы ты себя повела застав ребенка-подростка во время секса?
    Ответ: сняла на видела а уже вечером или на следующий день показала бы видео и отчитала

    Прокомментировать Мне нравится
  • Павел Скоморохов 5 лет назад

    Ну во-первых, я бы втащила ему обрезком трубы по щам, рассказала анекдот про поручика Ржевкого и вспомнила про то, как мой сосед Боря не предохранялся, когда пер** заводских собак и покрылся какими прыщами, поэтому необходимо подмываться после этого дела! И поржал бы! И чай бы заварил! И не сердился бы, потому, что она продукт моего воспитания!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    хороша ситатья

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net