Лучшие друзья: История бренда Tiffany & Co

Читай, как создавалась ювелирная легенда.

Первый магазин Tiffany открылся в Нью-Йорке в 1837 году на Бродвее, центральной торговой улице. Все началось с маленького магазинчика канцелярских товаров, который открыли два друга - Чарльз Льюиз Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young).

Папины дочки: ТОП-5 наследниц украинских бизнес-империй

Кто бы мог подумать, но первое время бизнес приносил просто смешные деньги, первая выручка в магазине «Тиффани» составила 5 долларов. В магазине можно было купить китайский фарфор, французские аксессуары и ювелирные изделия из серебра.

© Tiffany, Tiffany

На тот момент ни о каких бриллиантах, элитных обручальных кольцах и драгоценных камнях не было и речи. При этом у каждого изделия, продававшегося в магазине, был свой ценник с фиксированной стоимостью, не подлежащей торгу - это была революционная ценовая политика для того времени, и это послужило залогом дальнейшего успеха для развития бренда.

Смотри: Стиль Кэрри: вспомни лучшие наряды героини «Секса в большом городе»

Вторым успешным шагом для компании был выбор своего брендового голубого цвета. В 1937 году Тиффани выбирают для себя изысканный и нежный бирюзовый оттенок голубого цвета, который потом даже зарегистрируют как «цвет Тиффани».

© Tiffany, Tiffany

Выполненная в этой цветовой гамме рекламная продукция (коробочки, карточки, брошюрки, ленточки и мешочки для украшений) стала визитной карточкой компании. Любая девушка в каждой точке Земного шара мечтает получить от своего возлюбленного заветную голубую коробочку с колечком от Тиффани.

Затем в 1941 году бренд начинает выпускать ювелирные украшения с искусственными бриллиантами и выпускает каталог для заказа товаров по почте. Это послужило выходу за пределы Нью-Йорка.

ЧИТАЙ:Стиль Шарлотты: вспомни лучшие наряды героини «Секса в большом городе»

Нужно заметить, что Чарльз Льюиз Тиффани вообще был отличным пиарщиком и бизнесменом. Он работал над тем, чтоб создать неповторимый бренд с самого создания крохотной лавки, всегда старался найти повод заявить о своем деле в прессе и тем самым раскрутить бизнес. Полный контроль над компанией перешел к нему в 1853 году, и она с тех пор стала называться Tiffany&Co.

© Tiffany, Tiffany

Еще через 10 лет, в 1950 году, Tiffany&Co делают еще один революционный шаг - запускают коллекцию ювелирных изделий из стерлингового серебра. Этот сплав серебра 925 пробы потом был принят Конгрессом США в качестве стандарта стерлингового серебра. Вот почему не только бриллианты от  Tiffany, но и серебряные украшения так популярны.

В 1961 году судьба и история сводит Чарльза с первым президентом Соединенных Штатов Америки А.Линкольном. Ювелирный дом Tiffany&Co дарит набор из жемчуга жене Линкольна. Ювелирные украшения от Tiffany&Co все более и более становятся образцом моды в области золотых и серебряных украшений в США.

Tiffany & Co искусно использовали возможности и силу воздействия поп-культуры. Создатели бренда смогли успешно посеять зерна Tiffany в музыке, моде и кинематографе, что в итоге и сформировало наше восприятие бренда.

© Tiffany, Tiffany

Всем известно, что "бриллианты - лучшие друзья девушек". В своей знаменитой одноименной песне Мэрилин Монро увековечила эту фразу, причем дважды упомянув Tiffany.

В другой прославленной песне "Santa Baby" рождественские украшения покупаются опять же в магазине Тиффани.

В истории о Джеймсе Бонде " Diamonds are Forever" один из персонажей назван в честь Tiffany&Co.

И, наконец, в волшебном "Завтраке у Тиффани", в котором снялась икона стиля Одри Хепбёрн, Тиффани называется "лучшим местом в мире, в котором нет места ничему плохому".

Tiffany & Co создали мечту для каждой женщины! Этот бренд стал заслуженной легендой на века. Украшения от Tiffany & Co - это не просто бриллианты, облаченные в золото - это легенда, которая будет передаваться из поколения в поколение.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела носить украшения от Tiffany & Co?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net