Узнай, как справиться с гриппом

читати українською

Прежде чем наступит эпидемия гриппа, узнай, как бороться с вирусом!

© blog.chsbuffalo.org

Ноябрь - пора, когда вероятность подхватить вирус гриппа повышается в разы. Еще бы - ведь на носу первая волна эпидемии.

Мы уже рассказывали тебе о вакцинации против гриппа, но если все же ты подхватишь злой вирус - не волнуйся, ведь для выздоровления нужно обратиться к доктору, поберечь здоровье и предпринять несколько шагов.

Как справиться с гриппом, нам рассказала Елена Соколовская, семейный врач, медицинская компания ilaya:

При лечении гриппа очень важно подобрать комплекс препаратов, которые обеспечат максимально эффективное и скорое лечение.  При заболевании ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Очень важно во избежание осложнений обратиться к врачу сразу же при возникновении первых симптомов гриппа или простуды.

© blog.chsbuffalo.org

Лечат грипп обычно противовирусными препаратами, одним из наиболее эффективных является Реленца. Раньше самым популярным был Ремантадин, но сейчас появились новые, более эффективные препараты.

В случае возникновения осложнений протекания болезни (например, если грипп сопровождается бактериальной инфекцией) доктор выписывает также антибиотики широкого спектра действия, например, Аугментин, Амоксиклав и Азитромицин. Принимать их нужно около недели, в среднем 5-7 дней. Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания, возраста и прочих особенностей пациента. Предписания остальных препаратов зависят от конкретных симптомов.

© mohs.co.uk

Парацетамол или Панадол помогут справиться с лихорадкой и жаром, сосудосуживающие и гомеопатические препараты пригодятся при насморке.

Среди сосудосуживающих стоит выделить Назол и Нокспрей, но для детей лучше ограничиться безвредными гомеопатическими препаратами - ИРС-19, Эуфорбиум композитум.

При болях в горле следует принимать Гивалекс, Хлорфилипт, Фурацилин или другие местные антисептики. А при кашле вам обязательно пропишут отхаркивающие, например Лазолван и АЦЦ.

Также залогом быстрого выздоровления от гриппа является постельный режим, жидкость в больших количествах и витаминные комплексы. А витамин С следует принимать не только в период заболевания, но и после него - в целях профилактики.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Обращаешься ли ты к доктору, когда болеешь гриппом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • яна 2 года назад

    Ну не каждый человек пойдет на работу после поедания чеснока,и это правильно,есть же какие то нормы.Ешьте чеснок когда сидите дома,вам слова никто не скажет.А сейчас есть более сильные способы для защиты от гриппа.Это прием реаферон липинт,для повышения иммунитета и противовирусного действия.Это единственный способ,который ни разу не подводил меня.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Eduard 6 лет назад

    Элеутерококк колючий (кустарник) оказывает общеукрепляющее действие, при атеросклерозе снижает содержание в крови холестерина и липопротеидов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    4-5 зубков чеснока в сутки, внутрижелудочно, и сколько живу, столько гриппом не болею, да и орз раз в пятилетку пропустил, но не каждый год же.
    Люди сразу бегут химию жрать - убивать сначала печень, а потом уже "лечиться".
    Лук еще отличная профилактика.
    хотите убить иммунитет - ешьте лекартсва, а хотите сделать организм сильнее - лук, чеснок в пищу. Воняет изо рта? Лучше пусть воняет, орбит в помощь. Здоровье дороже.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net