Маска для роста волос: плюс 15 см за месяц (видео)

Попробуй эффективную маску для роста волос

24 февраля 2015, 15:30

Существует масса способов быстро отрастить волосы. Один из самых действенных - специальные маски для роста волос. Мы нашли для тебя несколько рецептов полезных масок, а также расспросили эксперта Максима Пелихова о том, какими еще средствами можно подстегнуть волосы к росту.

 

 

Если ты хочешь очень быстро отрастить волосы, попробуй сделать курс из этой специальной маски для волос. Применяй маску в течение 1 месяца по 1 разу в неделю и твои волосы вырастут на 15 см.

Рецепт горчичной маски для роста волос

  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
  • 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

© shutterstock

Разведи горчичный порошок горячей водой, добавь все остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Нанеси на проборы, стараясь попасть на кожу головы, не затрагивая кончики. Лучше при этом кончики и длину волос смазать любым подогретым косметическим маслом. Укутай голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху надень теплую шапочку, платок или повяжи махровое полотенце.

Походи с маской от 15 минут до часа в зависимости от того, как сильно печет горчица. После смой маску слегка теплой водой, затем промой волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

© shutterstock.com

Касторовое масло для роста волос

Для роста волос лучше всего использовать касторовое масло в виде масок. Например, нам нравится такая:

  • Касторка -  1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Желток - 1 штука

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и втереть в корни волос. Для того чтобы маска работала эффективнее, после нанесения смеси нужно утеплить волосы пленкой и замотать полотенцем. Специалисты советуют такую маску держать на волосах не менее часа. После чего ее нужно смыть теплой водой с шампунем.

Еще одна маска для роста волос

Смешай 1 чайную ложку касторового масла, 1 ст. ложку меда,1 яйцо и сок 1 луковицы, полученную смесь вотри в корни волос за 2 часа до мытья, подержи на волосах и вымой волосы шампунем, затем ополосни бальзамом.

Когда стричься в июне 2014, длинные волосы
Когда стричься в июне 2014 © shutterstock.com

 

 

Что о росте волос говорят профессионалы

Максим Пелихов, стилист в DESSANGE-PARIS-KIEV, рассказал, что давно заметил очень простой секрет, который помогает волосам расти лучше. «Парикмахеры знают, что если стричь волосы на растущую луну, то они действительно быстрее растут, это полезно учитывать в зависимости от целей клиентки. Если девушка хочет сохранить форму стрижки как можно дольше, я советую записываться на стрижку в момент, когда луна убывает, и наоборот, если нужно как можно скорее отрастить волосы».

Также эксперт рассказал, что у многих профессиональных парикмахерских косметических линий есть специальные продукты для роста волос. «Например, одним из самых действенных косметических средств являются специальные ампулы, содержимое которых нужно втирать в корни волос. Такая процедура стимулирует волосяные фолликулы к росту. Но прежде чем остановить свой выбор на таких ампулах, стоит учесть, что это далеко не самый дешевый способ «подстегнуть» волосы к росту. Трехмесячный курс с ампулами для роста обойдется примерно в 7 тысяч гривен, но результат часто того стоит», - рассказал специалист.

Парикмахер рассказал, что существуют специальные пищевые добавки, но к их выбору стоит подходить очень ответственно. «К сожалению, на украинском рынке выбор таких добавок, мягко говоря, не впечатляющий, большинство из того, что можно найти в аптеках, на 100% химия. Можно попробовать подобрать эфирные масла, которые стимулируют кровообращение, например, к таким относится масло чайного дерева».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (131)

символов 999
  • Viktorushka 1 год назад

    Маска ефективна , робила курсом 10 масок,з інтервалом у 3-4 дні ,додала олію чорного тмину, замість реп"яхової ,(знайшла не дороге),волосся відросло приблизно на 2-3 см замість привичного 1-го ,мій перукар сказала ,що, волосся стало густіше ,та багато маленьких, коротких, нових волосинок .Можна зробити висновок, що, гірчична маска прискорює ріст волосся вдвічі ,та сприяє густоті волосся.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Полина 3 года назад

    Для роста волос пользуюсь маской ультра укрепляющей, она серии хорс форс, с вытяжкой из гибискуса и серицином, гибискус отлично помогает в росте волос и укрепляет их.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кира 3 года назад

    Да быть такого не может - за месяц 15 см... Мне нравится маска тающая лошадиной силы которая, она с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой, маска очень хорошая, волосы растут хорошо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина 3 года назад

    Я витамин в12 втираю в кожу головы, а еще маску с горчицей делаю раз в неделю, сейчас еще и шампунь купила с маслом абиссинской горчице Горчицатрон и каждый день массаж головы делаю. Еще нужен хороший фен и хорошие расчески.

    Прокомментировать Мне нравится
  • yuliya-novikova2017 4 года назад

    плюс 15 за месяц не реально) а вот 3 см в месяц реально - правильное питание (белка нужно больше кушать), маска от лошадиной силы и массаж головы каждый день.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ника 4 года назад

    Маска тающую от лошадиной силы с вытяжкой из перца!!! Для роста самое идеальная! 2-3 раза в неделю + массаж головы. 2-3 см в месяц рост волос достигаю.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сара 4 года назад

    Какую хорошую маску для роста волос ты знаешь?
    Ответ: Маска для волос плюс 15 см в месяц
    1 амполку витамина в6
    1 амполку витамина в12
    2 столовых ложки репейного или косторого масла
    2 столовых ложкт мёда на водяной бани
    и 2 столовых ложки любово бальзама

    Прокомментировать Мне нравится
  • Довга косаа 5 лет назад

    Яку хорошу маску для росту волосся ти знаєш?
    Ответ: 1 жовток, 2 ложки гірчиці.І росте чудовооо))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина Рыжова 5 лет назад

    Процедура плазмолифтинга поможет вам вернуть волосы

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лариса 5 лет назад

    Горчицная маска очень хорошая
    2ст.л горчицу
    2ст.л оливкового масла
    2ст.л масло дерево
    2ст.л воды
    2ст.л сахара
    Но есть ещё лучший способ отрастить волосы:
    1ст.л уксуса яблочного
    1ст.л оливкового масла
    1 желток
    1ст.л лимон
    Нанести на волосы и держать 1 час
    Полоскание волос яблочным уксусом:
    Воду смешивает водой и полоскаем

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще